Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Formulario para mi web

Estas en el tema de Formulario para mi web en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola, primero que nada gracias por atender mi pregunta, como se podran dar cuenta mas adelante, soy unsupernovato en esto, estoy diseñando una pagina web ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/03/2008, 12:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 7
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Sonrisa Formulario para mi web

Hola, primero que nada gracias por atender mi pregunta, como se podran dar cuenta mas adelante, soy unsupernovato en esto, estoy diseñando una pagina web con la tematica de bolsa de trabajo en mi comunidad, pero me interesa agregar un formulario, para que los visitantes puedan enviarme sus datos como son nombre, dirección, telefono, email, y su curriculum vitae en caso de que lo tengan, y asi les sea mas fácil el envio de sus datos a mi bolsa de trabajo, he buscado durante algunos dias como hacer los formularios, y la verdad solo leo PHP JavaScript, etc, y pues obviamente no entiendo nada, algo que lei es que los datos del formulario iran a parar a una base de datos en My SQL y otros programas del mismo estilo, pero tambien hay una forma de que esos datos se vayan a mi dirección de correo electronico en un formato de texto, creo q esa ultima forma es la que me agrada, puesto que ni siquiera sabia que existen programas llamados MySQL , etc. ojalá pudieran ayudarme a crear ese formulario por que la verdad no se nada, muchas gracias y espero sus respuestas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/03/2008, 15:04
Avatar de Falhor  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 425
Antigüedad: 12 años
Puntos: 5
Re: Formulario para mi web

MySQL son bases de datos. Si el hosting en el que estas soporta PHP me gustaria que me digas que datos queres poner y te hago el script.

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/03/2008, 13:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 7
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Formulario para mi web

primero que nada te agradezco que te tomes la molestia de leer y responder mi mensaje, en verdad estoy super agradecido, he investigado un poco sobre el hosting y me dicen que si soportan php, de hecho un compañero me facilito un formulario con el cual las personas podrian mandarme sus datos. no se de que fomr apueda hacerte llegar ese formulario ya que la verdad me gusto mucho. pero me dice que solo es el formulario, que hay que hacer ciertas cosas en el programa para que al presionar el boton enviar nos lleguen los datos, supongo que a eso te refires con el scrip. espero tu respuesta y ojalá sigas ayudandome gracias
saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/03/2008, 14:51
Avatar de Laika6  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 41
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Formulario para mi web

Cómo vas con tu formulario?
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/04/2008, 10:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 7
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Formulario para mi web

hola de hecho el formulario ya esta listo, solo que me dicen que hay que programarlo, mira los campos que se requieren son los siguientes. nombre, fecha de naciemiento, sexo, dirección, telefono casa u oficina, telefono celular, correo electronico y curriculum vitae o experiencia laboral.,eespero que puedas ayudarme o me digas alguna forma de contactarte para enviarte el formulario que se tiene, para que le cheques, gracias, y espero tu respuesta
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/04/2008, 11:33
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 142
Re: Formulario para mi web

A tu pregunta original: Al parecer a principios de la epoca web, se podían enviar los formularios a los correos, pero hoy día ya no se puede (Posiblemente por el SPAM), ya lo he intentado y no lo he logrado.

Así que si tendrás que guardar los datos. Te lo explicaré de forma sencilla: MySQL es una base de datos como Microsoft Access (Supongo que esta es más familiar), y aquí se guardan los datos. Sin embargo, para guardarlos, debes hacer una especie de "puente" entre la página html (o cualquier otro formato) y la base de datos MySQL, y esto normalmente se hace con un código como el de PHP.

Estos claros, no son tan sencillos y requieren un poco más de experiencia. Ahora que te han ofrecido la ayuda, es bueno aprovecharla, aunque si pudieras, sería buena idea que aprendieras un poco de esto más adelante para que ya puedas manejar este tipo de cuestiones en un futuro si te sigues topando con ellas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/04/2008, 11:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 7
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Formulario para mi web

gracias x atender mi respuesta. creo que si tienes razon, debo de estudiar ese tipo de cosas, porque la verdad son necesarias ademas de simplificarnos la vida, gracias de nuevo. bye
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/04/2008, 13:38
Avatar de ongraphic  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bogotá Colombia
Mensajes: 24
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Formulario para mi web

yo utilize el sigueibte codigo para mi formulario para enviarlo a mi correo me lo facilitaron aqui en foros del web:

un archivo html que llame contactenos.html con lo siguiente:


<table width="700" height="181" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<th scope="col">
<form id="contacto" name="contacto" action="datos.php" method="POST">
<table align="center" border="0">
<tr>
<td align="left" width="100">NOMBRE:</td>
<td align="center" width="150"><input name="nombre" type="text" id="nombre" onblur="MM_validateForm('nombre','','R');return document.MM_returnValue" size="30" /></td>
<td><span class="style2">
*</span></td>
</tr>
<tr>
<td align="left" width="100">EMPRESA:</td>
<td align="center" width="150"><input name="empresa" type="text" id="empresa" onblur="MM_validateForm('empresa','','R');return document.MM_returnValue" size="30" /></td>
<td><span class="style2">
*</span></td>
</tr>
<tr>
<td align="left" width="100">E-MAIL:</td>
<td align="center" width="150"><input name="mail" type="text" id="mail" onblur="MM_validateForm('mail','','NisEmail');retu rn document.MM_returnValue" size="30" /></td>
<td><span class="style2">
*</span></td>
</tr>
<tr>
<td align="left" width="100">TELEFONO:</td>
<td align="center" width="150"><input name="telefono" type="text" id="telefono" onblur="MM_validateForm('telefono','','R');return document.MM_returnValue" size="30" /></td>
<td>
<span class="style2">*</span></td>
</tr>
<tr>
<td align="left" width="100"> MENSAJE:</td>
<td><textarea name="mensaje" cols="40" rows="8" id="mensaje"></textarea></td>
</tr>
<tr>
<td widht="100"></td>
<td align="right" width="150"><input name="Submit" type="submit" onclick="MM_validateForm('nombre','','R','empresa' ,'','R','mail','','RisEmail','telefono','','R');re turn document.MM_returnValue" value="Enviar" /></td>
</tr>
</TABLE>
<p class="style2">* Campo obilgatorio</p>
</FORM>
</th>
</tr>
</table>

un archivo php con javascript llamado datos.php con:

<?
$nombre = $_POST['nombre'];
$mail = $_POST['mail'];
$empresa = $_POST['empresa'];
$telefono = $_POST['telefono'];

$mensaje = 'From: ' . $mail . " \r\n";
$mensaje .= "X-Mailer: PHP/" . phpversion() . " \r\n";
$mensaje .= "Mime-Version: 1.0 \r\n";
$mensaje .= "Content-Type: text/plain";

$header = "Este mensaje fue enviado por " . $nombre . ", de la empresa " . $empresa . " \r\n";
$header .= "Su e-mail es: " . $mail . ", Su telefono es: " . $telefono . " \r\n";
$header .= "Mensaje: " . $_POST['mensaje'] . " \r\n";
$header .= "Enviado el " . date('d/m/Y', time());


$para = '[email protected]';

mail($para,$mensaje,$header);

echo "<script languaje=javascript> alert('Su mensaje fue enviado correctamente') </script>";
echo "<script languaje=javascript> document.location='inicio.html' </script>";
?>
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/04/2008, 14:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 348
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: Formulario para mi web

hola chicos;

me quede a medias, con lo que nos disgustas esto a las chicas jajajaj

os cuento por si me podeis ayudar.

yo quiero poner uan base de datos de esa manera, es para una sociedad que tenemos, con lo tipico, nombre apellidos, fecha de naciemiento, diireccion aficcionnes, y luego que se pueda hacer una busqueda en toda la base.

bien contado este rollo sigo, lo tengo creado en acess, teng una web para colgarlo, y tengo una base de dato MySQL, pero aqui empieza mis problemas, lo tengo to por separado y no se como gestionarlo,

si sois tan amables de indicarme, pero por favor hacerlo de manera muy sencilla...
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/04/2008, 14:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 348
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: Formulario para mi web

perdon no di las gracias
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/04/2008, 10:12
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 9
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Formulario para mi web

Hola polledi.

Se pueden enviar los datos recogidos por un formulario a una dirección de correo electrónico que coloques en el atributo "action" del formulario de la siguiente manera:

<form method="post" action="mailto:[email protected]" enctype="text/plain">

</form>

los atributos "method", "action" y "enctype" se deben colocar obligatoriamente.

De esta manera lo que haya entre las etiquetas <form> y </form> (input, textarea, etc.) se pasará a la dirección de e-mail que coloques después de "mailto:". Es necesario que el usuario tenga un cliente de correo instalado en su ordenador sino no podrá enviarte los datos.

Ten en cuenta que esta es una forma muy básica de recoger datos así que deberías validar el formulario con JavaScript o PHP (programación) para evitar que te lo envien vacio o que el usuario introduzca datos que no correspondan a lo que tú pides.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:25.