Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Hacer algo dependiendo el botón que se pulse en un form

Estas en el tema de Hacer algo dependiendo el botón que se pulse en un form en el foro de Diseño web en Foros del Web. Bueno, es básicamente lo que dice el título... Les explico un poco... Tengo un formulario, con un Campo de Texto en el que los usuarios ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/06/2011, 13:08
Avatar de MasterXNicoX  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: ../Arg/SanLuis.city
Mensajes: 943
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 28
Información Hacer algo dependiendo el botón que se pulse en un form

Bueno, es básicamente lo que dice el título...

Les explico un poco...

Tengo un formulario, con un Campo de Texto en el que los usuarios pueden escribir lo que quieran...

Ahora, lo que quiero saber es...

1) ¿Se pueden poner varios botones en un solo form?

2) En el caso de 1) se pueda hacer...

¿Cómo puedo lograr que dependiendo el botón que se clickee, siendo estos x e y, me redirija a x o y sitio.
Y, a la url de x o y sitio, se le agregue el texto que estaba en el campo de texto que nombré al principio, al final de la misma?

Espero que me hayan entendido y puedan ayudarme, desde ya muchísimas gracias!!!
No hace falta decir que daré karma a quienes me ayuden a resolver lo que quiero hacer!!!

Saludos!!!
__________________
Adivino del Foro y Admirador de Sabios
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/06/2011, 14:15
Avatar de ArturoGallegos
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: SLP, México
Mensajes: 5.663
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 913
Respuesta: Hacer algo dependiendo el botón que se pulse en un form

2 botones submit en un solo formulario no se puede pero podrías hacerlo mediante javascript o con jquery....

con javascript seria algo asi
Código HTML:
Ver original
  1. <input type="text" name="Precio" id="txtRecivido" />
  2. <input type="button" id="Sitio1" value="Sitio1" onclick="EnviarDatos(this.id);" />
  3. <input type="button" id="Sitio2" value="Sitio2" onclick="EnviarDatos(this.id);" />
  4. <script type="text/javascript">
  5.     function EnviarDatos(id){
  6.        var DatosRecibidos = document.getElementById('txtRecivido');
  7.        var Destino = document.getElementById(id);
  8.        if(Destino.value == 'Sitio1'){
  9.         location.href = 'http://sitio1.com?txt=' + DatosRecibidos.value;
  10.        }
  11.        else{
  12.         location.href = 'http://sitio2.com?txt=' + DatosRecibidos.value;
  13.        }
  14.     }
  15. </form>

y con jquery esta la función submit pero no recuerdo bien como usarla seria conveniente ir al sitio de jquery y documentarse
__________________
Toda ayuda se proporciona exclusivamente en el foro, no skype, no mensajes privados u otro medio....
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/06/2011, 21:04
Avatar de MasterXNicoX  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: ../Arg/SanLuis.city
Mensajes: 943
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 28
Respuesta: Hacer algo dependiendo el botón que se pulse en un form

Muchisimas gracias compañero!!
Mañana me pondré a revisarlo e investigar y te comento como me fué!!
Te dejo Karma!! Acepto más soluciones si alguien tiene alguna!!
__________________
Adivino del Foro y Admirador de Sabios
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/06/2011, 21:27
Avatar de MasterXNicoX  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: ../Arg/SanLuis.city
Mensajes: 943
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 28
Respuesta: Hacer algo dependiendo el botón que se pulse en un form

Bueno, la revisé y me ha servido la opción de js que me dejaste!!
Muchísimas gracias colega!!!!!
__________________
Adivino del Foro y Admirador de Sabios
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/06/2011, 01:20
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.521
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1239
Respuesta: Hacer algo dependiendo el botón que se pulse en un form

Hola:

Cita:
Iniciado por Ag666 Ver Mensaje
2 botones submit en un solo formulario no se puede...
No vuelvas a difundir esa afirmación porque es mentira.

Un formulario puede tener todos los botones submit que sean necesarios, y puede no ser necesario usar javascript...

Código:
<form action="ir.php" >
<input type="text" name="dato" value="cualquier cosa" />
<input type="submit" name="destino" value="pagina1.php" />
<input type="submit" name="destino" value="pagina2.php" />
</form>
y en ir.php
Código:
<?php
 header("Location:".$_GET["destino"]."?dato=".$_GET["dato"]);
?>
Si no dispones de php, puedes preguntar en el foro que corresponda como redireccionar, que por supuesto también se puede con javascript, pero también usando botones submit, y redireccionar aprovechando ese evento.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/06/2011, 10:41
Avatar de MasterXNicoX  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: ../Arg/SanLuis.city
Mensajes: 943
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 28
Respuesta: Hacer algo dependiendo el botón que se pulse en un form

Genial!! Mejor aun si no se usa JavaScritp!! Gracias colega!!

Lo que sí, una pregunta...

Para poder ver si funciona esto en el local host, necesito instalar algún emulador como el EasyPHP o WAMP Server??? En el caso afirmativo, cual me recomendarias?? Saludos!!
__________________
Adivino del Foro y Admirador de Sabios
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/06/2011, 11:59
Avatar de ArturoGallegos
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: SLP, México
Mensajes: 5.663
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 913
Respuesta: Hacer algo dependiendo el botón que se pulse en un form

Cita:
Iniciado por caricatos Ver Mensaje
No vuelvas a difundir esa afirmación porque es mentira.

Un formulario puede tener todos los botones submit que sean necesarios, y puede no ser necesario usar javascript...

Mil perdones Sr. @caricatos, gracias por la aclaración le aseguro que lo tendré en mente y no volveré a caer en ese error...

como bien dicen todos los dias se aprende algo nuevo
__________________
Toda ayuda se proporciona exclusivamente en el foro, no skype, no mensajes privados u otro medio....
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/06/2011, 16:06
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.521
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1239
Respuesta: Hacer algo dependiendo el botón que se pulse en un form

Cita:
Iniciado por MasterXNicoX Ver Mensaje
Genial!! Mejor aun si no se usa JavaScritp!! Gracias colega!!

Lo que sí, una pregunta...

Para poder ver si funciona esto en el local host, necesito instalar algún emulador como el EasyPHP o WAMP Server??? En el caso afirmativo, cual me recomendarias?? Saludos!!
Yo uso mowes, pero la última versión se me resiste... pero creo que todos son recomendables (xampp, server2go, usbwebserver...), para mi ejemplo, lo único que necesitas es que soporte php, aunque se podría adaptar a asp o perl (u otro lenguaje)

Cita:
Iniciado por Ag666 Ver Mensaje
Mil perdones Sr. @caricatos, gracias por la aclaración le aseguro que lo tendré en mente y no volveré a caer en ese error...

como bien dicen todos los dias se aprende algo nuevo
Lo importante es que día a día vayamos mejorando la web (y no estoy promocionando nada... )... Me alegro que sirva de ayuda...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/06/2011, 16:24
Avatar de MasterXNicoX  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: ../Arg/SanLuis.city
Mensajes: 943
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 28
Respuesta: Hacer algo dependiendo el botón que se pulse en un form

caricatos, a qué te referías con "Si no dispones de php"... en mi host dices?

o acaso
Código:
<?php
 header("Location:".$_GET["destino"]."?dato=".$_GET["dato"]);
?>
No hace que se redireccione??
Aun no me he bajado el programa, por eso preguntaba!!

Saludos!!

------------------------------

Cita:
Iniciado por caricatos
Lo importante es que día a día vayamos mejorando la web (y no estoy promocionando nada... )...
<cofcof>http://mlw.io/</cofcof>
__________________
Adivino del Foro y Admirador de Sabios
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/06/2011, 17:26
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.521
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1239
Respuesta: Hacer algo dependiendo el botón que se pulse en un form

Hola:

Justamente lo que referencias es php, así que si tanto tu host como el servidor que instales en tu máquina (o emulador como pone tu mensaje anterior) no disponen de ese lenguaje, ese código no sirve; pero son pocas posibilidades.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/06/2011, 17:31
Avatar de MasterXNicoX  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: ../Arg/SanLuis.city
Mensajes: 943
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 28
Respuesta: Hacer algo dependiendo el botón que se pulse en un form

Gracias por la aclaración caricatos!! Un abrazo!!
__________________
Adivino del Foro y Admirador de Sabios
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/06/2011, 20:10
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: mi PC
Mensajes: 21
Antigüedad: 5 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Hacer algo dependiendo el botón que se pulse en un form

muy interesante, voy a buscar algo que me convenga a mi tbn

Etiquetas: botones, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:26.