Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Hacer gráficas para una página web

Estas en el tema de Hacer gráficas para una página web en el foro de Diseño web en Foros del Web. Amigos... Necesito que me colaboren ... Estoy haciendo una página web para manejar unos datos diarios... Eso datos se deben graficar y resulta que estoy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/08/2007, 09:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 22
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Hacer gráficas para una página web

Amigos... Necesito que me colaboren ... Estoy haciendo una página web para manejar unos datos diarios... Eso datos se deben graficar y resulta que estoy trabajando con php y html en dreamweaver... La base de datos la tengo en sql server... Alguien me podrá orientar como hago para hacer estos gráficos ... Lo más triste de todo es que tengo mes y medio para solucionar esto , porque ya todo lo demás lo tengo listo.
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/08/2007, 14:36
Avatar de sumolari  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: localhost
Mensajes: 1.367
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 18
Re: Hacer gráficas para una página web

php tiene una librería para generar imágenes, phpgd, sino recuerdo mal. No sé usarla, tampoco la he probado, pero creo que es lo que necesitas.

De todas formas, te recomiendo que des más datos, ¿qué tipo de gráficos? De barras, los de queso, etc.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/08/2007, 06:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 22
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Hacer gráficas para una página web

Tienes razón sumolari, los gráficos deben ser de linea... Incluso, se deben graficar varias lineas a la vez, es decir, tengo los datos diarios desde hace 5 años, y si el usuario quiere puede pedir una gráfica que muestre los datos viejos y los actuales para comparar si se sigue la misma tendencia...
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/08/2007, 10:49
Avatar de sumolari  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: localhost
Mensajes: 1.367
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 18
Re: Hacer gráficas para una página web

Bueno, yo nunca he hecho gráficos ni nada con gd, así que no te puedo ayudar más, pero si que te puedo dar otra solución.

Imaginemos que tenemos una variable total y una variable actual (imaginemos el censo del mundo en la actualidad como la variable total y el del año 1990 como la actual).

Suponemos que la barra será (suponiendo que es vertical) 100 px de alto. Tendrá 10 px de alto en el caso que tenga el valor más alto, la variable total (el censo del mundo en la actualidad). Con una regla de tres es fácil averiguar cuánto le corresponde a variable actual si variable total es 100, sería
100 px es a variable total lo que XX px es a variable actual luego suponiendo que variable total = 6.000.000.000 y variable actual = 5.000.000.000 sería 100 (px) * 5.000.000.000 (variable actual) * 6.000.000.000 (variable total) = 83.333^ (el tamaño que tendría en este caso al barra).

Cuando me refiero a la barra la imagino como una imagen rectangular pequeña (1px) de un sólo color (para evitar que al aumentarse se modifique) que aumentas o disminuyes dependiendo de la variable actual.

Bueno, ahí está la teoría, sólo falta la práctica, espero haberte sido de ayuda.

Suerte !!
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/08/2007, 11:03
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 939
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 8
Re: Hacer gráficas para una página web

Buenas, no se si es lo que buscas, pero en este listado de aplicaciones AJAX hay unas cuantas de gráficos:
http://www.ajaxcompilation.com/
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/08/2007, 13:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 22
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Hacer gráficas para una página web

Gracias
Pero no son diagramass de barra sino de linea y conseguí chart director en www.advsofteng.com
Pero no son de licencia libre.
Gracias por todo
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/08/2007, 11:39
Avatar de BLIZNA  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Caracas
Mensajes: 49
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 1
De acuerdo Re: Hacer gráficas para una página web

www tufuncion com / graficas-estadisticas
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/10/2007, 10:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 22
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Hacer gráficas para una página web

Hoola.. Tengo la librería jpgraph... Listo... Pero no funcionaaa
Me sale un errorsote, es el siguiente:
"JpGraph Error: HTTP headers have already been sent.
Caused by output from file clagunas.php at line 12.
Explanation:
HTTP headers have already been sent back to the browser indicating the data as text before the library got a chance to send it's image HTTP header to this browser. This makes it impossible for the library to send back image data to the browser (since that would be interpretated as text by the browser and show up as junk text).
Most likely you have some text in your script before the call to Graph::Stroke(). If this texts gets sent back to the browser the browser will assume that all data is plain text. Look for any text, even spaces and newlines, that might have been sent back to the browser.

For example it is a common mistake to leave a blank line before the opening "<?php"."

Ya verifiqué y se conecta a la base de datos, llena los array y devuelve los datos. Pero no grafica... Si no me entienden, me preguntan.
Alguien que sepa de jpgraph, por fita
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/10/2007, 11:28
Avatar de sumolari  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: localhost
Mensajes: 1.367
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 18
Re: Hacer gráficas para una página web

pon el código PHP, ese error quiere decir que algo se "escribe" en la pantalla antes de tiempo, mira a ver si hay algún echo o algo por hay, sino pon el código para que veamos
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/10/2007, 23:36
Avatar de Undying  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Argentina
Mensajes: 389
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 6
Re: Hacer gráficas para una página web

En la sección PHP de este mismo foro creo que te van a poder orientar más amigo.

Suerte con tu proyecto.
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/10/2007, 06:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 22
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Hacer gráficas para una página web

Gracias.. Ya solucioné.. Era una línea en blanco que estaba mandando a la librería para graficar, gracias...
Así que amigos, tengan cuidado con lineas en blanco que dejen en sus códigos de PHP. Afectan.
Gracias por todo.-
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:07.