Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Filosofia de programacion Web...

Estas en el tema de Filosofia de programacion Web... en el foro de Diseño web en Foros del Web. Saludos colegas, soy nuevo en este foro y me parece un excelentísimo lugar para preguntar dudas sobre programación Web. Bueno, la mía es la siguiente: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/11/2008, 09:33
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Filosofia de programacion Web...

Saludos colegas, soy nuevo en este foro y me parece un excelentísimo lugar para preguntar dudas sobre programación Web. Bueno, la mía es la siguiente:
Sucede que hace ya algún tiempo navegando en Internet estoy viendo una nueva forma de programar los sitios web, un ejemplo es http://www.maestrosdelweb.com, la idea es la siguiente,
Supongamos que tenemos un sitio de noticias, la pagina que muestra las noticias seria la siguiente:

http://www.midominio.com/noticias.php

ahora, para ver una noticia determinada seria de esta forma:

http://www.midominio.com/noticias.php?action=view&article=67

en este caso le pasamos a la pagina nociticas.php las variables que identifica la noticia que se quiere leer, ahora, en la forma en que veo que se esta programando, suponiendo que la noticia se llame: "Un Ejemplo de noticia" es la siguiente:

http://www.midominio.com/noticias/un-ejemplo-de-noticia/

Espero que me hayan entendido de lo que estoy hablando y me gustaria que me dieran respuesta de como es esta forma de programar y que ventajas y desventajas tiene, si existe algun Framework que te facilite el trabajo para buscar documentacion.

Bueno, gracias de antemano!
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/11/2008, 09:44
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 890
Respuesta: Filosofia de programacion Web...

Es usando el modrewrite de apache, es un tema muy tratado, busca por url amigables, url clean, url limpias.
__________________
Drupal Argentina
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/11/2008, 09:46
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.711
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 833
Respuesta: Filosofia de programacion Web...

Es lo que se llama URLs amigables, tiene ventajas tanto para el usuario (facilidad para recordar) y para los robots que indexan las páginas para búsquedas.

Si buscas en este foro encontrarás que se ha tratado varias veces sobre el tema de cómo hacerlo. La más usada diría yo es editar el .htaccess para el efecto (en un servidor Apache).

Y creo que leí en algún momento que vBulletin (el sistema que usa este foro) trae un plugin para ello.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:54.