Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Google Analytics + Flash

Estas en el tema de Google Analytics + Flash en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola Colegas, estoy intentando aplicar google analytic a una pagina full flash para que registre los eventos de navegacion de cada vinculo de peliculas flash. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/11/2006, 07:10
Avatar de Pablus00  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: A un click de distancia
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 14 años
Puntos: 11
Google Analytics + Flash

Hola Colegas, estoy intentando aplicar google analytic a una pagina full flash para que registre los eventos de navegacion de cada vinculo de peliculas flash.

Hasta ahora lo que saque en limpio es que se pueden registrar los links de paginas flash a paginas html abiertas con java script. Lo que no logro encontrar es un codigo que registre los links a swf`s: (loadMovie, y loadMovieNum)

Dejo el codigo a continuacion:
(lamentablemente no manejo java script, si alguien tiene mi mismo problema y sabe como modificar el codigo para que funcione se lo voy a agradecer)



¿Cómo puedo realizar el seguimiento de los eventos de Flash? Google Analytics le permite realizar el seguimiento de todos los eventos basados en servidor, incluidos los eventos Flash y JavaScript. Para realizar el seguimiento de un evento, active la función JavaScript urchinTracker con un argumento que especifique un nombre para el evento. Por ejemplo, si utiliza
javascript:urchinTracker('/homepage/flashbuttons/button1');
cada vez que se produzca ese evento Flash, se registrará como si fuera una visita de página de /homepage/flashbuttons/button1. El argumento debe comenzar con una barra inclinada. Puede organizar los nombres de evento en la estructura de directorios que desee, y no es necesario que existan páginas reales con esos nombres de archivo.
Por ejemplo, si desea organizar los eventos Flash por página o por tipo de evento, debería organizarlos en una jerarquía similar a ésta:
/homepage/flashbuttons/button1
/homepage/clips/clip1

Ejemplos de código Flash
on (release) {
// Track with no action
getURL("javascript:urchinTracker('/folder/file');");
}

on (release) {
//Track with action
getURL("javascript:urchinTracker('/folder/file');");
_root.gotoAndPlay(3);
myVar = "Flash Track Test"
}

onClipEvent (enterFrame) {
getURL("javascript:urchinTracker('/folder/file');");
}

__________________
-- Nunca te des por vencido, aún vencido -- Web
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/11/2006, 12:51
Avatar de marce_str  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: La Plata, Argentina
Mensajes: 203
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 1
mmm... no se quizas me equivoque pero me parece que no se puede hacer eso en una pagina integramente hecha en flash, por algo dice eso ahi "se pueden registrar los links de paginas flash a paginas html abiertas con java script"

Yo creo que no vas a poder porque google analytics lee las visitas de las distintas páginas html, y vos a lo sumo vas a tener 2 (index y pagina con flash)
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/11/2006, 14:37
Avatar de webseficientes  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 320
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 14
Lo que tenes que hacer es escribir el nombre de la seccion que queres que te cuente como visitada
por ejemplo si tenes las secciones
home, contacto, buscador, quienes somos, etc.

y tenes una botonera, tendrias que poner en el evento onRelease de cada boton un codigo
getURL("javascript:urchinTracker('home');","_self" );
getURL("javascript:urchinTracker('contacto');","_s elf");
getURL("javascript:urchinTracker('buscador');","_s elf");
getURL("javascript:urchinTracker('quienes somos');","_self");
...

o sea, seria para cada boton
on(release){
getURL("javascript:urchinTracker('nombre_seccion') ;","_self");
}
__________________
Gerardo Benitez
Programador Web Freelance, SEO, Diseño web
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/11/2006, 15:05
Avatar de Pablus00  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: A un click de distancia
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 14 años
Puntos: 11
Gracias por responder ;) voy a probar el metodo de webseficientes y luego les cuento
__________________
-- Nunca te des por vencido, aún vencido -- Web
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:15.