Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Flex y Seo, google analytics

Estas en el tema de Flex y Seo, google analytics en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola a todos, Estoy pensando en desarrollar un clon de youtube en flex, pero me veo con que flex no es muy bueno con el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/10/2008, 13:25
Avatar de jackzar  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 40
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Flex y Seo, google analytics

Hola a todos, Estoy pensando en desarrollar un clon de youtube en flex, pero me veo con que flex no es muy bueno con el seo.

Al ser una aplicacion carga en una sola url.
Ejemplo: Esta web esta realizada en flex y muestra videos de youtube y otras.
http://www.justwatchvideos.com/

Las estadisticas de la web pasarian a mostrar la url principal y no tendria la diferencias en cual fue el contenido mas visitado. ya que todas las entradas se hicieron a la misma url.

Al cargar el contenido dinamicamente dentro de la aplicacion, si hago click para ver otro video no cambia la url con lo que tendria que tener mi propio sistema de estadisticas.

funcionaria con el google analytics?

Como se pueden solusionar estos inconvenientes
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/10/2008, 14:41
Avatar de Daniel Ulczyk
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 9.175
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 2072
Respuesta: Flex y Seo, google analytics

Desconozco Flex por lo que mal o bien podría decirte como se comporta de cara al SEO.
Pero con Google Analytics podés segmentar el comportamiento de tus usuarios a través de la variable utmSetVar
Espero te sea útil.
Saludos!
__________________
—Somos lo que hacemos repetidamente. La excelencia, entonces, no es un acto sino un hábito. (Aristóteles dixit)
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/10/2008, 15:38
Avatar de jackzar  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 40
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Flex y Seo, google analytics

Cita:
Iniciado por Daniel Ulczyk Ver Mensaje
Desconozco Flex por lo que mal o bien podría decirte como se comporta de cara al SEO.
Pero con Google Analytics podés segmentar el comportamiento de tus usuarios a través de la variable utmSetVar
Espero te sea útil.
Saludos!
Claro pero esto sirve cuando se cambian las urls mientras el usuario maneja, en una aplicaion flex el usuario no cambia nunca de pagina, todo se maneja dentro de un archivo swf, que es el formato con el que exporta flash
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/10/2008, 15:47
Avatar de jackzar  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 40
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Flex y Seo, google analytics

Lo que se me ocurre que se podria hacer es un sitemap que cargue la info desde la base de datos. ej titulo descripciones tags comentarios etc. Con esto creo que los buscadores ya te encuentran

Queda como manejar la info dentro de sitio
Ej. En you tube haces click para ver un video y cambia de url en flex esto no pasa entonces como manejar esos datos?
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/10/2008, 12:06
Avatar de Daniel Ulczyk
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 9.175
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 2072
Respuesta: Flex y Seo, google analytics

Cita:
Iniciado por jackzar Ver Mensaje
haces click para ver un video
Ahí es donde asociás la variable que te menciono (no a la URL). Si investigás el tema puede ser que encuentres respuestas a lo que buscás.

Suerte!
__________________
—Somos lo que hacemos repetidamente. La excelencia, entonces, no es un acto sino un hábito. (Aristóteles dixit)
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/10/2008, 11:13
Avatar de jackzar  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 40
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Flex y Seo, google analytics

Gracias Daniel Ulczyk lo voy a investigar mas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:28.