Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Formulario de contacto

Estas en el tema de Formulario de contacto en el foro de Diseño web en Foros del Web. En primer término no se si esto vaya aquí, pero estoy bien perdida. Estoy concluyendo mi primer página web completa y necesito realizar el formulario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/04/2009, 14:23
Avatar de pao01
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 1.875
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 351
Formulario de contacto

En primer término no se si esto vaya aquí, pero estoy bien perdida.
Estoy concluyendo mi primer página web completa y necesito realizar el formulario de contacto.
La página está íntegramente realizada en html y css.
Busqué muchísimo: pero lo que encuentro se realiza con php, lenguaje del cual me declaro totalmente ignorante.
Suponiendo que utilizara php, no termina de quedarme claro si éste va en el html en la cabecera, si lo alojo en el body; o simplemente si se genera un nuevo documento llamado xx.php.
Si fuera que hay que alojarlo en una nueva hoja denominada xx.php, cómo se enlaza el html al mismo? (la pregunta es para saber si se enlaza de la misma forma que el css)
Por otra parte he visto que tienes que tener sí ó si alojada la página a un servidor para probarla, es esto así?.
Bueno, agradecería cualquier información; no pretendo un código listo para cortar y pegar, si alguien sabe de algún sitio donde pueda leer agradecida.
__________________
Entre más estrecha la mente, más grande la boca.- Ted Cook
Autosconarte-Blog
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/04/2009, 14:28
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.711
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 833
Respuesta: Formulario de contacto

Revisa si te sirve este artículo de caricatos, explica detalladamente cada parte del formulario y su procesamiento:
http://www.caricatos.net/articulos/formularios.php

Saludos .
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/04/2009, 14:29
Avatar de pao01
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 1.875
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 351
Respuesta: Formulario de contacto

Gracias David, ahora mismo lo leo
__________________
Entre más estrecha la mente, más grande la boca.- Ted Cook
Autosconarte-Blog
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/04/2009, 14:32
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 67
Respuesta: Formulario de contacto

Ya ok, en primer lugar el servidor debe soportar PHP, no te preocupes, la mayoría si lo soporta. Apuesto que el que estás usando si lo soporta. Para cerciorarse abre el block de notas, escribe:
<?php phpinfo(); ?> lo guardas como info.php y lo cuelgas. Después lo visualizas y si sale una serie de informaciones, entonces felciidades, si soporta.

Bien, en segundo lugar apostaría que ya está tu formulario hecho, entonces si ves el código HTML ves que hay una etiqueta <form, a esa etiqueta debes darle el atributo correcto:

action="send.php", y asegurarte que esté este parámetro con este valor: method="post"

Bien, si está así, solo queda hacer el PHP, el cual es un archivo que en este caso se llamaría: send.php, pero puedes ponerle cualquier nombre, siempre y cuando lo hagas coincidir con el valor del parámetro action. Bien, ese código PHP lo puedes conseguir en este mismo foro incluso si lo buscas correctamente.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/04/2009, 19:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 21
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: Formulario de contacto

La etiqueta form con la que comienzan los formularios tiene un atributo llamado 'action' que normalmente es utilizado para especificar la acción que debe suceder cuando el usuario pulsa el botón 'Enviar' del formulario. Generalmente se suele poner una página php (estamos hablando de php) o bien utilizar la misma en la que está el form. En esta página se recogen tantos valores como campos haya en el formulario que lo llama (no tenemos porqué recoger todos).

El envío de datos en un form puede hacerse con el método GET (los pasa por la URL) o POST. Veamos un ejemplo:

Tu código del formulario:
=====================================
<form name="miform" id="miform" method="POST" action="recoger_valores.php" />
<input type="text" name="plato1" value="Paella" />
<input type="text" name="plato2" value="Merluza" />
<input type="text" name="bebida" value="Sprite" />
<input type="submit" value="Enviar" />
</form>

Página que recoge los valores: (recoger_valores.php)
=====================================
$plato1 = $_POST['plato1'];
$plato2 = $_POST['plato2'];
$bebida = $_POST['bebida'];

Nota: Si en el formulario usas method="GET", entonces tienes que recoger los valores así:

$plato1 = $_GET['plato1'];
$plato2 = $_GET['plato2']; etc...

Espero haberte ayudado y no haber cometido ningún error.

Un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/04/2009, 20:18
ramonjosegn
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Formulario de contacto

en plantilandia.com tienes uno armado para descargar

con el software de Coffecup puedes crear uno propio a medida

si buscas en Google hay páginas que permiten crearlos pero no generan los códigos para realizar los envíos (salvo algunas raras excepciones)
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/04/2009, 21:00
Avatar de pao01
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 1.875
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 351
Respuesta: Formulario de contacto

Se agradece mucho a todos.
Eljavista, hasta hoy no tengo servidor. Pero acabo de solucionar ese problema. La semana que viene y ya pudiendo probarlo le doy de lleno al asunto y si sigo con problemas regreso.
Super agradecida con todos.
__________________
Entre más estrecha la mente, más grande la boca.- Ted Cook
Autosconarte-Blog
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:49.