Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Firefox vs Internet Explorer

Estas en el tema de Firefox vs Internet Explorer en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola a todos! Estoy desarrollando una aplicación web con el Visual Studio 2005, pero los resultados que estoy obteniendo no son los esperados... Veréis, en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/03/2006, 01:58
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 33
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Firefox vs Internet Explorer

Hola a todos!
Estoy desarrollando una aplicación web con el Visual Studio 2005, pero los resultados que estoy obteniendo no son los esperados...

Veréis, en IE se muestran los resultados bien, pero no en firefox, por ejemplo, dos botones se sitúan bien en IE pero aparecen en otro sitio en firefox¿por qué?¿Qué puedo hacer para solucionarlo? Supuestamente no puedo utilizado CSS, pues que la posición incorrecta viene dada por los server web controls y esto no son etiquetas HTML editables en un fichero CSS para indicar sus posiciones.

En fin, echadme una mano por favor!!
Gracias,
Javier.
Editar/Borrar Mensaje
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/03/2006, 02:06
Avatar de gorka_arai  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 281
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 1
Yo estuve peleando también por esto mismo que comentas y al final opté por los siguiente: Detectar qué navegador usa el visitante y, en base a esta información, redireccionarlo a un sitio u otro diseñado expresamente para ese navegador en concreto.
Tarea ardua (lo sé ), pero así aseguras una alta compatibilidad y es más mejor...
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/03/2006, 02:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 33
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Gracias Gorka,
Pues menuda tarea, ¿no? Menudo código estándar que genera VS2005...
¿Cómo hiciste para desarrollar una aplicación según el navegador en el VS2005? ¿No conoces ningún "truco" para colocar las cosas bien en el firefox?

Gracias otra vez.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/03/2006, 02:46
Avatar de gorka_arai  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 281
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 1
pos "trucos" no conozco, lo siento...
Yo la aplicación que tengo funcionando la hice con Interdev a base de escribir toneladas de código para Mozilla, Netscape, Explorer y Opera. La verdad es que la mia apenas tiene diseño, sólo algún logo de la empresa por ahí y alguna pequeña animación flash para darle al asunto un poco de vidilla porque su función no es de "presentación" sino de consulta. Por eso en el aspecto gráfico es bastante austera...

En cuanto al tema de la detección del navegador:
Código:
<% Response.write Request.ServerVariables("HTTP_USER_AGENT") %>
Luego haces un if o un case y dependiendo del valor devuelto por HTTP_USER_AGENT pos haces un response.redirect a la página especialmente diseñada para ese navegador.
Agurtxo
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/03/2006, 03:17
Avatar de X.Cyclop
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: México, D.F.
Mensajes: 1.328
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Código:
<%
Dim navegador
navegador = Request.ServerVariables("HTTP_USER_AGENT") 

If navegador = "MSIE" Then
Response.Redirect "ie/default.asp"
Else
Response.Redirect "ff/default.asp"
End If

%>
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/03/2006, 04:34
Avatar de Lucios  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: USA
Mensajes: 93
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por X.Cyclop
Código:
<%
Dim navegador
navegador = Request.ServerVariables("HTTP_USER_AGENT") 

If navegador = "MSIE" Then
Response.Redirect "ie/default.asp"
Else
Response.Redirect "ff/default.asp"
End If

%>
me gustaria por favor que nos explicaras mejor como lo has HECHO o si no es mucho pedir que nos pases el codigo para que los que no sabemos de informatica solucionemos eso mi web esta hecha en HTML y FLASH digamos que tengo muchas cosas en flash pero la base es el htam
Digamos que entro en mi web con el mozilla y me sale todo muy grande y la web se ve super fea por favor echanos una manito con esos codigos te aseguro que no soy la unico que tiene esos problemas.


Saludos Lucios..
__________________
En mi casa he reunido juguetes pequeños y grandes, sin los cuales no podría vivir. El niño que no juega no es niño, pero el hombre que no juega perdió para siempre al niño que vivía en él y que le hará mucha falta.
Pablo Neruda
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/03/2006, 04:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 148
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Para sacar el navegador yo lo tengo así aunque quiza haya maneras mas sencillas, esto desde luego funciona:

Código:
<% 	ua = Request.ServerVariables("HTTP_USER_AGENT")

	If Instr(ua, "MSIE") Then
		If(Instr(ua, "MSIE 5.") or Instr(ua, "MSIE 4.") or Instr(ua, "MSIE 3.") or Instr(ua, "MSIE 3.02") or Instr(ua, "MSIE 6.")) and Instr(ua, "Opera")=0 Then
			Browser = "Microsoft Internet Explorer"
		Else
			if Instr(ua,"Opera") then
				Browser = "Opera"
			end if
		end if
	Else
		if Instr(ua, "Firefox") then
			Browser="Firefox"
		else
			if Instr(ua, "Netscape") then
				Browser = "Netscape"
			else
				Browser = "Otro"
			end if
		End If
	end if

%>
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/03/2006, 11:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Lima
Mensajes: 12
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
bueno solo un apunte. Opera es mejor que Internet explorer y que mozilla firefox, es mas rapido y mas seguro que ambos. ademas esta mas adaptado para criterios de accesibilidad, e incluso da menos problemas con css, etc, etc..
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/03/2006, 11:23
Avatar de X.Cyclop
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: México, D.F.
Mensajes: 1.328
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Lucios
me gustaria por favor que nos explicaras mejor como lo has HECHO o si no es mucho pedir que nos pases el codigo para que los que no sabemos de informatica solucionemos eso mi web esta hecha en HTML y FLASH digamos que tengo muchas cosas en flash pero la base es el htam
Digamos que entro en mi web con el mozilla y me sale todo muy grande y la web se ve super fea por favor echanos una manito con esos codigos te aseguro que no soy la unico que tiene esos problemas.
Para checar el navegador creo que también se puede con JScript.

Código:
<%
Dim navegador 'Declaras variable
navegador = Request.ServerVariables("HTTP_USER_AGENT") 'Asignas valor. HTTP_USER_AGENT sirve para saber el navegador

If navegador = "MSIE" Then 'Checas si el navegador es IE
Response.Redirect "ie/default.asp" 'Redireccionas a la web para IE
Else 'Si no
Response.Redirect "ff/default.asp" 'Redireccionas a la web para FF
End If 'Listo

%>
¿Así está mejor?

[EDIT]
En Jscript se hace con navigator.appCodeName
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/04/2006, 04:23
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 17
¿Y no sería mejor diseñar la página de una forma suficientemente correcta para que se visualice bien en ambos navegadores?

Ten en cuenta que muchos usuarios de Firefox y otros navegadores manipulan la cabecera HTTP_USER_AGENT para simular que navegan con Internet Explorer.
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/04/2006, 04:52
Avatar de floog  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 191
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 2
y el codigo se añade al index??? en mi caso estoy haciendo una pagina con php, como lo tendria que añadir???
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:56.