Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Fijar cabecera en distintas webs

Estas en el tema de Fijar cabecera en distintas webs en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola, este es mi primer mensaje en este foro. Después de buscar mucho por google, no he encontrado con nada que me de la solución. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/10/2006, 10:14
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 9
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Fijar cabecera en distintas webs

Hola, este es mi primer mensaje en este foro. Después de buscar mucho por google, no he encontrado con nada que me de la solución. Espero que aquí la pueda encontrar

El caso es que quería saber como puedo fijar una cabecera para que al pinchar en los links (que yo le diga) me la mantenga igual sin tener q tenerla en toda las "sub-webs" y no kiero usar marcos

Un ejemplo de lo que quiero:
homepage .mac. com /mcdo_design/ home .htm

La cabecera se desplaza con el resto de la web, pero está en todas las "secciones"

Muchas gracias de antemano ;)

Pongo espacios en al web de arriba xq no me deja hasta tener 30 mensajes enviados :s
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/10/2006, 11:36
Avatar de limboings  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 794
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 2
Hola buenas,

Pues que yo sepa,sino es con marcos lo que te queda es usar php y la funcion include(),con ella lo que hace es incluir un archivo,por ejemplo para hacer lo que tu dices deves poner dos includes(),uno seria la cabecera y otro el pie y en medio de los dos iria el contenido concreto de la pagina,aunque si no tienes idea de php,yo te recomendaria que siguieras con los marcos,seria algo asi:
Código PHP:
include("cabecera.html");
//Aqui iria el contenido del apartado
include("pie.html"); 
En el archivo cabecera.html pondrias esto:
Código:
<html>
<head>
</head>
<body>
Y en el archivo pie:
Código:
</body>
</html>
Este es un ejemplo simple (creo yo),pero ya te digo que si no sabes algo de php mejor que sigas con marcos (o si existe otra posibilidad..),si te animas a aprender php,pues utiliza esto y de esta manera tendras que cambiar un solo archivo para modificar tu web en todas las paginas,una de las ventajas es que ahorras mucho trabajo y tiempo,una de las desventajas es que necesitas un host que permita php,bueno,espero haverte hechado un cable.

Un Saludo!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/10/2006, 11:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 9
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
No necesito subirla a ningun sitio, es para entregarsela en un CD. De momento poniendo la cadena
Código:
<?php include ("cabecera.php");?>
No consigo nada :( y con
Código:
<!--#include virtual="cabecera.php" -->
tampoco

Si, pero solo aparece en la vista de diseño del Dreamweaver, y no en la del FFox :(
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/10/2006, 14:18
Avatar de limboings  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 794
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 2
Hola buenas,

Pues si no utilizas marcos,lo veo dificil (por lo menos con los metodos que sé).

PHP es un lenguaje de programacion del lado del servidor(se ejecuta en el servidor),por ejemplo Html/Javascript es de lado del cliente(se ejecuta en el navegador).Sabiendo esto,no puedes ejecutar la funcion include() de php,ya que no lo estas ejecutando en un servidor sino en un cliente (navegador),entonces,una de dos,te instalas WAMP5(Paquete que instala lo necesario para utilizar php,facilmente) y al que se lo entreges se lo instale tambien (que como que no..) o utilizas marcos.

De todas formas,voy a buscar si se puede hacer con algun lenguaje de lado del cliente (me interesa saberlo a mi tambien y de paso te hecho un cable).

Bueno,un saludo!
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/10/2006, 14:36
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 9
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Muchas gracias. Ya me parecia a mi lo del PHP, porque una vez hice algo con el Nuke, pero como no entiendo de nada... ;P
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/10/2006, 15:02
Avatar de limboings  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 794
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 2
Buenas de nuevo,

La linea que me dijistes:
Código:
<!--#include virtual="cabecera.php" -->
No te funciona por esta razon: http://www.clubdevelopers.com/foros/...topic=1185.new .

Bueno,despues de buscar y buscar no encontre nada,he desistido a mi pesar.

Yo me pregunto,por que no quieres utilizar marcos?Alguna razon concreta?Es por el aspecto?

Un Saludo!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/10/2006, 18:42
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 9
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
exacto! no me gusta q se kede fijo ahi mientras haces scroll para abajo :(

como es una pagina pequeña optaré por incluir la cabecera dentro de cada web y listo :)

Muchas gracias de todos modos :P
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/10/2006, 08:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 240
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Yo personalmente me decanto tambien por los includes en php y dejar los marcos de banda, nunca me han gustado. Los robots de google pasan de largo si ven mucho marco en una página

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/10/2006, 09:15
Avatar de limboings  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 794
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 2
Hola buenas,

Ami los marcos tampoco me gustan pero si no tubiera otra opcion..pues los usaria,eso de los robots de google sabes por que razon pasan de largo??

Un Saludo!
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/10/2006, 12:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 9
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Pero los includes de PHP quedan descartados porq no voy a subirlas a un servidor, no?
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/10/2006, 12:42
Avatar de mbavio  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 288
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 4
No podrias usar el sistema de plantillas que viene con DreamWeaver?
  #12 (permalink)  
Antiguo 29/10/2006, 18:45
Avatar de limboings  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 794
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 2
Buenas,

Si no lo subes a un servidor que soporte php o tu y al que se lo pases en cd os instaleis lo que te dije anteriormente no podras utilizar include(),ya que php como te dije se ejecuta en el servidor y si no lo tienes..pues dificil es que te funcione(imposible).

Oye una cosa,porque razon no quieres colgarlo?

Un Saludo xionz!!
  #13 (permalink)  
Antiguo 30/10/2006, 11:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 9
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por limboings Ver Mensaje
Oye una cosa,porque razon no quieres colgarlo?
!
Por que es para entregarsela a un profesor :)
  #14 (permalink)  
Antiguo 30/10/2006, 11:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 9
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por mbavio Ver Mensaje
No podrias usar el sistema de plantillas que viene con DreamWeaver?
Y así que consigo? está esa función ahi?
  #15 (permalink)  
Antiguo 30/10/2006, 11:49
Avatar de limboings  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 794
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 2
Buenas,

De dreamweaver sé lo minimo (me gusta escribir codigo) pero puedo decirte que la funcion que yo te decia es de exclusivamente de PHP,lo que te dice el compañero es hacer una plantilla(no te puedo decir mas sobre las plantillas,ya que no sé como funcionan).

Un Saludo!!
  #16 (permalink)  
Antiguo 31/10/2006, 09:06
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 9
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por mbavio Ver Mensaje
No podrias usar el sistema de plantillas que viene con DreamWeaver?
Podrias explicarte mejor? :p Gracias!
  #17 (permalink)  
Antiguo 01/11/2006, 11:28
Avatar de limboings  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 794
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 2
Buenas xionz,

Googleando encontre esto: http://www.webtaller.com/construccio...reamweaver.php .

Un Saludo!!
__________________
La chapucería de la esquina
  #18 (permalink)  
Antiguo 11/11/2006, 05:38
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 9
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
MUCHAS GRACIAS!!! Espero que me sirva, ahora me pongo a ello. :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:09.