Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Habilitar mi web por horas

Estas en el tema de Habilitar mi web por horas en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola amigos quiero saber si es posible habilitar mi web a determinadas horas, bueno no es precisamente una web pero funciona en ambiente web, esta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/06/2008, 15:29
Avatar de Hamn  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 212
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 1
Habilitar mi web por horas

Hola amigos quiero saber si es posible habilitar mi web a determinadas horas, bueno no es precisamente una web pero funciona en ambiente web, esta aplicacion no es de visita al publico, ya se ha controlado por medio del archivo .htaccess para que solo permita la entrada de las ip autorizadas ahora quiero que esta aplicacion se habilite por horas y se cierre sola, Teniendo en cuenta el GMT -5. Correspondiente a mi pais, creo que se puede hacer por medio del .htaccess

Ejemplo: De lunes a sabado se habilite de la siguiente manera segun La Zona horaria es GMT -5. para colombia

de 8:00 am a 12:30 pm y de 2:00 pm a 5:30

o de jornada continua de 8:00 am a 5:30 pm

Si conocen una forma de hacerlo por favor ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/06/2008, 17:14
Avatar de ManDam  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 118
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Habilitar mi web por horas

Lo podrías hacer con php no?? redireccionando a una web si esta en horario y si no está dentro de horario, redirigir a otra por ejemplo que informe que está fuera de horario.

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/06/2008, 17:22
Avatar de aloqui  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 973
Antigüedad: 10 años
Puntos: 24
Respuesta: Habilitar mi web por horas

Otra opción es mediante un simple programa (shell script, PHP, PERL, ...) que lanzado por un cron copie un fichero .htaccessON o .htaccessOFF (en función de la hora) sobre el verdadero .htaccess.

Puede ser un unico programa que compruebe la hora y sepa si copiar el fichero ON o el OFF.
Pero es incluso más sencillo con dos programas diferentes, uno para ON y otro para OFF. Al programar el cron con las horas lanzarás uno u otro.

EDICION: La ventaja de éste método es que no tienes que modificar ninguno de los programas de tu web al contrario que el método sugerido anteriormente, el cual te obliga a poner la función de control con PHP en TODAS tus páginas.
__________________
Grupos de Música
Pop Music Stars

Última edición por aloqui; 10/06/2008 a las 17:38 Razón: Edición de Ventaja
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/06/2008, 17:31
Avatar de hgp147  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 980
Antigüedad: 11 años
Puntos: 36
Respuesta: Habilitar mi web por horas

Hola Hamn, podés hacer como dice ManDam. Un ejemplo:

Código PHP:
<?

$dia 
date("N"); // Devuelve 1 (para Lunes) a 7 (para Domingo)

$hora date("H");

if(
$dia <=&& $dia >=&& $hora >= && $hora <= 17){

echo 
"Hora permitida";

}else{

echo 
"Hora no permitida";

}

?>
__________________
Spread Firefox | Download Day 2008
¡Únete en nuestra misión para alcanzar el Record Guinness al software más descargado en 24 horas! http://www.spreadfirefox.com/es-ES/worldrecord/
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/06/2008, 17:50
Avatar de Hamn  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 212
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Habilitar mi web por horas

Me parece genial la idea de hgp147 ya que es mas facil usando el php Gracias espero me pueda servir y mandar a descansar un rato mas a los operadores. jejejeje.
Código:
<? 

$dia = date("N"); // Devuelve 1 (para Lunes) a 7 (para Domingo) 

$hora = date("H"); 

if($dia <=1 && $dia >=6 && $hora >= 8 && $hora <= 17){ 

echo "Hora permitida"; 

}else{ 

echo "Hora no permitida"; 

} 

?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/06/2008, 18:01
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Habilitar mi web por horas

Hola yo coloque

Código PHP:
<? 

$dia 
date("N"); // Devuelve 1 (para Lunes) a 7 (para Domingo) 

$hora date("H"); 

if(
$dia <=&& $dia >=&& $hora >= && $hora <= 17){ 

echo 
"Hora permitida"

}else{ 

echo 
"Hora no permitida"



?>

pero la pagina siempre me dice Hora no permitida como hago para que me diga hora permitida o me de acceso a la pagina que quiero que se ve, esto lo esto haciendo para ver si sirve, por que aparentemente sirve para decir Hora no permitida pero viseversa no se si servira.??? diganme como hago.
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/06/2008, 18:42
Avatar de hgp147  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 980
Antigüedad: 11 años
Puntos: 36
Respuesta: Habilitar mi web por horas

Correción de error en código:

Donde decía: $dia <=1 && $dia >=6 ... debía ir: $dia >=1 && $dia <=6

Código completo:

Código PHP:
<?

$dia 
date("N"); // Devuelve 1 (para Lunes) a 7 (para Domingo)

$hora date("H");

if(
$dia >=&& $dia <=&& $hora >= && $hora <= 17){

echo 
"Hora permitida";

}else{

echo 
"Hora no permitida";

}

?>
__________________
Spread Firefox | Download Day 2008
¡Únete en nuestra misión para alcanzar el Record Guinness al software más descargado en 24 horas! http://www.spreadfirefox.com/es-ES/worldrecord/
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/06/2008, 09:04
Avatar de jariza  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Málaga
Mensajes: 1.449
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: Habilitar mi web por horas

Hola,

También puedes usar el mod_rewrite del apache, échale un ojo a la sección "Time-Dependent Rewriting" de:
http://httpd.apache.org/docs/2.0/rew...ite_guide.html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:40.