Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Formulario

Estas en el tema de Formulario en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola; Me gustaría saber de qué forma se puede hacer una lista desplegable con un botón abajo de esa lista que me direccione a una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/06/2011, 21:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Santiago
Mensajes: 12
Antigüedad: 6 años, 9 meses
Puntos: 1
Pregunta Formulario

Hola;

Me gustaría saber de qué forma se puede hacer una lista desplegable con un botón abajo de esa lista que me direccione a una página según la opción que haya escogido.

De antemano muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/06/2011, 23:11
Avatar de luciio  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Guadalajara, MX.
Mensajes: 351
Antigüedad: 7 años, 9 meses
Puntos: 38
Respuesta: Formulario

Esto es con php, necesitas un archivo con un formulario y los campos necesarios cada uno con una variable(URL). ese formulario te dirige a otro archivo que captura la variable y por medio de header redirect te redirecciona, es muy sencillo, date una vuelta por el foro de PHP o google algo sobre formularios, Saludos !
__________________
cursos delineado permanente - mi selección de plantillas para wordpress
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/06/2011, 00:12
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.728
Antigüedad: 7 años, 10 meses
Puntos: 1512
Respuesta: Formulario

Se podría usar javascript para modificar el valor del action cuando se seleccione algo. Algo así
Código PHP:
<html>
<
head>
<
script type="text/javascript">
window.onload = function(){
    
document.getElementById('foo').onsubmit = function(){
        var 
obj document.getElementById('changeFoo');
        
this.action obj.options[obj.options.selectedIndex].value;
    };
}
</script>
</head>
<body>
<form id="foo" action="#">
    <select id="changeFoo">
    <option value="foo.html">foo</option>
    <option value="bar.html">bar</option>
    <option value="baz.html">baz</option>
</select>
<input type="submit" />
</form>
</body>
</html> 
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/06/2011, 23:25
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Santiago
Mensajes: 12
Antigüedad: 6 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Formulario

Hola;

Tengo una duda y es la siguiente: ¿dónde coloco el enlace para que vaya a la página según la opción?
Ejemplo:
Si elijo la opción 1 y al pulsar el botón ir (botón ubicado abajo de la lista) vaya a www.misitio.com/opcion1
si elijo la opción 2 y al pulsar el botón ir vaya a www.misitio.com/opcion2
y así sucesivamente.

De antemano muchas gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/06/2011, 12:58
Avatar de Bolsomaniaco  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 311
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 8
Respuesta: Formulario

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
Se podría usar javascript para modificar el valor del action cuando se seleccione algo. Algo así
Código PHP:
<form id="foo" action="#">
    <
select id="changeFoo">
    <
option value="foo.html">foo</option>
    <
option value="bar.html">bar</option>
    <
option value="baz.html">baz</option>
</
select>
<
input type="submit" />
</
form
Tomando este ejemplo, donde dice "foo.htm","bar.html" y "baz.html" es donde tu tendrias que poner las direcciones de tus webs. Obviamente cada una es la que despliega o es opción del menu.

Y donde dice <input type="submit" /> esa es la accion que hará que dando click en el boton que visualizarás te lleve a la web "foo.htm","bar.html" y "baz.html".

Saludos!
__________________
Bolsomaniaco

¿Que Cocino?
www.noticiasdeluruguay.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/06/2011, 18:23
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.516
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1238
Respuesta: Formulario

Hola:

Resumiendo un poco:

Código:
this.action = obj.options[obj.options.selectedIndex].value;
equivale a:

Código:
this.action = obj.value;
Por cierto, se puede evitar la dependencia de javascript con un lenguaje en el servidor... por ejemplo el action con destino a ir.php y dándole un nombre al select: name="destino"... y "ir.php" con el código:

Código:
<?php
header("Location: ".$_GET["destino"]);
?>
Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/06/2011, 18:29
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.728
Antigüedad: 7 años, 10 meses
Puntos: 1512
Respuesta: Formulario

Cita:
Iniciado por caricatos Ver Mensaje
equivale a:

Código:
this.action = obj.value;
Ups, es verdad, es en lo que me acostumbro a trabajar nuevamente con javascript Gracias por la corrección
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/06/2011, 18:55
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.516
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1238
Respuesta: Formulario

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
...Gracias por la corrección
No se trata de un error, sino una simplificación...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/06/2011, 22:52
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Santiago
Mensajes: 12
Antigüedad: 6 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Formulario

Gracias a todos, lo voy a probar y les comento cómo me fué.

Mil gracias a todos.

Etiquetas: formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:31.