Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Evitar el refresco en determinadas partes de la web

Estas en el tema de Evitar el refresco en determinadas partes de la web en el foro de Diseño web en Foros del Web. Buenas a todos. No se muy bien como expresarlo, así que intentaré hacerlo lo mejor posible. Actualmente me dedico al diseño web, como muchos de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/05/2012, 08:52
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 6
Antigüedad: 7 años, 5 meses
Puntos: 0
Evitar el refresco en determinadas partes de la web

Buenas a todos.

No se muy bien como expresarlo, así que intentaré hacerlo lo mejor posible.

Actualmente me dedico al diseño web, como muchos de vosotros, y recientemente me he iniciado en Joomla.

El tema es que las últimas webs que he realizado, he visto que al moverme por los menús, horizontales, verticales, etc... y pulsar sobre alguna opción de estos, se abre la página que deseo. El tema es que refresca toda la pantalla, toda la página.

Tiene su lógica, ya que cada apartado son ficheros html o php independientes...

Lo que yo pretendo es desarrollar una web que al pulsar sobre las opciones del menú no se actualice el menú, ni la cabecera, flash o imágenes...

No se si me he explicado bien.
Pretendo que lo único que actualice la página al navegar por ella sea el contenido, la zona central (por asi decirlo) dónde se muestran los artículos y demás textos... y no las barras de menús, los objetos flash y demás elementos.

No pongo ningún enlace a ninguna web de ejemplo ya que desconozco si está permitido.

Un saludo y gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/05/2012, 09:50
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.594
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1277
Respuesta: Evitar el refresco en determinadas partes de la web

Hola:

Las opciones para evitar cargar toda la página son o los marcos o Ajax... y ninguno de los casos te los recomiendo... Ajax depende de javascrip, y aunque suele estar disponible, se puede desactivar... y no me extrañaría que con los abusos que se están haciendo de la tecnología se extienda la costumbre de tenerlo desactivado (hace pocos años era normal para evitar unos odiosos scripts con mariposas persiguiendo el cursor o tonterías de esa índole...) Con los marcos también existen condicionantes...

Si planteas bien el uso de Ajax, podrías usar código no intrusivo que pueda servirte... pero eso no es todo. Para tener buen "feeling" con los buscadores, es mejor tener páginas distintas para contenidos distintos, por cosas adicionales como títulos, keywords, etc...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/05/2012, 04:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 6
Antigüedad: 7 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Evitar el refresco en determinadas partes de la web

Muchas gracias por contestar, caricatos.

He estado investigando el tema de los marcos (frames), pero no se si se llevaría bien el implementarlo manualmente tras haber finalizado una web con joomla. :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/05/2012, 21:38
Avatar de NSD
NSD
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Somewhere
Mensajes: 1.332
Antigüedad: 7 años, 6 meses
Puntos: 319
Respuesta: Evitar el refresco en determinadas partes de la web

buenas, como dijo caricatos la mejor forma es mediante ajax, hay funciones que hasta te permiten cargar el contenido con efectos tipo fadein o rollin y mostrar la tipica barra de cargando aunque claro tendra que tener java activado.
hay otra forma de hacerlo claro sin java y tampoco es con frames jeje
es con formularios.
si asi es, me tope con esto hace tiempo y me saco de un gran aprieto en su momento, (atualmente uso java y pido al visitante que lo active si no lo tiene) .
consiste en esto basicamente:
<form ="enlacedelink.php" target="contenido"><imput type="submit"></form>
<iframe width="200" height="300" class="estilodelmarco" id="contenido">
al hacer esto podras evitar usar marcos fijos y podras mover tu contenido por donde quieras cambiendo solo uuna linea de tu codigo.
Cita:
para tener buen "feeling" con los buscadores, es mejor tener páginas distintas para contenidos distintos
definitivamente si pero con el metodo que te estoy planteando esto no es problema puesto que el head esta igual y sigue siendo accesible desede el exterior, sin abundar hasta puedes elegir si mostrar o no un encabezado segun si es tu formulario quien llama la web o es llamado de forma directa por un visitante con un simple if de php y un echo espero te sea util mi respuesta.
solo te planteo un metodo alternativo pero recomiendo usar java, si te interesa el tema dime y veo de facilitarte algo de codigo saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/05/2012, 01:53
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 6
Antigüedad: 7 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Evitar el refresco en determinadas partes de la web

Gracias NSD, lo tendré en cuenta, pero la verdad es que utilizar ajax o java no es viable, ya que los servidores de hosting que utilizo no tienen servidor de aplicaciones tipo tomcat, jboss, etc...

Muchas graciass, porque además no está demás tenerlo en cuenta para otro entorno :)
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/05/2012, 11:00
Avatar de gran Wakka  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 712
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 48
Respuesta: Evitar el refresco en determinadas partes de la web

Cita:
Iniciado por NSD Ver Mensaje
(atualmente uso java y pido al visitante que lo active si no lo tiene) .
[...]
<form ="enlacedelink.php" target="contenido"><imput type="submit"></form>
<iframe width="200" height="300" class="estilodelmarco" id="contenido">
Lo primero decir que javascript no es lo mismo que java, aunque el nombre sea similar.

Pero bueno, a parte de eso, como te ha dicho caricatos, una solución son los marcos (frames o iframes), otra opción es mediante ajax, podría haber alguna más, pero para nada aconsejables.

De todas formas, con joomla, no se si hay la posibilidad de indicarle el target de los enlaces, si se puede sería sencillo utilizar marcos
__________________
Información de Series de TV
Buscas o quieres ser redactor? Ofertas redactor web
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/05/2012, 11:45
Avatar de NSD
NSD
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Somewhere
Mensajes: 1.332
Antigüedad: 7 años, 6 meses
Puntos: 319
Respuesta: Evitar el refresco en determinadas partes de la web

Cita:
Lo primero decir que javascript no es lo mismo que java, aunque el nombre sea similar.
Muy cierto gran Wakka son dos cosas muy distintas me disculpo por mi mala costumbre de avreviar.

Cita:
De todas formas, con joomla, no se si hay la posibilidad de indicarle el target de los enlaces si se puede sería sencillo utilizar marcos
Esto no lo se, no trabaje mucho con joomla, creeria que un sistema tan potente deberia tener esa opcion pero si no es asi entonces las posibilidades son limitadas.

Cita:
ya que los servidores de hosting que utilizo no tienen servidor de aplicaciones tipo tomcat, jboss, etc...
no nesesitas eso :) incluye en el head de tu index una referencia a script.js y crea en el body un <div id="contenido"></div> luego en el archivo script.js pega el siguiente codigo:
Código Javascript:
Ver original
  1. function cargar_datos(url) {
  2.     var id_contenedor = 'contenido';
  3.     var pagina_requerida = false
  4.     if (window.XMLHttpRequest) {
  5.     pagina_requerida = new XMLHttpRequest()
  6.     }
  7.     else if (window.ActiveXObject){
  8.         try {
  9.         pagina_requerida = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP")
  10.         }
  11.         catch (e){
  12.             try{
  13.             pagina_requerida = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP")
  14.             }
  15.             catch (e){}
  16.         }
  17.     }
  18.     else
  19.     return false
  20.     pagina_requerida.onreadystatechange=function(){
  21.         cargarpagina(pagina_requerida, id_contenedor)
  22.     }
  23.     pagina_requerida.open('GET', url, true)
  24.     pagina_requerida.send(null)
  25. }
  26. function cargarpagina(pagina_requerida, id_contenedor){            
  27.     if (pagina_requerida.readyState == 4 && (pagina_requerida.status==200 || window.location.href.indexOf("http")==-1)){
  28.     document.getElementById(id_contenedor).innerHTML=pagina_requerida.responseText}
  29.     else {
  30.     document.getElementById(id_contenedor).innerHTML='<br><br><br><br><center><img src="images/loading.gif" width="220px"><br><b>Cargando Datos</b></center>'}
  31. }
luego en los enlaces de tu menu pones esto:
<a href="javascript:cargar_datos('tupaginadelink.php' )">nombre</a>
esto no requiere nada por parte del servidor ya que se ejecuta en la compu del visitante.
espero que te sirva y no haber complicado mucho el tema :/ saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/05/2012, 01:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 6
Antigüedad: 7 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Evitar el refresco en determinadas partes de la web

Bien, como habías comentado Java, me lo había tomado por ahí, el tema de jsp y javaEE. Si te refieres a JavaScript, por supuesto, no hace falta el servidor de aplicaciones :)

He visto algunas webs de un colega con javascript y jquery y quedan bastante bien. Mi preocupación iba orientada también al tema del SEO (posicionamiento) si afectaría desarrollarla de esta forma, pero el tiene buenos posicionamientos en sus webs utilizando jquery. :)
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/05/2012, 09:28
Avatar de gran Wakka  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 712
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 48
Respuesta: Evitar el refresco en determinadas partes de la web

Cita:
Iniciado por NSD Ver Mensaje
Muy cierto gran Wakka son dos cosas muy distintas me disculpo por mi mala costumbre de abreviar.
No pasa nada, lo comente porque como vi que fernandeuz comentaba "ya que los servidores de hosting que utilizo no tienen servidor de aplicaciones tipo tomcat, jboss, etc" creí que le serviría para aclararle ideas.
__________________
Información de Series de TV
Buscas o quieres ser redactor? Ofertas redactor web
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/05/2012, 10:09
Avatar de NSD
NSD
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Somewhere
Mensajes: 1.332
Antigüedad: 7 años, 6 meses
Puntos: 319
Respuesta: Evitar el refresco en determinadas partes de la web

Cita:
Mi preocupación iba orientada también al tema del SEO (posicionamiento) si afectaría desarrollarla de esta forma, pero el tiene buenos posicionamientos en sus webs utilizando jquery. :)
no creo que afecte mucho, si tienes un buen sitemap.xml y en los archivos principales buenas etiquetas meta seras bien posicionado.
tambien puedes usar (si te preocupa mucho el tema y quieres hecerlo en grande) un condicional en php sobre cada web que cargas, si esta llamada por javascrip no muestras el head pero si se la esta accediendo directamente si muestras un head con etiquetas meta personalizadas.
pero repito con un buen sitemap.xml y que todas las paginas que alli figuran tengan todas las etiquetas meta seras bien posicinado sin necesidad de lo ultimo.
tambien en el posicionamiento importa cuantas de las demas web hacen enlaces hacia tu web eso influye bastante ya que google ve cada enlace como un "punto" a favor.

Etiquetas: contenido, determinadas, diseño, html, página, partes, php, refresco
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:28.