Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Guardar datos en la base

Estas en el tema de Guardar datos en la base en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola, quisiera saber la sentencia para guardar datos dentro de una base usando colfusion mx y access. Gracias <div align="center"> <font face="Verdana" size="2" color="#000000">---Cuidense hay ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/05/2002, 18:09
Avatar de Chalagauch  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Esquina Libertad
Mensajes: 343
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Guardar datos en la base

Hola, quisiera saber la sentencia para guardar datos dentro de una base usando colfusion mx y access.

Gracias

<div align="center"><font face="Verdana" size="2" color="#000000">---Cuidense
hay muchos Garcas dando vueltas--- [/CODE]
</div>
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/05/2002, 12:06
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 17
Re: Guardar datos en la base

Código:
 &lt;cfinsert datasource=&quot;BD&quot; tablename=&quot;TABLA&quot;&gt;
o

Código:
&lt;cfquery name=&quot;insertar&quot; datasource=&quot;BD&quot;&gt;
 INSERT INTO tabla (campo1, campo2, campo3) VALUES (valor1, valor2, valor3)
&lt;/cfquery&gt;
Joe Tawers,
<a href="http://www.ilimit.com/towers">http://www.ilimit.com/towers</a>
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/05/2002, 06:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 23
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Guardar datos en la base

Coldfusion ademas de una leguage de programacion de aplicaciones para web es un servidor que corre en paralelo junto a el ISS,Apache,PWS etc.
Antes de poder manipular datos en la BD, esta debe estar activada en el servidor de CF, si vas a utilizar una base que esta en algun Hosting, o sea fuera de tu maquina, eso es trabajo del webmaster del IPS, mas si estar a testar la aplicacion en tu maquina o en una intranet ese trabajo es tuyo, antes debes dar alta a la Bd en el servidor de CF, para poder utilizar la comunicacion via ODBC.
El resto es como sigue:

cfquery name=&quot;insertar&quot; datasource=&quot;MiDbNombre&quot; DBTYPE=&quot;ODBC&quot;&gt;

INSERT INTO NombreTabla (campo1, campo2, campo3) VALUES ('valor1', 'valor2', 'valor3')

&lt;/cfquery&gt;
Toma cuidado com:
1- Colocar el nombre correcto de la BD
2- Colocar los valores entre comillas simples
3-Colocar los valores de forma que coincidan com el orden de los campos
4-Recordar el nombre dado al query pues para mostrar los resultados tendras que
llamarlo por su nombre.

Si tienes otra duda, escribeme sin problemas.
[email protected] ;)

  #4 (permalink)  
Antiguo 21/05/2002, 09:54
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 17
Re: Guardar datos en la base

Cita:
2- Colocar los valores entre comillas simples
Cuando sean campos definidos como alfanúmerico (o memo, longtext, varchar, ...). Si son campos tipo fecha/hora o númericos NO debes poner comillas.

Joe Tawers,
<a href="http://www.ilimit.com/towers">http://www.ilimit.com/towers</a>
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/05/2002, 17:58
Avatar de Chalagauch  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Esquina Libertad
Mensajes: 343
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Guardar datos en la base

Gracias!, pero lo que yo quisiera es que al completar el formulario, este llame a un archivo .cfm , el cual guarde en la base los datos que se ingresaron en el formulario, no se..., tengo que crear variables??, me podrian dar un ejemplo de como hacer esto????

Gracias

<div align="center"><font face="Verdana" size="2" color="#000000">---Cuidense
hay muchos Garcas dando vueltas--- [/CODE]
</div>
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/05/2002, 04:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 23
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Guardar datos en la base

Vamos por parte amigo, pienso que lo mejor es ver um pequeño ejemplo:
1-Elformulario:
&lt;form name=&quot;userLogin&quot; method=&quot;post&quot; action=&quot;BuscarUser.cfm&quot;&gt;

&lt;input type=&quot;text&quot; name=&quot;UserLogin&quot;&gt;
&lt;br&gt;
&lt;input type=&quot;text&quot; name=&quot;UserPassword&quot;&gt;
&lt;br&gt;
&lt;input type=&quot;submit&quot; name=&quot;Submit&quot; value=&quot;Enviar&quot;&gt;

&lt;/form&gt;
Aqui son envidas dos variables para la pagina de accion,ellas son:
#userLogin# e #UserPassword#, que deven coincidir con los mismos campos que existen en tu BD.

2- Creas la pagina de accion, ella va a recibir las variables y colocar sus valores en la BD, claro el nombre de esta
pagina no puede ser otro que &quot;Buscar.cfm&quot; (no es que me de la gana, es que fue la pagina que escogiste en el atributo
accion del formulario, recuerdas?)
3-Biem en la pagina de accion colocas tu qry:

&lt;cfquery name=&quot;insertar&quot; datasource=&quot;BD&quot; DBTYPE=&quot;ODBC&quot;&gt;
INSERT INTO tabla (UserLogin, UserPasword) VALUES ('#form.UserLogin#', '#form.UserPassword#')
&lt;/cfquery&gt;
Y ya esta, si todo correr biem y no llover tu bd debe incorporar estos datos.
Suerte!!

Nuestro amigo Joe Tawers tiene toda la razon,si los valores son campos tipo fecha/hora o númericos NO debes poner comillas, fue un lapsus mio
:)
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/05/2002, 13:21
Avatar de Chalagauch  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Esquina Libertad
Mensajes: 343
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Guardar datos en la base

Muchas gracias castil!!!, la verdad que tu aporte es genial para mi, me estas ayudando mucho..., voy a probar si me funciona y te cuento ;)

<div align="center"><font face="Verdana" size="2" color="#000000">---Cuidense
hay muchos Garcas dando vueltas--- [/CODE]
</div>
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/05/2002, 16:01
Avatar de Chalagauch  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Esquina Libertad
Mensajes: 343
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Guardar datos en la base

Hola, te cuento que probe.., pero no funciono.. :( :( , creo el formulario, con los nombres.., todo bien..., creo el archivo .cmf ..., y todo bien..., el problemas es que cuando cargo los datos en los campos de texto del formulario, y le doy al boton submit y va a llamar al archivito guardaUsuarios.cfm..., me aparece esto

Cita:
INSERT INTO usuarios (Nombre, Pasword) VALUES ('#form.Nombre#', '#form.Password#')
es como que no reconociera esa linea.., y me la tomaria como simple texto..., yo lo estoy hubicando en el body.., no se si esta bien..

No tengo idea de cual puede ser el problema que estoy teniendo.., si me pueden orientar un poquito.., les agradeceria mucho.

<div align="center"><font face="Verdana" size="2" color="#000000">---Cuidense
hay muchos Garcas dando vueltas--- [/CODE]
</div>
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/05/2002, 14:55
Avatar de Chalagauch  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Esquina Libertad
Mensajes: 343
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Guardar datos en la base

No tiene idea de por que esto??? :( :(

<div align="center"><font face="Verdana" size="2" color="#000000">---Cuidense
hay muchos Garcas dando vueltas--- [/CODE]
</div>
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/05/2002, 16:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 23
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Guardar datos en la base

disculpa no haber respondido antes, es que a veces no es facil acompañar todo lo que sucede en los foros.
Bueno parece ser que hay en tu qry alguna &quot;&quot; que no fue cerrada, o un qry que no fue completado, me gustaria ver todo el codigo para poder ayudarte mejor, no dudes en hacerlo, llego tarde mas seguro. ;)
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/05/2002, 18:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 23
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Guardar datos en la base

Normalmente CFM tiene una pagina configurada por defecto para capturar los errores y dar alguna informacion que ayuda al debug,si la cadena del qry aparece tal y como la escribes, debes testar tu servidor de CF quizas el no este a procesar la pagina, testalo primero a el antes que todo, despues revisa a ver si tienes cerrada las etiquetas, &lt;cfquery&gt;----&lt;/cfquery&gt;.
De cualquier forma enviame el codigo.
  #12 (permalink)  
Antiguo 27/05/2002, 02:38
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 17
Re: Guardar datos en la base

Asegurate que la página que contiene el query de inserción se llama igual que la que tienes declarada en el action del formulario, y que la extensión es CFM, no CMF.

Joe Tawers,
<a href="http://www.ilimit.com/towers">http://www.ilimit.com/towers</a>
  #13 (permalink)  
Antiguo 27/05/2002, 13:25
Avatar de Chalagauch  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Esquina Libertad
Mensajes: 343
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Guardar datos en la base

Bueno.., aca va el codigo de prueba_login.htm



&lt;html&gt;
&lt;head&gt;
&lt;title&gt;Untitled Document&lt;/title&gt;
&lt;meta http-equiv=&quot;Content-Type&quot; content=&quot;text/html; charset=iso-8859-1&quot;&gt;
&lt;/head&gt;

&lt;body bgcolor=&quot;#FFFFFF&quot; text=&quot;#000000&quot;&gt;
&lt;form name=&quot;userlogin&quot; method=&quot;post&quot; action=&quot;guardaUsuarios.cfm&quot;&gt;
&lt;p&gt;
&lt;input type=&quot;text&quot; name=&quot;Nombre&quot;&gt;
&lt;/p&gt;
&lt;p&gt;
&lt;input type=&quot;text&quot; name=&quot;Password&quot;&gt;
&lt;/p&gt;
&lt;p&gt;
&lt;input type=&quot;submit&quot; name=&quot;Submit&quot; value=&quot;Enviar&quot;&gt;
&lt;/p&gt;
&lt;/form&gt;
&lt;/body&gt;
&lt;/html&gt;
  #14 (permalink)  
Antiguo 27/05/2002, 13:26
Avatar de Chalagauch  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Esquina Libertad
Mensajes: 343
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Guardar datos en la base

y aca va guardaUsuarios.cfm.....


&lt;html&gt;
&lt;head&gt;
&lt;title&gt;Untitled Document&lt;/title&gt;
&lt;meta http-equiv=&quot;Content-Type&quot; content=&quot;text/html; charset=iso-8859-1&quot;&gt;
&lt;/head&gt;

&lt;body bgcolor=&quot;#FFFFFF&quot; text=&quot;#000000&quot;&gt;
&lt;cfquery name=&quot;insertar&quot; datasource=&quot;Usuariosdb.dbf&quot; DBTYPE=&quot;ODBC&quot;&gt;
INSERT INTO usuarios (Nombre, Pasword) VALUES ('#form.Nombre#', '#form.Password#')
&lt;/cfquery&gt;

&lt;/body&gt;
&lt;/html&gt;
  #15 (permalink)  
Antiguo 27/05/2002, 13:28
Avatar de Chalagauch  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Esquina Libertad
Mensajes: 343
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Guardar datos en la base

En la configuracion de mi servidor me dice de que la bd esta conectada correctamente...., esta se encuentra bajo el directorio wwwroot, y es access
  #16 (permalink)  
Antiguo 28/05/2002, 09:05
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 17
Re: Guardar datos en la base

Cita:
&lt;cfquery name=&quot;insertar&quot; datasource=&quot;Usuariosdb.dbf&quot; DBTYPE=&quot;ODBC&quot;&gt;
¿Tienes un ODBC llamado Usuariosdb.dbf o un ODBC con un nombre descriptivo como Usuarios que apunta a la base de datos llamada Usuariosdb.dbf?

Joe Tawers,
<a href="http://www.ilimit.com/towers">http://www.ilimit.com/towers</a>
  #17 (permalink)  
Antiguo 29/05/2002, 05:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 23
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Guardar datos en la base

No se pero me parece que hay algo errado en el nombre de la BD que tiene una extencion, normalmente eso no debia suceder.
  #18 (permalink)  
Antiguo 29/05/2002, 09:31
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 17
Re: Guardar datos en la base

La base de datos es un archivo que tiene un nombre concreto, y muy a menudo una extensión como .mdb, .dbf, .csv, etc.
Pero el ODBC normalmente tiene un nombre simple, sin extensiones, y tiene relacionado un archivo que es la base de datos.
En la administración de Cold Fusion hay un apartado para controlar los ODBCs. Ves ahí y verifica que esté bien configurado.

Joe Tawers,
<a href="http://www.ilimit.com/towers">http://www.ilimit.com/towers</a>
  #19 (permalink)  
Antiguo 29/05/2002, 12:51
Avatar de Chalagauch  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Esquina Libertad
Mensajes: 343
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Guardar datos en la base

Hola.., efectivamente estoy viendo que hay un problema en el obdc en la conf. de cf...
  #20 (permalink)  
Antiguo 29/05/2002, 17:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 23
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Guardar datos en la base

Me referia al nombre por el cual es llamada la base de dados en la configuracion de CF server y que despues es utilizado em el atributo datasource del Qry.
Por aquello que tengo visto y leido no es frequente utilizar extenciones.
Por ejemplo, en cf-resource el nombre de la base de dados para ser utilizado via ODBC coincide con el nombre login del usuario.
Tambien hay una forma de manipular la BD utilizando los driver nativos, vi eso en una pagina pero perdi la direccion, si alguien sabe algo, agradezo lo comente.
  #21 (permalink)  
Antiguo 27/09/2005, 06:44
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 9
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Problemas ColdFusion+SQL Server+Dreamweaver

Hola.
1- Gracias por la sugerencia pero no me digiste como darle los nombre a los text para que los reconosca COLDFUSION ala hora de enviarlos yo lo tengo asi si le falta algo por favor dimelo:
<input type=text name="NServicio" class="input" ONMOUSEOVER = "mensaje()" value="contador">


2- no he podido establecer la conexion con ala base de datos, te comento que la programacion que tengo la estoy haciendo por macromedia Dreamweaver no se si sera lo correcto pero los manuales que me he leido me enseñaron a configura dreamweaver con coldfususion como (el sitio y la fuente de datos), bueno alli el problema debido a que me funcionan las otras fuetes de datos que estan con access pero la que me intresa que local server"SQL Server" le doy click pero me pide ID Inicio De Sesion Y Con Traseña. Y creo que debido a este me sale el siguinete error:
Error Diagnostic Information
Context validation error in tag CFINSERT

The tag is not correctly positioned relative to other tags in the template: tag CFINSERT must have empty content. This means that there can be no tags or text or even whitespace characters between the <CFINSERT> and </CFINSERT> markers.

The error occurred while processing an element with a general identifier of (CFINSERT), occupying document position (2:1) to (2:32).

The specific sequence of files included or processed is:
c:\inetpub\wwwroot\Inser_ReqSiste.cfm


Date/Time: 09/27/05 07:48:36
Browser: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0; Dreamweaver MX 2004 7.0.1.2189)

el codigo lo tengo asi:

<cfinsert datasource="intranet">
dbServer="jrivera"
dbName="intranet"
tablename="Requer_Servicio"
INSERT INTO Requer_Servicio (NServicio,fecha,Area, Departamento,Prioridad,TipoRequerimiento,Descripci on,nombre)
VALUES (#form.NServicio#,#form.fecha#,#form.Area#, #vDepartamento#,#vPrioridad#,#form.TipoRequerimien to#,#form.Descripcion#,#form.nombre#)
</cfinsert>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:52.