Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

formulario

Estas en el tema de formulario en el foro de Diseño web en Foros del Web. hola!!! estoy haciendo una pagina web con dreamweaver, pero soy primeriso... y quiero poner un formulario para enviar algunos datos como nombre, edad, correo, etc... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/09/2007, 21:43
Avatar de Pablo Ayala  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Cancún, México
Mensajes: 227
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 27
formulario

hola!!! estoy haciendo una pagina web con dreamweaver, pero soy primeriso... y quiero poner un formulario para enviar algunos datos como nombre, edad, correo, etc... como debo configurar el boton enviar? o que debo hacer?

ayudenme please
__________________
Atentamente,

Pablo Ayala.
Si vas a responder algo en el foro que sea con amabilidad.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/09/2007, 07:50
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 23
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: formulario

Hola

la verdad yo tambien soy primeriza en este rollo de los formularios y el uso de php, pero te envio unas ligas de algunas cosas que encontre utiles y de las cuales estoy aprendiendo:

http://www.dtheatre.com/scripts/formmail

ese archivo lo descargas y loligas a tu formulario

te puedo explicar a mas detalle como crear y configurar el formulario si me queres escribir:

[email protected]

suerte!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/09/2007, 08:35
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.544
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Re: formulario

Hola:

El botón "enviar" solo debe ser del tipo submit, todo lo demás son etiquetas y atributoa html, y el más importante, la etiqueta form, y sus atributos method, action y enctype (el último es importante para datos adjuntos y otras cosillas...)

Lo mejor es disponer de un lenguaje en el servidor (asp, php, perl) y recibir esos datos para enviarlos al correo que quieras o meterlos en una base de datos...

Si dispones de algún lenguaje (recomendable) te recomiendo que preguntes en el foro adecuado, si no fuera así, deberías poner un action al correo que quieras, pero implicaría abrir el gestor de correos, y no lo recomiendo.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/09/2007, 19:08
Avatar de Pablo Ayala  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Cancún, México
Mensajes: 227
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 27
Re: formulario

Gente Querida Muchas Gracias Por Sus Respuestas.... Que Creen? Que Ya Encontre Como Si Hacer Tanto Esfuerzo.... Hasta Le Puse Un Chat En Vivo Para Poder Dar Soporte En Linea A Mis Clientes....

En Fin, Gracias Por Todo!
__________________
Atentamente,

Pablo Ayala.
Si vas a responder algo en el foro que sea con amabilidad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/09/2007, 17:07
Avatar de Bile  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 786
Antigüedad: 11 años
Puntos: 9
Re: formulario

Formulario de contacto
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/09/2007, 04:48
Avatar de Undying  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Argentina
Mensajes: 389
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 6
Re: formulario

Pablo, como es eso del chat? podrias decirme por favor?
Me gustaria poder implementarlo =)
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/09/2007, 05:29
Avatar de elfran222  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 550
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 7
Re: formulario

Existe varias aplicaciónes (de pago) que hacen eso. Por ejemplo el PHP-Live
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/09/2007, 05:58
Avatar de Undying  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Argentina
Mensajes: 389
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 6
Re: formulario

Gracias elfran222 ahora la checkeo. :D
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/09/2007, 08:12
Avatar de Bile  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 786
Antigüedad: 11 años
Puntos: 9
Re: formulario

Aqui tienes una lista inmensa de scripts de chats, pagos tanto como gratis.

http://www.hotscripts.com/PHP/Script...pts/index.html
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/09/2007, 16:33
Avatar de Pablo Ayala  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Cancún, México
Mensajes: 227
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 27
De acuerdo Re: formulario

Pues el que yo use es gratuito... te paso la pagina para la instalacion...

no pagas ni un solo peso y es muy facil de operar

http://www.craftysyntax.com/

Suerte....!!!!
__________________
Atentamente,

Pablo Ayala.
Si vas a responder algo en el foro que sea con amabilidad.
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/09/2007, 17:09
Avatar de Undying  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Argentina
Mensajes: 389
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 6
Re: formulario

Hu gracias! vamos a checkear a ver que onda! :D
  #12 (permalink)  
Antiguo 25/09/2007, 11:44
Avatar de vpp_cl  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 5
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: formulario

Este formuario lo postee Editores web de este foro, este formulario llama a un archivo llamado envia.php, acá te dejo ambos el htm y el php, puedes editarlo sin problemas, es muy facil y a demás recoger los datos envia una confirmación a quién envia los datos.

acá va el formulario que insertarás en un htm:

<form name="form1" method="post" action="envia.php">
<p align="left">
<input name="nombre" type="text" id="nombre" size="50">
Nombre y Apellido</p>
<p align="left">
<input name="email" type="text" id="email" size="50">
E-mail</p>
<p align="left">
<textarea name="mensaje" cols="50" rows="5" id="mensaje"></textarea>
Mensaje </p>
<p align="left">
<input name="enviar" type="submit" id="enviar" value="Enviar">
</p>
<p align="center">&nbsp; </p>
</form>

puedes añadir los acampos que quieras, siempre y cuando los etiquetes y que obviamente las etiquetas se encuentren bien puestas en el php, si no no envia el campo.

acá el php:

<?php

//E-mail en donde se recibirá el Formulario.
$recipiente = "[email protected]";

//URL de tu Sitio Web.
$sw = "http://www.tusitio.cl";

//Nombre del sitio
$sitename = "Nombre de tu sitio";

//Mensaje que te llegará al Correo, con los datos ingresados.
$msg = "$nombre, envia el formulario con los siguientes datos:

Nombre: $nombre
E-mail: $email
Consulta: $mensaje

$mensajenn";

//Comprobamos que los campos del formulario se encuentren completos.

if (empty($nombre)){
echo "<p align=center><font face=verdana size=3><b>Por favor
ingresa tu Nombre.</b></font></p>";
}
if(empty($email)){
echo "<p align=center><font face=verdana size=3><b>Por favor
ingresa tu E-mail.</b></font></p>";
}
else{

//Limpiamos de posibles ataques.

$mensaje = ereg_replace("rn","<br>", $mensaje);

$nombre = htmlentities($nombre);
$email = htmlentities($email);
$mensaje = htmlentities($mensaje);

//Enviamos el E-mail con todos los datos.

mail("$recipiente", "$nombre", "$msg", "FROM: $email");

//This sends a confirmation to your visitor
mail("$email","Gracias por visitar $sitename",
"Hola $nombre,\n
Gracias por interesarse en $sw!\n
Atte,
$sitename");

//Damos las gracias al visitante por contactarnos.

echo"<font face=Century Gothic size=2 font color=#003366>
<p align=center>Gracias <b>$nombre</b>.
<p align=center>Responderemos tu mensaje en un plazo de 24 horas.<br><br>
<br>
<br>
<br>
<br>
</p>
<p align=center><br>
<a href=$sw class=intro_l></a>.</p>";
}
?>


si tienes alguna duda por favor avísa..

esperando que te sirva...

victor
  #13 (permalink)  
Antiguo 25/09/2007, 11:53
Avatar de Pablo Ayala  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Cancún, México
Mensajes: 227
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 27
Re: formulario

yo no soy muy bueno en esto de las paginas web por que apenas toy aprendiendo... pero esta es mi pagina web: www.sonethard.com
ahi encontraras el link para el chat en vivo... aun me falta modificar colores y diseño... pero asi como veras la pagina... es como te lo instala el software por default....

Saludos
__________________
Atentamente,

Pablo Ayala.
Si vas a responder algo en el foro que sea con amabilidad.
  #14 (permalink)  
Antiguo 25/09/2007, 12:29
Avatar de pichonservis
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Peru / Chimbote
Mensajes: 364
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: formulario

Este formuario lo postee Editores web de este foro, este formulario llama a un archivo llamado envia.php, acá te dejo ambos el htm y el php, puedes editarlo sin problemas, es muy facil y a demás recoger los datos envia una confirmación a quién envia los datos.

acá va el formulario que insertarás en un htm:

<form name="form1" method="post" action="envia.php">
<p align="left">
<input name="nombre" type="text" id="nombre" size="50">
Nombre y Apellido</p>
<p align="left">
<input name="email" type="text" id="email" size="50">
E-mail</p>
<p align="left">
<textarea name="mensaje" cols="50" rows="5" id="mensaje"></textarea>
Mensaje </p>
<p align="left">
<input name="enviar" type="submit" id="enviar" value="Enviar">
</p>
<p align="center">&nbsp; </p>
</form>

puedes añadir los acampos que quieras, siempre y cuando los etiquetes y que obviamente las etiquetas se encuentren bien puestas en el php, si no no envia el campo.

acá el php:

<?php

//E-mail en donde se recibirá el Formulario.
$recipiente = "[email protected]";

//URL de tu Sitio Web.
$sw = "http://www.tusitio.cl";

//Nombre del sitio
$sitename = "Nombre de tu sitio";

//Mensaje que te llegará al Correo, con los datos ingresados.
$msg = "$nombre, envia el formulario con los siguientes datos:

Nombre: $nombre
E-mail: $email
Consulta: $mensaje

$mensajenn";

//Comprobamos que los campos del formulario se encuentren completos.

if (empty($nombre)){
echo "<p align=center><font face=verdana size=3><b>Por favor
ingresa tu Nombre.</b></font></p>";
}
if(empty($email)){
echo "<p align=center><font face=verdana size=3><b>Por favor
ingresa tu E-mail.</b></font></p>";
}
else{

//Limpiamos de posibles ataques.

$mensaje = ereg_replace("rn","<br>", $mensaje);

$nombre = htmlentities($nombre);
$email = htmlentities($email);
$mensaje = htmlentities($mensaje);

//Enviamos el E-mail con todos los datos.

mail("$recipiente", "$nombre", "$msg", "FROM: $email");

//This sends a confirmation to your visitor
mail("$email","Gracias por visitar $sitename",
"Hola $nombre,\n
Gracias por interesarse en $sw!\n
Atte,
$sitename");

//Damos las gracias al visitante por contactarnos.

echo"<font face=Century Gothic size=2 font color=#003366>
<p align=center>Gracias <b>$nombre</b>.
<p align=center>Responderemos tu mensaje en un plazo de 24 horas.<br><br>
<br>
<br>
<br>
<br>
</p>
<p align=center><br>
<a href=$sw class=intro_l></a>.</p>";
}
?>



Buen tama....
  #15 (permalink)  
Antiguo 25/09/2007, 12:32
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 492
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 8
Re: formulario

vpp_cl, ¿qué hace exactamente el código php que incluyes para limpiar posibles ataques? ¿Suprime caracteres especiales o algo así?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:48.