Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

evitar repetir codigo

Estas en el tema de evitar repetir codigo en el foro de Diseño web en Foros del Web. Saludos, es algo así como lo dice mi titulo lo que quiero saber como hacer para que me todas mis paginas tengan la misma cabezera ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/04/2011, 21:25
Avatar de luismercado0209  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 101
Antigüedad: 6 años, 8 meses
Puntos: 4
Pregunta evitar repetir codigo

Saludos, es algo así como lo dice mi titulo lo que quiero saber como hacer para que me todas mis paginas tengan la misma cabezera y barra lateral sin que tenga que tenga que repetir el código en todas los archivos de pagina.

Espero que me puedan ayudar gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/04/2011, 21:46
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 1530
Respuesta: evitar repetir codigo

lo usual y más recomendado es acudir a los script del lado del servidor, como PHP, JSP, ASP entre otros, los cuales te permiten incluir fragmentos de otros archivos directamente en el servidor, y de una forma muy simple, por ejemplo con PHP:

Código PHP:
<?php include("mi_archivo_cabecera.php"); ?>
(puede ser html)

también si no quieres recurrir a éstos, tienes la opción de SSI (server-side-include), y las menos remendadas debido a que consumen ancho de banda son frames/iframes o usar AJAX para ello (Ajax es recomendable pero para otras cosas, no solo para "incluir" archivos )
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/04/2011, 21:48
Avatar de luismercado0209  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 101
Antigüedad: 6 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: evitar repetir codigo

mi pagina tiene una cabezera, una barra lateral izquierda, un pie de pagina , y un contenedor lo que quiero es que salga todo y solo cambia el contenedor segun la pagina
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/04/2011, 22:26
Avatar de luismercado0209  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 101
Antigüedad: 6 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: evitar repetir codigo

lo que quiero hacer es que cuando yo edite el index se editen todas automaticamente.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/04/2011, 22:32
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 1530
Respuesta: evitar repetir codigo

¿leíste mi post?: la idea de los includes es separar el header, el footer y demás menús en archivos independientes que se incluyan dinámicamente en el archivo de contenido.

si quieres algo más complejo existe el patrón "decorator" y similares, implementado en los frameworks de desarrollo MVC, pero es básicamente el mismo concepto: separar el layout de los templates.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/04/2011, 22:50
Avatar de luismercado0209  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 101
Antigüedad: 6 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: evitar repetir codigo

Código:
<?php
	define('SECU', true);

	$_GET['file'] = secu($_GET['file']);
	if (isset($_GET['file']) && file_exists('files/'.$_GET['file'].'.php'))
		{
			
			include('files/'.$_GET['file'].'.php');
		}
	elseif (!file_exists('files/'.$_GET['file'].'.php') OR !isset($_GET['file']))
		{
			include('files/home.php');	
		}
		?>
Encontre esto
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/04/2011, 12:19
Avatar de Tedel  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Lima
Mensajes: 2.728
Antigüedad: 6 años, 10 meses
Puntos: 442
Respuesta: evitar repetir codigo

Yo tengo una pregunta adicional sobre esto: El usar include no forzará al servidor a enviar 3 o 4 archivos en lugar de uno, aumentando el número de HTTP requests?
__________________
Soy el autor de Heptagrama y tengo un servicio "todo incluido" de marketing web.
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/04/2011, 12:25
Avatar de juanito1712  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Valencia
Mensajes: 1.108
Antigüedad: 7 años, 7 meses
Puntos: 66
Respuesta: evitar repetir codigo

no, el servidor monta la página allí y envía 1 único documento html compilado por el
aumentará un poco (pero muy poco) la carga del procesador y ram del servidor mientras compila únicamente, pero php está hecho para esas cosas, eso que se pretende hacer es sencillo y no supone problema alguno, ademas es algo esencial en una web de hoy en dia
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/04/2011, 12:38
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 1530
Respuesta: evitar repetir codigo

Cita:
Iniciado por Tedel Ver Mensaje
Yo tengo una pregunta adicional sobre esto: El usar include no forzará al servidor a enviar 3 o 4 archivos en lugar de uno, aumentando el número de HTTP requests?
no, porque ese proceso se realiza en el servidor antes de enviar la respuesta HTTP

en el caso de frames/iframes si se requiere una peticion HTTP por cada página
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...

Etiquetas: pag, repetir
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:04.