Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Formulario HTML,PHP a Mysql

Estas en el tema de Formulario HTML,PHP a Mysql en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola amigos, he estado queriendo hacer un formulario, pero no puedo, ya busque muchos manuales y en este foro he seguido muchos consejos, pero no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/02/2008, 17:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Formulario HTML,PHP a Mysql

Hola amigos, he estado queriendo hacer un formulario, pero no puedo, ya busque muchos manuales y en este foro he seguido muchos consejos, pero no se puedo guardar los datos en mi base de datos.

1 ya cree el formulario en frontpage
con esta cabecera y con 10 campos, pero no quise poner todo ok


<FORM name="cotizacion" METHOD="POST" ACTION="enviar.php">

2 ya cree el archio php con el siguiente codigo y claro con el nombre enviar.php


<?php

$origen = $_POST['origen'];
$destino = $_POST['destino'];
$producto = $_POST['producto'];
$factura = $_POST['factura'];
$descrip = $_POST['descrip'];
$nombre = $_POST['nombre'];
$organizacion = $_POST['organizacion'];
$telefono = $_POST['telefono'];
$fax = $_POST['fax'];
$email = $_POST['email'];
$comentario = $_POST['comentario'];



mysql_connect('host','user','contraseña');
mysql_select_db('cotiza');

$sql="INSERT INTO 'cotiza' (origen,destino,producto,factura,descrip,nombre,or ganizacion,telefono,fax,email,comentario)VALUES ('$origen','$destino', '$producto', '$factura', '$descrip', '$nombre', '$organizacion', '$telefono', '$fax', '$email', '$comentario')";

mysql_query($sql);

echo "Los datos han sido introducidos satisfactoriamente";


?>

no sale ningun error cuando lo reviso y claro que el servidor sql si es contraseña y usuario tambien estan bien, y la tabla se llama cotiza.

3 ya cree la tabla

todos son tipo text
cotamieno utf8_general_ci
nulo si
prederteminado null


ayuda por favor
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/02/2008, 17:35
Avatar de Txane  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Morelia Michoacan
Mensajes: 272
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 2
Re: Formulario HTML,PHP a Mysql

Porque no intentas esto:
mysql_query($sql) or die("Eror en mysql".mysql_error());

Asi si hay un error en la consulta te avisa.

Suerte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/02/2008, 17:43
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Formulario HTML,PHP a Mysql

gracias amigo ahora si me manda un error, es este

Eror en mysqlYou have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ''cotiza' (origen,destino,producto,factura,descrip,nombre,or ganizacion,telefono,f' at line 1

que me quiere decir esto, disculpen mi ignorancia
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/02/2008, 18:00
Avatar de hgp147  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 980
Antigüedad: 11 años
Puntos: 36
Re: Formulario HTML,PHP a Mysql

$sql="INSERT INTO 'cotiza'...

sacale las comillas a cotiza

$sql="INSERT INTO cotiza...
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/02/2008, 18:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Formulario HTML,PHP a Mysql

hola gracias amigo, ya se las quite y ahora me manda esto

Eror en mysqlNo database selected
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/02/2008, 18:39
Avatar de Txane  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Morelia Michoacan
Mensajes: 272
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 2
Re: Formulario HTML,PHP a Mysql

Tal vez le quitaste las comillas aqui:

mysql_select_db('cotiza');

alli si van, solo quitaselas en

$sql="INSERT INTO 'cotiza'...
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/02/2008, 19:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Formulario HTML,PHP a Mysql

gracias por todo amigos. ya me guarda los datos, ahora donde los puedo verrr??????????
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/02/2008, 19:33
Avatar de Txane  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Morelia Michoacan
Mensajes: 272
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 2
Re: Formulario HTML,PHP a Mysql

Pues utiliza tu herramienta para manejar el mysql que te da el provedor de hosting como phpmyadmin para ver tu base de datos o haz un script que consulte la base de datos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/12/2008, 21:06
Avatar de Coltvas  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: Formulario HTML,PHP a Mysql

Hola
me gustaria ver si me pueden ayudar estoy haciendo una lista de precios bastante rara, se supone que personaliza precios por cliente, asi ke estoy haciendo un formulario que crea una tabla y copia los precios de la lista normal y muestra los productos para que personalicen los precios ocupe una funcion que coloca un nombre numeral para el <input> en un ciclo while (mientras recorre la consulta). ej.

while ($row=mysql_fetch_assoc($res)){
echo"<td>";
$Valor=$row["Codigo"];
echo"<center>$Valor</center>";
echo"</td>";
echo"<td>";
echo htmlspecialchars($row["Descripcion"]);
echo"</td>";
echo"<td>";
$Valor=$row["$Rut"];
echo"<input name=\"" .$Valor ."\" type=\"text\" id=\"" .$Valor ."\" size=\"8\" maxlength=\"10\" value=\"$Valor\"><br>";
echo"</td></tr>";
$Cont++;
}

el problema lo tengo cuando kiero grabar los datos ya que he gogliado y buscado este procedimiento, pero no lo encuentro.
lo que tengo hasta el momento es :

for ($i =1; $i <= $Cont; $i++)
{

//$Valores=$_POST[$i];
$sql=" UPDATE productos SET `Codigo` = $Cont "; // = `precio" .$Cont ."`";
$sql.=" VALUES ($RutCliente = $_POST[$Cont])";
echo $sql ." : $i<br>";
mysql_query($sql) or die(mysql_error());

}

he probado varios procedimientos incluso quite el for para ver so lo podia hacer en un solo paso, pero la verdad es que hasta el momento me ha superado y decidi preguntar.

de ante mano muchas gracias

Última edición por Coltvas; 10/12/2008 a las 14:21
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/12/2008, 21:08
Avatar de Coltvas  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: Formulario HTML,PHP a Mysql

PD: $RutCLiente es un rut de prueba para la lista de un cliente ya que cuando la mande a llamar desde otro formulario la llamo por el rut del cliente. ocupa el nombre de la tabla de la base de datos productos.

Última edición por Coltvas; 10/12/2008 a las 14:21
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/12/2008, 05:36
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: Re: Formulario HTML,PHP a Mysql

Cita:
Iniciado por marcotnt25 Ver Mensaje
gracias por todo amigos. ya me guarda los datos, ahora donde los puedo verrr??????????

Tranquilo, tu ignorancia nos ayuda a todos !! yo estoy aprendiendo con tus preguntas.
Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:56.