Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

guardar datos usuario con Facebook Login

Estas en el tema de guardar datos usuario con Facebook Login en el foro de Diseño web en Foros del Web. Tengo una duda sobre loguear a un usuario en nuestra red a partir del boton Login de Facebook. Ya teniendo un sistema de logueo, con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/10/2010, 08:17
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 101
Información guardar datos usuario con Facebook Login

Tengo una duda sobre loguear a un usuario en nuestra red a partir del boton Login de Facebook. Ya teniendo un sistema de logueo, con sus tablas, con un id asignado a los usuarios, tendría que usar la misma tabla para registrar a usuarios de FB? Esto, grabando su UID en mi campo id?

Siguiendo con lo mismo: la primera vez que un usuario use el login verá un formulario de registracion, y luego en la proximas visitas ya vería un formulario de login?
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/10/2010, 08:46
Avatar de Panino5001
Moderatroll
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.062
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 775
Respuesta: guardar datos usuario con Facebook Login

Sí, es así, en efecto. Dependiendo de los requerimientos del sistema de registro, normalmente se le presenta al usuario que intenta loguearse por primera vez mediante fbConnect una pantalla como esta:
Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<
html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<
head>
<
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<
title>Documento sin t&#237;tulo</title>
</head>

<
body>
<
p>Esta es la primera vez que te logue&aacute;s con facebook y tendr&aacute;s que realizar alguna de estas acciones (s&oacute;lo esta vezpara poder continuar:<br />
</
p>
<
p>1Si ten&eacute;s una cuenta en nuestro site ingres&aacutetu usuario y tu clave para que la sicronicemos con tu cuenta de facebook.</p>
<
p>2-Si no ten&eacute;s una cuenta en nuestro sitioingres&aacuteigualmente tu usuario y clave para que te abramos una.</p>
<
p><form action="verificar.php" method="post">
  <
table width="586" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
    <
tr>
      <
td>usuario</td>
      <
td><input type="text" name="user" id="user" /></td>
    </
tr>
    <
tr>
      <
td>clave</td>
      <
td><input type="password" name="pass" id="pass" /></td>
    </
tr>
    <
tr>
      <
td>&nbsp;</td>
      <
td><input type="submit" name="button" id="button" value="Enviar" />
      <
input name="proceso" type="hidden" id="proceso" value="sincronizar" /></td>
    </
tr>
  </
table>

</
form></p>
</
body>
</
html
Te dejo un enlace para que descargues un ejemplo muy básico de sincronización: http://www.disegnocentell.com.ar/fbc...ronizacion.zip
Tendrás que completar los datos de conexión a db y colocar tu propia apikey en donde se invoque el método init del objeto FB - FB.init-
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/10/2010, 09:07
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 101
Respuesta: guardar datos usuario con Facebook Login

Muchas gracias Panino! Entonces tengo en claro que para el logueo es necesario usar FB Connect (por ende, tener registrada una app).

Voy a estudiar el material que me pasaste para integrar el logueo de FB a mi propia tabla de usuarios.

Saludos!

Etiquetas: facebook, login, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:07.