Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Formulario en capa

Estas en el tema de Formulario en capa en el foro de Diseño web en Foros del Web. Después de incluir algo de texto y un sencillo formulario en una capa he notado dos cosas que me desconciertan: 1) por un lado, con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/06/2007, 05:14
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 492
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 8
Formulario en capa

Después de incluir algo de texto y un sencillo formulario en una capa he notado dos cosas que me desconciertan:

1) por un lado, con Internet Explorer no se ve el límite inferior del div -la capa-. Con Firefox al menos funcionan la barra de desplazamiento vertical situada a la derecha de la pantalla, pero con IE no. Por supuesto, le he insertado en el código un margin.bottom bastante generoso, pero no resulta. ¿Cómo puedo solucionar ese fallo?

2) Otro detalle que se aprecia con los dos navegadores citados es que al accionar el botón de envío del formulario, la página sufre una especie de sacudida muy fugaz, y tras ella aparece algo movida hacia abajo.

Gracias anticipadas por las respuestas y un saludo al foro
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/06/2007, 12:28
Avatar de marcelomdsc  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Windsor, California.
Mensajes: 706
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 8
Re: Formulario en capa

es posible que nos des un link para poder entender mejor cual es el problema?
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/06/2007, 12:39
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 492
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 8
Re: Formulario en capa

Ahora no tengo el código a mano, pero todo es muy básico: un único div que alberga un texto mínimo y un formulario. Los problemas que comento me tienen perplejo, pues no encuentro razón alguna para que sucedan. No entiendo porqué con IE no visualizo el borde inferior del div ni porqué no funciona la barra vertical de desplazamiento cuando intento llegar al punto en el que ese borde inferior de la capa tiene que aparecer (aclaro que la capa y el body tienen distinto color de fondo). El "saltito" que se produce al accionar el botón de envío (parece como si la página se moviera primero bruscamente hacia arriba y luego queda desplazada hacia abajo) se da tanto con Firefox como con IE, lo que lo hace doblemente irritante

En fin, supongo que esto tendrá alguna solución...
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/06/2007, 12:48
Avatar de marcelomdsc  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Windsor, California.
Mensajes: 706
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 8
Re: Formulario en capa

mmm, el problema es que al ser un problema "no comun" es muy dificil dar soluciones sin ver el codigo y el funcionamiento de la pagina para poder VER cual es el problema.

Lo mas que te puedo decir es que, lo del borde inferior del div, yo tuve un problema con eso mismo pero solo ocurria en rollover, esque era en la navegacion.

En realidad no entendi mucho lo del "saltito" pero lo que se esque tu div "capa" no se tendria que mover para nada, y hasta ahora nunca he encontrado problemas con ie y capas.

Y lo de la barra vertical de desplazamiento, es en la venta del explorador o solo en ese div? (usualmente estos problemas los solucionas con la propiedad overflow de css)
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/06/2007, 13:14
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 492
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 8
Re: Formulario en capa

El "saltito" es justamente eso, una oscilación vertical muy rápida de la página que sucede al accionar el botón de envío. Me ha pasado alguna otra vez durante mis ensayos con otro tipo de documentos que incluían formularios. En cuanto a la barra de desplazamiento vertical, me refiero, claro está, a la que situada en el costado derecho de la ventana del explorador. No sé si el detalle es importante o no, pero especifico que se trata de pruebas sin conexión a la Red.
En cuanto pueda adjuntaré el código.
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/06/2007, 05:52
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 492
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 8
Re: Formulario en capa

Lo prometido es deuda, así que ahí va el código:

<html>
<title>Formulario en div</title>
<head>
<style type="text/css">
body {background: #00FF00}
DIV {width: 710 px;
position: relative;
top: 30 px;
left: 320 px;
background: #0000FF;
margin-top: 60px;
margin-bottom: 80px;
}
H1 {font-family: Courier;
font-size: 18pt;
font-weight: bold;
text-align: center;
color: #000000;
}
H2 {font-family: Arial;
font-size: 16pt;
font-weight: bold;
text-align: justify;
text-indent: 1cm;
margin-top: 25px;
margin-left: 25px;
margin-right: 25px;
margin-bottom: 25px;
}
</style>
</head>
<body>
<DIV>
<H1><p>Ejercicio de formulario en div</p></H1>
<H2><p>Para continuar con las pruebas de diseño web el alumno deberá elaborar un formulario muy sencillo e incluirlo dentro de un div. El código es, como puede verse, muy elemental, y en principio no debería ocasionar problemas de ningún tipo.<br>
<p>Añadir unas pocas líneas más aumentará el tamaño del div contenedor, sin que esta circunstancia traiga consigo ninguna complicación sobrevenida.</p>

<p>Y por si esto fuera poco incrementamos todavía más la extensión del texto, para de este modo ir "inflando" el div. Sus dimensiones siguen creciendo y creciendo; y aunque se trata sólo de un mero ejercicio, conviene no conformarse con un simple boceto minimalista.<br>
<p>Bueno, creo que la parrafada es más que suficiente, de manera que para no volverla especialmente insufrible mejor será interrumpirla definitivamente en este mismo punto.</p></H2>
<br>
<center>
<form>
<input type="tex" size="40">
<br><br>
<input type="submit" value="Enviar">
<input type="reset" value="Borrar">
</form>
<br>
</DIV>
</body>
</html>

Bueno, pues ése es el código. En cuanto a la barra de desplazamiento vertical de Internet Explorer, con este código no funciona, se la ve con ese color desteñido y mortecino típico de las funciones deshabilitadas. Con otros divs ensayados, en cambio, funciona perfectamente. A ver si hay suerte y el misterio puede ser resuelto...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:26.