Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

formulario simple

Estas en el tema de formulario simple en el foro de Diseño web en Foros del Web. ya se ya se, solo para maestros con mucha paciencia.... hice un formulario, o sea un contacto en dreamweaver, lo basico, nombre, correo, y enviar..., ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/09/2007, 15:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 57
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 1
formulario simple

ya se ya se, solo para maestros con mucha paciencia....
hice un formulario, o sea un contacto en dreamweaver, lo basico, nombre, correo, y enviar..., señores, y ahora que hago para que yo pueda recibir cada contacto???????? yo adverti solo para corazones sanos....soy muy lenta....perdon si ofendo con esta pregunta tan obvia....gracias..... ah!, y estoy esperando por el famoso dominio, porque el hosting ya lo tengo....
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/09/2007, 19:01
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: formulario simple

Antes que nada, no pidas disculpas por no saber, tu pregunta está bien planteada y de forma respetuosa, así que no hay ningún problema en contestar

Para hacer esto, la forma ideal es usar un lenguaje del lado del servidor, por ejemplo ASP o PHP. Dreamweaver tiene incorporados muchos pequeños sistemas para ambos lenguajes, por lo que dotar a tu formulario de la capacidad para enviar el correo es cosa fácil.
Sin embargo, fue hace mucho tiempo que trabajé con el DW, realmente no recuerdo cómo se hace. Te recomiendo buscar "formulario correo dreamweaver" en internet (primero en forosdelweb ) y seguro encontrás lo que necesitás.

Si encontrás una página que te explique esto, sería bueno que pusieras el enlace acá. Y si acaso necesitás más detalles, pedilos nomás que acá estamos


Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/09/2007, 19:39
Avatar de blackcreativebox  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 183
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 8
Sonrisa Re: formulario simple

Hola fijate que quise ponerte el codigo del PHP aqui pero es muy largo y no lo puedo postear. Eso es lo que te haría falta para hacer tu formulario colocar el codigo PHP si gustas enviame un mensaje y te lo hago llegar. Exitos

PS. tu sigue preguntando no hay pena con preguntar por el contrario felicitaciones!!!
Por cierto también quise poner un enlace pero todavía no tengo permitido hacerlo....soy muy nuevita en esto de los foros....y pues todavia no tengo ese privilegio
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/09/2007, 21:13
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 11 años
Puntos: 22
Re: formulario simple

Cita:
Iniciado por blackcreativebox Ver Mensaje
Hola fijate que quise ponerte el codigo del PHP aqui pero es muy largo y no lo puedo postear. Eso es lo que te haría falta para hacer tu formulario colocar el codigo PHP si gustas enviame un mensaje y te lo hago llegar. Exitos

PS. tu sigue preguntando no hay pena con preguntar por el contrario felicitaciones!!!
Por cierto también quise poner un enlace pero todavía no tengo permitido hacerlo....soy muy nuevita en esto de los foros....y pues todavia no tengo ese privilegio
Buenas noches!
bueno, para postear el codigo, solo ponelo entre

[ PHP]

codigo // es sin los espacios iniciales...:P

[ /PHP]



de esta forma queda todo dentro del marco con una barra deslizante..

para postear links, tienes que llegar a los 30 mensajes, de lo contrario, lo puedes poner sin el http:// y listo..

saludos!!
MC
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/09/2007, 21:24
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 11 años
Puntos: 22
Re: formulario simple

Upss perondon Karin por no responderte a vos!
bueno, una ves que tienes el formulario, tienes que empezar a trabajar con un lenguaje como PHP/ASP, yo personalmente uso PHP,

lo que debes hacer es usar la funcion mail
PHP: Mail Functions - Manual
leete eso del manual de PHP oficial.... y nos dices,

saludos!
MC
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/09/2007, 21:28
Avatar de blackcreativebox  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 183
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 8
Re: formulario simple

Muchas gracias igual por ayudarme a mi. Entonces a seguir escribiendo y colaborando mucho con este foro....para ir ganando puntos
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/09/2007, 06:36
Avatar de Haku  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 205
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 3
Re: formulario simple

Hace poco vi este formulario y me gusto bastante. Es muy sencillo de usar, te lo descargas y viene ya con un ejemplo montado donde solo tienes que cambiar tu direccion de correo. Y luego puedes copiar el formulario de la pagina de ejemplo que trae y pegarlo en la que lo quieras poner y lo tendras ya listo.

Trae incluso confirmacion visual para evitar el spam y intrucciones muy sencillas a nada que sepas 4 palabras en ingles. Ver si te vale de ayuda.
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/09/2007, 08:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 57
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: formulario simple

gracias a todos!!!!!!!!!!
voy corriendo hacer todas mi tareas, luego les cuento....
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/09/2007, 09:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 57
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: formulario simple

mcblink, me mataste, eso esta en chino, y yo apenas hablo español..... pero gracias por la intencion....
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/09/2007, 21:49
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 11 años
Puntos: 22
Re: formulario simple

Cita:
Iniciado por karinKarin Ver Mensaje
mcblink, me mataste, eso esta en chino, y yo apenas hablo español..... pero gracias por la intencion....
jajaja!!
bueno.. yo te dejaba la direccion de la funcion que te sirve para enviar el mail..
ya pudistes solucionarlo descargando ese que te dejaron??

saludos!
MC
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/09/2007, 08:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 57
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: formulario simple

mcBlink
estoy en eso...ojala me resulte.....gracias por la preocupacion....tienes otra sugerencia para novatos que entiendan despacito ??????
  #12 (permalink)  
Antiguo 05/09/2007, 10:00
Avatar de Tecnogal  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 314
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 5
Re: formulario simple

Este formulario me ha funcionado muy bien, es cortesia de la página webtaller, lo unico que tienes que hacer es cambiar donde dice [email protected] por tu correo.


Saludos
Cita:
<?
if (!$HTTP_POST_VARS){
?>

<form action="contacto.php" method=post>
Nombre:<br>
<input type=text name="nombre" size=16>
<br>
Email:<br>
<input type=text name=email size=16>
<br>
<br>
Comentarios:<br>
<textarea name=coment cols=32 rows=6></textarea>
<br>
<input type=submit value="Enviar">
</form>
<?
}else{
//Estoy recibiendo el formulario, compongo el cuerpo
$cuerpo = "Formulario enviado\n";
$cuerpo .= "Nombre: " . $HTTP_POST_VARS["nombre"] . "\n";
$cuerpo .= "Email: " . $HTTP_POST_VARS["email"] . "\n";
$cuerpo .= "Comentarios: " . $HTTP_POST_VARS["coment"] . "\n";

//mando el correo...
mail("[email protected]","Formulario recibido",$cuerpo);

//doy las gracias por el envío
echo "Gracias por rellenar el formulario. Se ha enviado correctamente.";
}
?>
__________________
http://caissastudio.com Portafolio de diseño
http://caissastudio.com/blog blog de frikadas tecnologicas y de diseño
  #13 (permalink)  
Antiguo 25/01/2008, 14:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: formulario simple

Muchas gracias MC!!

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:51.