Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Form - Radio Button

Estas en el tema de Form - Radio Button en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola a todos los del foro! Primer mensaje y primera ayuda, aunque cuando pueda voy a colaborar!... Quien podría darme una mano de como hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/12/2008, 10:19
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Exclamación Form - Radio Button

Hola a todos los del foro!

Primer mensaje y primera ayuda, aunque cuando pueda voy a colaborar!...

Quien podría darme una mano de como hacer un Formulario de contacto, en el cual tenga "radio button" que permitan que el elija a que Departamento mandará el mensaje.

Por ejemplo:

Hay 3 radio button y cada uno es para una dirección de mail diferente, y de acuerdo a lo q selecciona el usuario su correo se deriva a tal lugar.

Gracias por la ayuda!

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/12/2008, 10:33
Avatar de MoDoRrO  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Php+Flash+AS
Mensajes: 1.072
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 12
Respuesta: Form - Radio Button

bueno, si lo haces con php

puedes comparar asi

Código PHP:
if($_POST['radio1']){
echo
"Selecciono Radio1";
}

if(
$_POST['radio2']){
echo
"Selecciono Radio2";
}
...
etcetctec 
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/12/2008, 11:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: Form - Radio Button

Gracias modorro por la ayuda... !!!

Va aclarandose esto... pero en caso de que yo quiera

Cita:
if($_POST['radio1']){
mail("[email protected]","Formulario recibido",$cuerpo);
}
Ese sería el paso para cada radio button?
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/12/2008, 12:39
Avatar de MoDoRrO  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Php+Flash+AS
Mensajes: 1.072
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 12
Respuesta: Form - Radio Button

puedes hacerlo asi, o

Código PHP:
if($_POST['radio1']){ 
$email="[email protected]"
}

if(
$_POST['radio2']){ 
$email="[email protected]"
}

if(
$_POST['radio3']){ 
$email="[email protected]"
}

if(
mail($email,"Formulario recibido",$cuerpo)){
echo
"El email fue enviado correctamente a $email";
}else{
echo
"Error enviando Email";


Última edición por MoDoRrO; 12/12/2008 a las 23:55
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/12/2008, 13:40
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: Form - Radio Button

Muchas gracias Modorro! por tu interés....
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/10/2009, 09:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 31
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Form - Radio Button

Hola.
tengo una duda, en mi formulario tengo un radio y quiero obtener el valor al chequearlo, porque dependiendo de esto realizare una serie de acciones... si tienen alguna ayuda por alli se lo agradeceria...
Gracias!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/10/2009, 11:22
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 55
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Form - Radio Button

Hola, te explico un poco... el valor del radio es la propiedad value="valor_que_quieras" y se hace referencia a ese valor con la propiedad name="nombre_del_radio"

entonces desde php lo tomas por post o por get y ya tienes tu valor asignado...

ejemplo: Si el radio se llama radio1 entonces seria asi

Código PHP:
$valor=$_POST['radio1'];
$valor=$_GET['radio1']; 
recordá que el metodo de envio de datos se define en el form

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/10/2009, 14:00
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 31
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Form - Radio Button

Gracias hernino88!! Como hago para q una vez q seleccione la opcion del radio m muestre otros campos q necesitos completar del formulario, asi como cuando tu tienes un onChange??????... Saludos!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:59.