Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Galeria smoothgallery

Estas en el tema de Galeria smoothgallery en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola a todos. Hace tiempo que empecé una página web www.nauticaesfreus.com en la que gracias a nuestro amigo juaquinillo inserté una galeria java (ajax) smoothgallery. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/07/2008, 09:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 98
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Galeria smoothgallery

Hola a todos. Hace tiempo que empecé una página web www.nauticaesfreus.com en la que gracias a nuestro amigo juaquinillo inserté una galeria java (ajax) smoothgallery.
La verdade es que la galería me gusta mucho, pero me está dando unos problemas bárbaros.
Todo funciona bien en mi ordenador, pero depende el servidor en la que la cuelgue se ve bien o no. No deberían todos los servidores aceptar javascript de por sí?
Primero lo colgué en una página personal de telefónica y no se veía bien, luego cambié a un dominio contratado por arsys en el que se veía bien (es un servidor muy básico que ni siquiera admite php). Finalmente he colgado la página en un servidor de piensasolutions.com de los que también adquirí el dominio, pues resulta que se ve mal, podéis comprobarlo en www.nauticaesfreus.com. El servidor acepta php y no sé cuántas cosas más, es posible que no acepte java o ajax?
Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/07/2008, 09:23
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: Galeria smoothgallery

No creo que sea problema del servidor, porque sé positivamente que arsys no tiene ningún problema con javascript ni con Ajax.

Pero... ¿cuál es realmente el problema? ¿que el contenedor no crece y las fotos desbordan?

Excplícate mejor, porque si es eso no tiene nada que ver con Ajax ni con el servidor. De paso dí en qué sección exactamente está el problema.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/08/2008, 06:49
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 98
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Galeria smoothgallery

A ver, la gente de piensasolutions me ha respueto esto:

"Estimado cliente:

Hemos revisado el código de la página donde se genera el error y comprobamos que haces referencia a unas páginas mypage1.html y mypage2.html que no has subido al interior de tu FTP, por lo que deberás modificar este aspecto para que funcione correctamente.
Por otra parte, hemos comprobado que has subido al interior de tu FTP una página llamada resizer.php que no puede funcionar pues que el Entry Web Hosting no ofrece soporte para PHP.

Si deseas poder usar páginas .php en tu web, deberás pasar a un plan Smart Web Hosting o superior.

Por último, indicarte que con tu plan de hosting puedes usar JavaScript sin problemas, pero deberás asegurarte que el código de las páginas es correcto. Además, recuerda que en Piensa Solutions no podemos ofrecerte soporte sobre desarrollo ni programación web.
"

Primero de todo, el archivo php que hay es un resizer de imagenes que no utilizo, ya que las redimensiono yo mismo. Igualmente lo he eliminado del servidor por posibles problemas.
Segundo, las páginas mypage.html a los que hacen referencia son las supestas imágenes que se abren a tamaño más grande cuando clico en un botón que aparece en medio de la galeria. Éstas no las tengo activadas pero el único problema que deberían de generar es que cuándo le das te sale el típico "page not found 404" y ya.
La galería ha funcionado tal y cómo está subida en muchos otros servidores. El problema es que la galeria se vé tal cual se vé en el editor. Una imagen encima de otra y ya está, mientras se debería de ver cómo en este enlace: www.ibison.biz/galeria/index.html

El problema de la galeria se puede ver claro en www.nauticaesfreus.com/galeria

El código es este:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<script src="scripts/mootools.v1.11.js" type="text/javascript"></script>
<script src="scripts/jd.gallery.js" type="text/javascript"></script>
<link rel="stylesheet" href="css/jd.gallery.css" type="text/css" media="screen" />
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
<title>ES FREUS Galería de imágenes</title>
<style type="text/css">
<!--
body {
background-image: url();
background-color: #000066;
}
fichas {
margin: 30px;
}
-->
</style>

<style type="text/css">
<!--
.style2 {font-size: 24px}
-->
</style>
<script src="../Scripts/AC_RunActiveContent.js" type="text/javascript"></script>
</head>

<body>

<table width="800" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" bordercolor="#FFFFFF" bgcolor="#CCCCCC" id="tabla1">
<tr>
<td colspan="4"><img src="cabecera1.jpg" alt="Es freus Escuela de navegación" width="800" height="130" /></td>
</tr>
<tr bgcolor="#FFFFFF">
<td height="18" colspan="4" align="center" bgcolor="#000099"><script type="text/javascript">
AC_FL_RunContent( 'codebase','http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=5,0,0,0','width','141','height ','24','title','Inicio','src','button6','quality', 'high','pluginspage','http://www.adobe.com/shockwave/download/download.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash','bgco lor','#000099','scale','exactfit','movie','button6 ' ); //end AC code
</script>
<noscript>
<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=5,0,0,0" width="141" height="24" title="Inicio">
<param name="movie" value="button6.swf" />
<param name="quality" value="high" />
<param name="bgcolor" value="#000099" />
<param name="SCALE" value="exactfit" />
<embed src="button6.swf" width="141" height="24" quality="high" pluginspage="http://www.adobe.com/shockwave/download/download.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash" type="application/x-shockwave-flash" bgcolor="#000099" scale="exactfit"></embed>
</object>
</noscript>
<script type="text/javascript">
AC_FL_RunContent( 'codebase','http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=5,0,0,0','width','141','height ','24','title','Cursos de navegación','src','button3','quality','high','plug inspage','http://www.adobe.com/shockwave/download/download.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash','scal e','exactfit','bgcolor','#000099','movie','button3 ' ); //end AC code
</script>
<noscript>
<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=5,0,0,0" width="141" height="24" title="Cursos de navegación">
<param name="BGCOLOR" value="#000099" />
<param name="movie" value="button3.swf" />
<param name="quality" value="high" />
<param name="SCALE" value="exactfit" />
<embed src="button3.swf" width="141" height="24" quality="high" pluginspage="http://www.adobe.com/shockwave/download/download.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash" type="application/x-shockwave-flash" scale="exactfit" bgcolor="#000099" ></embed>
</object>
</noscript>
<script type="text/javascript">
AC_FL_RunContent( 'codebase','http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=5,0,0,0','width','141','height ','24','title','alquiler de embarcaciones','src','button4','quality','high','p luginspage','http://www.adobe.com/shockwave/download/download.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash','scal e','exactfit','bgcolor','#000099','movie','button4 ' ); //end AC code
</script>
<noscript>
<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=5,0,0,0" width="141" height="24" title="alquiler de embarcaciones">
<param name="BGCOLOR" value="#000099" />
<param name="movie" value="button4.swf" />
<param name="quality" value="high" />
<param name="SCALE" value="exactfit" />
<embed src="button4.swf" width="141" height="24" quality="high" pluginspage="http://www.adobe.com/shockwave/download/download.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash" type="application/x-shockwave-flash" scale="exactfit" bgcolor="#000099" ></embed>
</object>
</noscript>
<script type="text/javascript">
AC_FL_RunContent( 'codebase','http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=5,0,0,0','width','141','height ','24','title','Galeria imágenes','src','button5','quality','high','plugin spage','http://www.adobe.com/shockwave/download/download.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash','bgco lor','#000099','scale','exactfit','movie','button5 ' ); //end AC code
</script>
<noscript>
<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=5,0,0,0" width="141" height="24" title="Galeria imágenes">
<param name="movie" value="button5.swf" />
<param name="quality" value="high" />
<param name="bgcolor" value="#000099" />
<param name="SCALE" value="exactfit" />
<embed src="button5.swf" width="141" height="24" quality="high" pluginspage="http://www.adobe.com/shockwave/download/download.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash" type="application/x-shockwave-flash" bgcolor="#000099" scale="exactfit"></embed>
</object>
</noscript>
<script type="text/javascript">
AC_FL_RunContent( 'codebase','http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=5,0,0,0','width','141','height ','24','title','Contacto','src','button7','quality ','high','pluginspage','http://www.adobe.com/shockwave/download/download.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash','scal e','exactfit','bgcolor','#000099','movie','button7 ' ); //end AC code
</script>
<noscript>
<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=5,0,0,0" width="141" height="24" title="Contacto">
<param name="movie" value="button7.swf" />
<param name="quality" value="high" />
<param name="SCALE" value="exactfit" />
<param name="BGCOLOR" value="#000099" />
<embed src="button7.swf" width="141" height="24" quality="high" pluginspage="http://www.adobe.com/shockwave/download/download.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash" type="application/x-shockwave-flash" scale="exactfit" bgcolor="#000099" ></embed>
</object>
</noscript></td>
</tr>


<tr>
<td colspan="4" bgcolor="#000033">&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td height="38" colspan="4" bgcolor="#FFFFFF">&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td height="256" colspan="4" bgcolor="#FFFFFF">
<script type="text/javascript">
function startGallery() {
var myGallery = new gallery($('myGallery'), {
timed: false
});
}
window.addEvent('domready', startGallery);
</script>
<div id="myGallery">
<div class="imageElement">
<h3>Arriluze Aéreo</h3>
<p>Foto hecha desde helicóptero</p>
<a href="mypage1.html" title="open image" class="open"></a>
<img src="fotosgaleria/arriluzeheli.jpg" class="full" />
<img src="fotosgaleria/arriluzehelithumb.jpg" class="thumbnail" />
</div>
<div class="imageElement">
<h3>Arriluze navegando</h3>
<p>Arriluze con vela hinchada</p>
<a href="mypage2.html" title="open image" class="open"></a>
<img src="fotosgaleria/arriluzevelahinchada.jpg" class="full" />
<img src="fotosgaleria/arriluzevelahinchadathumb.jpg" class="thumbnail" />
</div>
</div> &nbsp;</td>
</tr>


<tr>
<td height="17" colspan="4" bgcolor="#000033">&nbsp;</td>
</tr>
</table>
&nbsp;</td>
</tr>
</table>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp; </p>

</body>
</html>


Muchas gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/08/2008, 07:46
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: Galeria smoothgallery

Si miras tu enlace con firebug, enseguida verás que te da un error de javascript:

window.addEvent is not a function

Por otra parte, dices:

Cita:
El problema de la galeria se puede ver claro en www.nauticaesfreus.com/galeria
pero además de que el enlace no es correcto, el error se puede ver claro si sabes lo que quieres conseguir, pero si no se sabe, no está nada claro. Yo sigo sin saber qué es para ti un error en ese diseño, porque aun no lo has dicho.

Igual aparezca juaniqullo al rescate, que fue quien como dices te recomendó y ayudó en su momento.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/08/2008, 08:18
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 98
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Galeria smoothgallery

A ver...
Me equivoqué con el enlace. El enlace eshttp://www.nauticaesfreus.com/galeria.html
y quiero que se vea cómo en:
http://www.ibison.biz/galeria/index.html

La galeria que está en la segunda página también la hice yo y es exactamente la misma que estoy intentando hacer. De hecho, antes de cambiar de servidor la galería de la página de náutica se veía bien.
Muchas gracias igualmente.
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/08/2008, 08:24
Avatar de juaniquillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: San Juan, Puerto Rico
Mensajes: 5.745
Antigüedad: 12 años
Puntos: 281
Respuesta: Galeria smoothgallery

creo que no has subido los archivos javascript y por eso pasa eso. necesitas subir los archivos :

mootools.v1.11.js
jd.gallery.js

Uno es la librería javascript y el otro es el plugin. Acuérdate de subirlos a la carpeta correspondiente, osea, a la carpeta llamada 'scripts'.
__________________
Por fin.. tengo algo parecido a un blog
Y por lo visto ya estoy escribiendo...
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/08/2008, 06:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 98
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Galeria smoothgallery

Hola juaquinilllo, gracias por acudir al rescate ;)
A ver, en el servidor tengo los archivos mencionados con las rutas pertinentes, pero hay un par de archivos que no reconozco, no se si deberían estar y quzás son fruto de un error.
Son:
motools.v1.11.ext.js
motools.v1.11.uncompressed.js
Alguna idea de si ese puede ser el error?
Gracis desde ya
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/08/2008, 11:27
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: Galeria smoothgallery

Mira, en tu código declaras que este script debería estar en una carpeta llamada "scripts" a la misma altura que el archivo "galeria.html":

<script src="scripts/mootools.v1.11.js" type="text/javascript"></script>

sin embargo en la dirección indicada:

http://www.nauticaesfreus.com/scripts/mootools.v1.11.js

el archivo JS no está. Lo mismo ocurre con el otro JS.

Si lo tienes subidos, como dices, mira que la ruta sea la correcta, porque al menos desde donde pides la carga no están.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/08/2008, 17:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 98
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Galeria smoothgallery

Gracias master!!!
Efectivamente no estaba en la ruta "scripts/motools.js" sinó que estaba en Scripts con mayúscula. Por lo que veo algunos servidores diferencian entre mayusculas y minúsculas y otros no.
Gracias a todos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/08/2008, 18:22
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: Galeria smoothgallery

En general, Linux sí, Windows no. Aunque habrá excepciones.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/08/2008, 12:38
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 98
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Galeria smoothgallery

Bueno, cada día se aprende....
  #12 (permalink)  
Antiguo 11/09/2008, 11:05
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Galeria smoothgallery

Mikel, tengo problemas con mas de 10 fotos, al pasar el mouse comienza a tiritar las fotos del carusel.

Saludos.
  #13 (permalink)  
Antiguo 11/09/2008, 11:11
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: Galeria smoothgallery

Muy bien, gracias por informarme (???). ¿Será que hace frío?

No, en serio, sin más datos ni yo ni nadie creo que te pueda ayudar.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #14 (permalink)  
Antiguo 11/09/2008, 11:24
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Galeria smoothgallery

Alguno de ustedes me prodría ayudar con esto?.

tengo problemas con mas de 10 fotos, al pasar el mouse comienza a tiritar las fotos del carusel.

al parecer el problema es que se desbordan las fotos del contenedor.

Gracias
Saludos.
  #15 (permalink)  
Antiguo 11/09/2008, 12:19
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: Galeria smoothgallery

Perdona: ¿no has leido mi respuesta? Sin más información que esa nadie te va a poder ayudar. Explica bien tu problema, muestra un enlace, o el código, y quizá alguien pueda ayudarte.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:13.