Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Hacer un login con php

Estas en el tema de Hacer un login con php en el foro de Diseño web en Foros del Web. hola a todos, soy nuevo en esto de php y mysql, y ojala y me puedan ayudar, tengo una pagina donde un usuario registrado puede ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/04/2009, 14:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 31
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Hacer un login con php

hola a todos, soy nuevo en esto de php y mysql, y ojala y me puedan ayudar, tengo una pagina donde un usuario registrado puede acceder a unos formularios desde donde mete registros a una base de datos llamada base1, pero los usuarios registrados solo son 2, y estan en una tabla llamada users , la tabla users tiene 2 campos: 'name_user' y 'password', y el usuario que quiero usar para que acceda a la pagina es: 'root' el password es: 'diego' . ahora ya tengo mi pagina con el formulario se llama: login1.php el textbox donde se escribe el usuario se llama: 'usuario' y el de password se llama: 'password', y quiero que cuando acceda con el usuario y contraseña correcta me mande a una pagina llamada login2.php y que cuando ingrese un usuario y/o contraseña incorrecta que me lleve a una pagina login3.php.

espero que me hallan entendido y que algunos sean muy amables de ayudarme. se los agradesco mucho. buen dia
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/04/2009, 14:28
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 51
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Hacer un login con php

Bueno no entendi mucho.. Que deseas la consulta?

bueno para un login, pide el usuario y el password, si esto lo tienes en la BD entonces, haces un select y colocas where nombre_usuario=''usuariodelform" and clave="clavepuestaenform"; y envias la consulta a la bd, si tienes respuesta quiere decir que si esta registrado, luego haces un if y reenvias a la pagina que quieras..

no se si esto es lo que necesites, ademas recuerda que los login se pueden almacenar en variables $_SESSION para que queden almacenadas y no tengas que consultar en todas las paginas si el usuario esta registrado..
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/04/2009, 15:48
Avatar de elbuensaint  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Chiwas
Mensajes: 178
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 7
Respuesta: Hacer un login con php

no necesitas crear diferentes temas para el mismo problema, si no te sirvio la ayuda de alguien o necesitas algo mas referente a lo mismo puedes hacerlo en el mismo post...
me refiero a estos otros dos temas:
forosdelweb.com/f91/crear-login-688093/
forosdelweb.com/f91/hacer-login-con-php-688186/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:59.