Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Formulario

Estas en el tema de Formulario en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola realice un formaulario en HTML pero no me gusta su funcionamiento el codigo es este: Cita: <form action="mailto:[email protected]" method="post" enctype="text/plain"><br> <span class="estilo1">Nombre</span><br> <input type="text" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/09/2006, 06:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 669
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Formulario

Hola realice un formaulario en HTML pero no me gusta su funcionamiento el codigo es este:

Cita:
<form action="mailto:[email protected]" method="post" enctype="text/plain"><br>
<span class="estilo1">Nombre</span><br>
<input type="text" name="nombre" size="30" maxlength="100"><br>
<span class="estilo1">E-mail</span><br>
<input type="text" name="email" size="30" maxlength="100"><br>
<span class="estilo1">Tema</span><br>
<select name="utilizacion">
<option value="1">Informaci&oacute;n
<option value="2">Errores en la web
<option value="3">Contrato
<option value="4">Otros
</select><br>
<span class="estilo1">Comentario (Obligatorio)</span><br>
<textarea cols="30" rows="3" name="comentarios"></textarea><br>
<input type="submit" value="Enviar"><br>
Y usa el programa de envio de e-mail de windows y no me gusta e visto paginas en el que se envia automaticamente sin abrir el programa como se hace? hay que usas php?

Un saludo
__________________
Antera Solutions Diseño y desarrollo web
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/09/2006, 07:57
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 90
tienes que usar un script del lado del servidor, hecho en PHP, ASP, PERL o lo que fuere...O bien usar un servicio gratuito como el de www.melodysoft.com

Acá te doy un taller que escribí sobre el tema...Está en PERL (cgi), checkea si tu server soporta algún lenguaje de servidor...

http://www.forosdelweb.com/showpost....98&postcount=2

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/09/2006, 08:41
Avatar de VitoMolina  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Molina de Aragón, Guadalajara
Mensajes: 374
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 4
pero porque cuando envias el formulario se abre con el Outlook
__________________
Mi blog personal en WordPress
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/09/2006, 12:27
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 90
porque la sentencia mailto: trabaja con el programa de correo predeterminado que haya en la PC...

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/09/2006, 13:46
Avatar de FNX_NET  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: EN EL INFIERNO.....
Mensajes: 1.707
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 7
<form method="POST" action="recomendar.php" target="_blank" ><p align="left"> <font face="Arial" size="2">Tu nombre/email:<br>
</font><font face="Arial">
<input name="nombre" size="25" style="border-style: groove; border-width: 1" value>
</font><font face="Arial" size="2"><br>
</font><font face="Arial">
<input name="email" size="20" style="border-style: groove; border-width: 1" value>
</font><font face="Arial" size="2"><br>
Amigo Nombre/Email:<br>
</font><font face="Arial">
<input name="namigo" size="25" style="border-style: groove; border-width: 1" value>
</font><font face="Arial" size="2"><br>
</font><font face="Arial">
<input name="emaila" size="20" style="border-style: groove; border-width: 1" value>
</font></p>
<p><font face="Arial" size="2"><input type="submit" value="Recomendar"></font></p>
</form>

///////////////////////php////////////////////

<?
// Completamos la variable $asunto con el título del mensaje
// y armamos el mensaje dentro de la variable $mensaje
$asunto = 'Recomendación de una web';

$dest = $emaila;

$mensaje = "Hola ".$namigo."\r\n".$nombre." con email ".$email." te recomienda nuestra web http://www.dominio.com/
donde podras pasar un agradable rato como cybernauta.

Saludos
Grupo Trabajo www.dominio.com
http://www.dominio.com";

$cabeceras = 'From: '.$email. "\r\n" .
'X-Mailer: PHP/' . phpversion();

// Utilizamos la función mal() de PHP para realizar el envío
// del mensaje
mail($dest, $asunto, $mensaje);
?>


<html>
<head>
<title>Gracias por Recomendarnos</title>
</head>
<body>
<p><font face="Arial" size="2">
<script>
function cerrarse(){
window.close()
}
</script>
<form>
<input type=button value="Cerrar" onclick="cerrarse()">
</form>

</font>
</body>
</html>
__________________
:-D "Que se libere del cielo confinado; que mi cuerpo sea la espada de hielo negro que nos lleve al abismo; que ningún poder pueda detenernos...Destructora de las almas de los dioses!!!":adios:


:pirata:
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/09/2006, 06:11
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 669
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
pero eso es para recomendar yo quiero para ponerse en contacto conmigo
__________________
Antera Solutions Diseño y desarrollo web
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/09/2006, 22:31
Avatar de Stephano  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Arequipa
Mensajes: 392
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 3
http://www.forosdelweb.com/showpost....94&postcount=4
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/09/2006, 05:54
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Tema trasladado desde (x)html
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/09/2006, 06:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 669
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
gracias por la ayuda pero he enviado un mensaje y no recibo nada os pongo el codigo y aber si logro dar con ello

consulta.php:

Cita:
<?php

$mail='[email protected]';


$nombres = $_POST['nombres'];
$email = $_POST['email'];
$empresa = $_POST['empresa'];
$msg = $_POST['msg'];

$thank="contacto2.htm";

$message = "
nombres:".$nombres."
email:".$email."
empresa:".$empresa."
msg:".$msg."";

if (mail($mail,"consulta",$message))
Header ("Location: $thank");

?>
Contacto.htm:

Cita:
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" id="table1">
<tr>
<td align="left" valign="top"><div class="style8" style="padding-left:14px; padding-top:12px"></div>
<div style="padding-left:14px; padding-top:14px">
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" id="table2">
<tr>
<form action="consulta.php" method="post">
<td height="14" colspan="2" align="left" valign="top" class="style1">Nombre:</td>
</tr>
<tr>
<td height="24" colspan="2" align="left" valign="top"><input type="text" name="nombres" style="height:17px; width:216px; font-family:tahoma; font-size:10px; border-width:1px; border-style:solid; border-color:#CDCDCD "></td>
</tr>
<tr>
<td height="14" colspan="2" align="left" valign="top" class="style1">E-mail:</td>
</tr>
<tr>
<td height="24" colspan="2" align="left" valign="top"><input type="text" name="email" style="height:17px; width:216px; font-family:tahoma; font-size:10px; border-width:1px; border-style:solid; border-color:#CDCDCD "></td>
</tr>
<tr>
<td height="14" colspan="2" align="left" valign="top" class="style1">Empresa:</td>
</tr>
<tr>
<td height="24" colspan="2" align="left" valign="top"><input type="text" name="empresa" style="height:17px; width:216px; font-family:tahoma; font-size:10px; border-width:1px; border-style:solid; border-color:#CDCDCD "></td>
</tr>
<tr>
<td height="14" colspan="2" align="left" valign="top" class="style1">Mensaje:</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2" align="left" valign="top"><textarea name="msg" style="height:61px; width:216px; font-family:tahoma; font-size:10px; border-width:1px; border-style:solid; border-color:#CDCDCD; overflow:auto " rows="1" cols="20"></textarea></td>
</tr>
<tr>
<td width="115" height="37" align="left" valign="top">
<p align="left"><FONT face=Arial color=#000000 size=1>

<INPUT type=submit value=Enviar name=Submit2><INPUT type=reset value=Borrar name=Submit></td>
</tr>
</table>
</div></td>
</tr>
</table>
que puede pasar?
__________________
Antera Solutions Diseño y desarrollo web
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/09/2006, 06:34
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.727
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 997
¿y donde está el <form> ?
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/09/2006, 07:01
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 669
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Esta Puesto Sino Dond Lo Tengo Q Poner?
__________________
Antera Solutions Diseño y desarrollo web
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/09/2006, 07:40
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.727
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 997
Cita:
Iniciado por Borjimante Ver Mensaje
Esta Puesto Sino Dond Lo Tengo Q Poner?
está abierto si (no lo había visto), pero por lo que veo no está cerrado... revisá eso.
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #13 (permalink)  
Antiguo 10/09/2006, 11:54
Avatar de Stephano  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Arequipa
Mensajes: 392
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 3
</form>
</table>
</div></td>
</tr>
</table>
  #14 (permalink)  
Antiguo 11/09/2006, 07:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 669
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
sigue sin mandarme el e-mail que ago?
__________________
Antera Solutions Diseño y desarrollo web
  #15 (permalink)  
Antiguo 11/09/2006, 21:11
Avatar de Stephano  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Arequipa
Mensajes: 392
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 3
De acuerdo

Copia estos codigos como estan aqui primero pruebalos como estan:

Formulario de contacto form.html

Código HTML:
<html>

<head>
<meta http-equiv="Content-Language" content="es">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
<title>Formulario de Contacto</title>
</head>

<body>

<table border="0" width="100%" id="table1" cellspacing="0" cellpadding="0">
	<form method="POST" action="enviar.php">
	<tr>
		<td width="100">Nombres :</td>
		<td><input type="text" name="nombres" size="20"></td>
	</tr>
	<tr>
		<td width="100">E-mail :</td>
		<td><input type="text" name="email" size="20"></td>
	</tr>
	<tr>
		<td width="100">Empresa :</td>
		<td><input type="text" name="empresa" size="20"></td>
	</tr>
	<tr>
		<td width="100">Mensaje :</td>
		<td>&nbsp;</td>
	</tr>
	<tr>
		<td width="100">&nbsp;</td>
		<td>
			<p><textarea rows="2" name="msg" cols="20"></textarea></p>
		<p><input type="reset" value="Restablecer" name="B4">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
		<input type="submit" value="Enviar" name="B3"></td>
	</tr>
</form>
</table>

</body>

</html> 
enviar.php

Código PHP:
<?php 

$mail
='[email protected]'

  
$nombres $_POST['nombres']; 
$email $_POST['email']; 
$empresa $_POST['empresa']; 
$msg $_POST['msg']; 

$thank="index.html"

$message 
nombres:"
.$nombres.
email:"
.$email.
empresa:"
.$empresa.
msg:"
.$msg.""
   
  if (
mail($mail,"consulta",$message))  
       
Header ("Location: $thank"); 
   
 
?>
tiene que funcionarte a mi me funciona a la perfección

Última edición por Stephano; 11/09/2006 a las 21:50
  #16 (permalink)  
Antiguo 12/09/2006, 04:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 669
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
mira esto he me ha quedado el formulario asi:

Contacto.htm

Cita:
<table border="0" width="100%" id="table1" cellspacing="0" cellpadding="0">
<form method="POST" action="enviar.php">
<tr>
<td width="100" class="style1">Nombres :</td>
<td><input type="text" name="nombres" size="20"></td>
</tr>
<tr>
<td width="100" class="style1">E-mail :</td>
<td><input type="text" name="email" size="20"></td>
</tr>
<tr>
<td width="100" class="style1">Empresa :</td>
<td><input type="text" name="empresa" size="20"></td>
</tr>
<tr>
<td width="100" class="style1">Mensaje :</td>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td width="100">&nbsp;</td>
<td>
<p><textarea rows="2" name="msg" cols="20"></textarea></p>
<p><input type="reset" value="Borrar" name="B4">
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
<input type="submit" value="Enviar" name="B3"></td>
</tr>
</form>
</table>
Y luego he puesto esto en enviar.php

Cita:
<?php

$mail='[email protected]';


$nombres = $_POST['nombres'];
$email = $_POST['email'];
$empresa = $_POST['empresa'];
$msg = $_POST['msg'];

$thank="contacto2.htm";

$message = "
nombres:".$nombres."
email:".$email."
empresa:".$empresa."
msg:".$msg."";

if (mail($mail,"consulta",$message))
Header ("Location: $thank");

?>
Esta mal algo?
__________________
Antera Solutions Diseño y desarrollo web
  #17 (permalink)  
Antiguo 12/09/2006, 14:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 669
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Por Favor Alguno Me Sabe Ayudar Ya Me Estoy Desesperando
__________________
Antera Solutions Diseño y desarrollo web
  #18 (permalink)  
Antiguo 14/09/2006, 08:59
Avatar de Stephano  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Arequipa
Mensajes: 392
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 3
yo veo que esta bien, quizas tu hosting no lo permite o quizas tienes que habilitarla, fijate bien
  #19 (permalink)  
Antiguo 15/09/2006, 18:21
Avatar de pichonservis
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Peru / Chimbote
Mensajes: 364
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 1
buno amigo... deve de uzar www.melodysoft.com
es bueno... ....
  #20 (permalink)  
Antiguo 15/09/2006, 18:31
Avatar de pichonservis
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Peru / Chimbote
Mensajes: 364
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 1
bueno..estos..no resulta...

Cita:
<html><head><meta http-equiv="Content-Language" content="es"><meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252"><title>Formulario de Contacto</title></head><body><table border="0" width="100%" id="table1" cellspacing="0" cellpadding="0"> <form method="POST" action="enviar.php"> <tr> <td width="100">Nombres :</td> <td><input type="text" name="nombres" size="20"></td> </tr> <tr> <td width="100">E-mail :</td> <td><input type="text" name="email" size="20"></td> </tr> <tr> <td width="100">Empresa :</td> <td><input type="text" name="empresa" size="20"></td> </tr> <tr> <td width="100">Mensaje :</td> <td>&nbsp;</td> </tr> <tr> <td width="100">&nbsp;</td> <td> <p><textarea rows="2" name="msg" cols="20"></textarea></p> <p><input type="reset" value="Restablecer" name="B4">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; <input type="submit" value="Enviar" name="B3"></td> </tr></form></table></body></html>
y explicar mas detenidamente cmo uzar...

Cita:
<?php

$mail
='[email protected]';


$nombres = $_POST['nombres'];
$email = $_POST['email'];
$empresa = $_POST['empresa'];
$msg = $_POST['msg'];

$thank="index.html";

$message = "
nombres:"
.$nombres."
email:"
.$email."
empresa:"
.$empresa."
msg:"
.$msg."";

if (
mail($mail,"consulta",$message))
Header ("Location: $thank");

?>
los dos codigos... serias tan amable ...amigo...
para asi poder uzarle tambien. .....
  #21 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 09:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formulario

Hola que tal, soy totalmente nuevo en esto.

Una preguntita asi re nw :)

Para crear un formulario, (estoy usando Dreamweaver) primero tengo que crear un HTML, donde esten los formularios, y despues el php vinculado al html que cree?

Porque vi arriba Php's y Html's.
ahp y bueno me canse de leer guias, guias, manuales, tutoriales... alguno me puede explicar simplificadamente como es que funcionan, o sea, su automatizacion, me refiero, como funciona el tema de enviar datos, y que estos se guarden solos. Como el registro del foro :)
  #22 (permalink)  
Antiguo 03/06/2008, 00:04
Avatar de Bile  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 786
Antigüedad: 11 años
Puntos: 9
Respuesta: Formulario

mirate este video tutorial, y ve el funcionamiento del mismo formulario.

http://www.videotutoriales.us/index.php?news=46
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:52.