Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Filtrar visitantes por paises

Estas en el tema de Filtrar visitantes por paises en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola gran foro :) primero felicidades por el foro que siempre lo veo en google cuando busco cosas y al final me he registrado, me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/06/2008, 16:46
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Filtrar visitantes por paises

Hola gran foro :) primero felicidades por el foro que siempre lo veo en google cuando busco cosas y al final me he registrado, me acorde del nombre y aqui me tienen.

Tengo un problemilla que necesito resolver en mi pagina web.

Mi web es internacional pero quiero restringir el acceso a ciertas paginas como por ejemplo en spain.php solo quiero que entre gente de españa, con IP española y lo mismo con america.php, francia.php, etc. Lo que me interesa el filtrar a treves de la IP. Es posbileb? claro :) pero como lo hago ? decirme por donde empezar.

Estuve buscando por internet y solo he encontrado una pagina que ofrece servicios que consisten en filtrar el trafico a traves de la IP, de si los visitantes usan o no PROXY. Otro tema muy importante es el uso del PROXY. Quiero bloquear el acceso a mi pagina si el visitante usa proxy, es posible ?

Por favor si sabeis algo contestar. Gracias amigos
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/06/2008, 17:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 306
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: Filtrar visitantes por paises

Supongo que la mejor opción es utilizar un hosting que proporcione servicio de geolocalización. Es decir, que proporcionen variables de entorno que se pueden consultar desde los programas del servidor; PHP, PERL, ...
Las variables que me proporciona mi hosting (ovh.es) son: GEOIP_COUNTRY_CODE, GEOIP_COUNTRY_NAME y GEOIP_CITY
__________________
Pop & Rock Bands
Pop Music Stars
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/06/2008, 17:09
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Filtrar visitantes por paises

Donde puedo ver las variables que ofrece mi host ? Las he buscado un poco por el cpanel pero no encuentro nada. Mi hosting es de lovinghosting.com

Y en el primer post la pagina que decia que ofrece servicios de filtracion de trafico es: http://www.trafficcleaner.com por si hay alguien mas interesado en este tema
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/06/2008, 20:52
Avatar de Apolo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: ubicado
Mensajes: 7.961
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 109
Respuesta: Filtrar visitantes por paises

Tema movido desde el foro Accesibilidad y usabilidad hacia el foro Web general.

Saludos,
__________________
Planes VPS en el mundo > DirectorioVPS
Visita los foros de hosting de ComunidadHosting
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/06/2008, 02:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 306
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: Filtrar visitantes por paises

Para ver las variables de entorno puedes hacer un programilla que las muestre.
Yo no conozco mucho de PHP, pero en PERL lo puedes ver con el siguiente programa:
Código:
#!/usr/bin/perl
foreach my $key (sort keys %ENV) { print "$key=$ENV{$key}<br/>\n"; }
__________________
Pop & Rock Bands
Pop Music Stars
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/06/2008, 05:45
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Filtrar visitantes por paises

sinceramente no se por donde coger ese programa. Solo se me ocurre que debo ejecutarlo si me conecto via telnet al servidor.

En fin, creo que al final he encontrado las variables(Installed PERL modules) que ofrece mi servicio de hosting y la mas parecia es una que se llama: Geo::IPfree (0.2). No me da muy buenas sensaciones asi que no la voy a utilizar.

Buscando buscando y googleando di con la pagina de Maxmind que parece que ofrece esos servicios que tanto necesito de localizacion de pais y bloqueo, pero hay que conectarse como root al servidor y yo, con el hosting que tengo, no creo que pueda hacer eso.

Supongo que tendre que mirar otro servicio de alojamiento..
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/06/2008, 05:56
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 306
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: Filtrar visitantes por paises

Cita:
Iniciado por arround Ver Mensaje
sinceramente no se por donde coger ese programa. Solo se me ocurre que debo ejecutarlo si me conecto via telnet al servidor.
Suele ser suficiente con lo siguiente:
- Con un editor de texto creas un fichero con extensión .pl (entorno.pl) cuyo contenido sean esas dos lineas.
- Con un programa ftp subes dicho fichero a la carpeta cgi-bin y le pones permisos de ejecución.
- Escribes la URL del fichero (http://tusitio.com/cgi-bin/entorno.pl) en tu navegador y ves el resultado.
__________________
Pop & Rock Bands
Pop Music Stars
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/06/2008, 21:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Filtrar visitantes por paises

Hola Arround,

suerte en tu busqueda

Última edición por djbiker; 23/06/2008 a las 12:01
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/06/2008, 09:06
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 258
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Filtrar visitantes por paises

una búsqueda rápida en Google muestra esta página:
http://www.phptutorial.info/iptocountry/the_script.html

y con un par de líneas puede ser algo parecido a esto:

<?php
$countryCode=iptocountry("101.102.103.104");

if($countryCode=='es'){
header('Location: http://www.misitio.com/spain.php');
exit;
}elseif($countryCode=='fr'){
header('Location: http://www.misitio.com/france.php');
exit;
}else{
header('Location: http://www.misitio.com/');
exit;
}

function iptocountry($ip) {
$numbers = preg_split( "/\./", $ip);
include("ip_files/".$numbers[0].".php");
$code=($numbers[0] * 16777216) + ($numbers[1] * 65536) + ($numbers[2] * 256) + ($numbers[3]);
foreach($ranges as $key => $value){
if($key<=$code){
if($ranges[$key][0]>=$code){$country=$ranges[$key][1];break;}
}
}
if ($country==""){$country="unkown";}
return $country;
}
?>

Suerte con la tarea
Jose

[email protected]
__________________
1234web.net
El hosting para tu web
ElSuper.com Desarrollo, diseño, ingeniería, administración
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:01.