Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Formulario de posteo

Estas en el tema de Formulario de posteo en el foro de Diseño web en Foros del Web. Necesito ayuda sobre como crear un formulario de posteo Me explico, necesito q el usuario llene un campo de formulario y cuando le de enviar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/02/2007, 21:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 8
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Formulario de posteo

Necesito ayuda sobre como crear un formulario de posteo

Me explico, necesito q el usuario llene un campo de formulario y cuando le de enviar lo q haya llenado en este campo de formulario aparece como texto html
en otra parte de la pagina o en otrra pagina

alguien me ayuda con esto??
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/02/2007, 07:48
Avatar de Bile  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 786
Antigüedad: 11 años
Puntos: 9
Re: Formulario de posteo

es muy sencillo con php claro, solo con HTML no lo lograras, simplemente imprimes los valores del formulario, pon tu codigo del formulario y te digo como lo haces.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/02/2007, 10:43
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 8
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Formulario de posteo

Ok, lo q tengo es este pequeño formulario

<body>
<form action="noseque.php" method="post">
<span class="Estilo2"><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">
<input name="Programa" type="text" id="Programa" size="30" />
</font></span> <font color="#000000">
<input name="submit" type="submit" onclick="MM_validateForm('Nombre','','R','Email',' ','RisEmail');return document.MM_returnValue" value="Enviar" />
</font>
</form>
</body>
</html>

Lo que necesito es q cuando escriba algo en este campo lo q escribi aparezca publicado, preferiblemente en otro documento html


gracias

Rob
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/02/2007, 11:26
Avatar de Bile  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 786
Antigüedad: 11 años
Puntos: 9
Re: Formulario de posteo

Imagino que en el noseque.php es donde envia el email.

Bien ahi incluyes este codigo:
Código PHP:
<?
echo "Este el mensaje que enviaste: $Programa ";
echo 
"<br>";
?>
Recuerda que php es muy sensible ante las mayusculas y minusculas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/02/2007, 11:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 8
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Formulario de posteo

Ok perdoname, me quede atras,,, en el noseque.php incluyo este codigo q me das?, y ya con esto el mensaje quedara publicado en el noseque.php, luego para pasar esto a un html comun solo hago un include php.

estoy bien o en algo voy mal?

Rob
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/02/2007, 11:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 8
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Formulario de posteo

Estuve probando pero me da error, el noseque.php lleva solo este codigo q me pasaste o lleva algo mas?


Rob
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/02/2007, 15:19
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 5
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Formulario de posteo

o tambien lo puedes hacer con asp, envias a la siguiente pagina los valores del formulario y en la siguiente los recoges

pagina.com?dato1=hola

asp: response.write(request.querystring("dato1"))

por ejemplo
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/02/2007, 08:01
Avatar de Bile  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 786
Antigüedad: 11 años
Puntos: 9
Re: Formulario de posteo

Cual es el script que envia a tu correo el formulario, ahi tienes que incluir ese pequeño codigo que te di para que se imprima.
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/02/2007, 12:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 8
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Formulario de posteo

Este es el codigo del noseque.php


<?php
################################################## #############################
# These are te defaults, if they are not defined in the form it will be
# sent to this address with $form as the subject. If they are defiend
# in the form those values override these values
$to = "Correo Electronico Aqui";
$form = "Complacencias";
################################################## #############################
# This affects how the date is displayed, see
# for more info
$today = gmdate ( "M d Y H:i:s" );
################################################## #############################
function print_form($array, $body) {
if(gettype($array)=="array") {
while (list($index, $sub) = each($array)) {
$index = ereg_replace("\*", "", $index);
$index = ereg_replace("_", " ", $index);
$body = $body . $index . ": " . $sub . "\n\n";
}
}else{
$body = $body . $array;
}
return $body;
}
function check_input($array){
global $HTTP_REFERER;
$valid = 1;
if(gettype($array)=="array") {
while (list($index, $subarray) = each($array) ) {
if(ereg("\*", $index) && (($subarray == "") || ($subarray == " "))) {
$index = ereg_replace("\*", " ", $index);
$index = ereg_replace("_", " ", $index);
echo"";
$valid = 0;
return 0;
exit;
}elseif(eregi("email", $index)){
if(ereg('^[-!#$%&\'*+\\./0-9=?A-Z^_`a-z{|}~]+'.'@'.'[-!#$%&\'*+\\/0-9=?A-Z^_`a-z{|}~]+\.'.'[-!#$%&\'*+\\./0-9=?A-Z^_`a-z{|}~]+$', $subarray)){
$email_check = 1;
}else{
$index = ereg_replace("\*", " ", $index);
echo"";
return 0;
exit;
}
}else{
$email_check = 10;
}
}
if($valid == "1" && ($email_check == "1" || $email_check == "10")) {
return 1;
}else{
return 0;
}
}
}
if ($submit) {
reset($HTTP_POST_VARS);
if(check_input($HTTP_POST_VARS)) {
$info =" $today, Un visitante envio el siguiente formulario '$form'.\n\n";
if($REMOTE_HOST == " " || $REMOTE_HOST == "") {
$host = "IP only";
}else{
$host = "$REMOTE_HOST";
}
$body = print_form($HTTP_POST_VARS, $info) . "\n\nEl usuario que envio fue: $REMOTE_ADDR ($host using $HTTP_USER_AGENT)";
mail($to, $form, $body);
echo"<script languaje='JavaScript'>location.href='thanks.html'; </script>";
}else{
echo"<p><font size='1' face='Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif'>¡ERROR!</font></p>";
}
}else{
?>
<h3>Forms</h3>
<p>This is the MatizeForm processor.</p>
<?php
}
echo"<!-- Matize.com -->";
?

no se en q parte agregar el codigo q me diste



Rob
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/02/2007, 17:07
Avatar de Bile  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 786
Antigüedad: 11 años
Puntos: 9
Re: Formulario de posteo

Santo cielo, todo ese codigo para enviar solo un valor?

Te ayudare un poco.

formulario.html
Código HTML:
<html>
<title>Formulario</title>
<body>
<h1>Comentario clientes</h1>
<p>Por favor dinos tu opinion</p>
<form method=post action="send.php">
Comentario:<br>
<textarea name="comentario" rows=5 cols=30>
</textarea><br>
<input type=submit value="Enviar Comentario">
</form>
</body>
</html> 
Archivo que enviara a tu correo el comentario y ademas imprimirá lo que se escribio.

send.php
Código PHP:
<?php

$mail
='[email protected]';

 
$comentario $_POST['comentario'];

$message "
comentario:"
.$comentario."";
  
  if (
mail($mail,"consulta",$message));
      
  
 
?> 

<html>
<title>Formulario</title>
<body>
<h1>Gracias por enviarnos su comentario:</h1>
<?
echo "<strong>Nos envio el Siguiente Mensaje:</strong> $comentario "
?>
</body>
</html>
Lo he testeado y funciona bien, si quieres que dentro de unos segundos se redireccione al index o a otra web yo que se, solo agregas la etiqueta de refresh.

Espero que te sirva de algo.

Saludos, me voy a una fiesta
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:54.