Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Formulario que almacena los campos

Estas en el tema de Formulario que almacena los campos en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola a todos, como siempre es un placer dialogar con vosotros. Me encuentro algo perdido con un trabajo que tengo que realizar. El trabajo es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/10/2009, 11:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Formulario que almacena los campos

Hola a todos, como siempre es un placer dialogar con vosotros.

Me encuentro algo perdido con un trabajo que tengo que realizar. El trabajo es para mi, para controlar una BD, sin embargo eso no le resta importancia.

Veréis, quisiera crear un formulario en el cual pudiera ir añadiendo campos que la página fuera guardando y mostrando hasta que el usuario decida terminar de añadir campos. Por ejemplo, ¿habéis introducido algún currículum por Internet, de esos que funcionan mediante un formulario? Esos que vas añadiéndo "las titulaciones" y van apareciendo como información en la página. Es decir, algo como esto, mas o menos:

w3.gdsbs.com web2 rrhh formacion.asp
( No me permite poner la dirección, pero en este caso es casi imposible imaginar lo que quiero decir sin verlo, sustituír " " por /, w3 por www).

Pues, bien, no tengo ni pajolera de como empezarlo. Se HTML, Javascript y uso Php con MySQL. Pero que no se me ocurre como se podría hacer, ese es el problema, mi imaginación anda escasa últimamente y nunca he tenido que hacer algo así.

¿Alguien se le ocurre algo?
Gracias a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/10/2009, 11:51
Avatar de javyjaja  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: cedral S.L.P.
Mensajes: 81
Antigüedad: 9 años
Puntos: 3
Respuesta: Formulario que almacena los campos

Tienes que leerte sobre ajax, si sabes php y javascript, no te ba a se rnada dificil hacerlo
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/10/2009, 14:22
Avatar de XLogus  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: AQP
Mensajes: 495
Antigüedad: 9 años
Puntos: 19
Respuesta: Formulario que almacena los campos

Hola no es complicado aqui te va la idea

- Debes usar arrays de controles osea deben llamarse asi
Código HTML:
<input type="text" name="micampo[]" size="20" > 
- Para recuperar los datos debes usar un bucle FOR
Código PHP:
$micampo=$_POST['micampo'];
for (
$i=0$i<=count($micampo); $i++) {
 
/// grabamos los datos

¿Y como agrego los campos?
Yo acostumbro usar jquery con el comando append, asi quedaria algo como esto
Código:
function agrega() {
  $(#midiv).append('<input type="text" name="micampo[]" size="20"');
}
Eso a grandes razgos ya que hay que agregar además un contador, un boton de borrar que detecte cual quieres borrar etc detalles.
Empieza con eso, trata de completarlo y de ahi te puedo dar algun otro tip.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/10/2009, 15:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Formulario que almacena los campos

¡¡Millones de gracias!!
Me pondré a ello en cuanto pueda.
De verdad, muchas gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:07.