Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

hacer registro de usuario y login

Estas en el tema de hacer registro de usuario y login en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola por favor si alguien es tan amable de ecplicarme como hacer un registro de usuario y un loginpara una web en dreamweaver, y tambien ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/05/2007, 13:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 55
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1
Pregunta hacer registro de usuario y login

Hola por favor si alguien es tan amable de ecplicarme como hacer un registro de usuario y un loginpara una web en dreamweaver, y tambien me podrian decir de paso, si pueden, como hacer que solo se vean las paginas los usuarios registrados.

Gracias, y tomen su tiempo
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/05/2007, 13:51
Avatar de Raulmmmm  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: En otro lugar que tú
Mensajes: 1.549
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 36
Re: hacer registro de usuario y login

Pues eso lo podrías hacer con PHP y MYSQL, si tienes servidor que lo soporte dímelo y te explico más.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/05/2007, 14:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 55
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: hacer registro de usuario y login

sip lo tengo
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/05/2007, 15:22
Avatar de after  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: De marte
Mensajes: 782
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 10
Re: hacer registro de usuario y login

lo mas sencillo es que te busques una extensio para el dreamweaver que te aga eso te recomiendo phpLoginSuite es muy bueno para eso
__________________
@ivancamiloGo
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/05/2007, 15:29
Avatar de Raulmmmm  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: En otro lugar que tú
Mensajes: 1.549
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 36
Re: hacer registro de usuario y login

Bueno, igual este mensaje es un poco tocho, pero allá voy:
Esta página la tienes que poner (con un include("seguridad.php");) en todas las que quieras proteger:
seguridad.php
Código PHP:
<?php
//Inicio la sesión
session_start();

//COMPRUEBA QUE EL USUARIO ESTA AUTENTIFICADO
if(!isset($_SESSION['nombre'])){
    
//si no existe, envio a la página de autentificacion
    
header("Location: formularioentrar.php");
    }else{}    
?>
Esta es la página para entrar.
formularioentrar.php
Código PHP:
<?php session_start();
$base="tubase";
$con=mysql_connect(xxx);
mysql_select_db($base,$con);
$lacookien $_COOKIE['nombre'];
$cookien mysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE nombre = '$lacookien' AND recordn= 'si'"$con);
if(!isset(
$_SESSION['nombre'])){
if(isset(
$lacookien)){ 
header("Location: scriptentra.php");
}else{
echo  
'<form ACTION=scriptentra.php METHOD=POST name=entrar>
              <p>Nombre:<input type=checkbox name=recordn value=si>Recordar <br>
          <input name=nombre type=text id=nombre size=20 maxlength=50>
          Contraseña:<br>
          <input name=contrasena2 type=password id=contrasena/><br>
          <input type=submit value=Entrar>
          </p>
      </form>'
;
}}else{
echo 
'Hola, ';
echo 
$_SESSION['nombre'];
echo 
'<br><a href="salir.php">Salir</a>';
}
?>
scriptentra.php
Código PHP:
<?
//todas las variables
$lacookiec $_COOKIE['contrasena'];
$lacookien $_COOKIE['nombre'];
$recordn $_POST['recordn'];
$recordc $_POST['recordc'];
$nombre2=$_POST['nombre']; 
$contrasena3=base64_encode($_POST['contrasena2']); 
//conecto con la base de datos
$conn mysql_connect(xxx); mysql_select_db("i4313498",$conn); 
//si esta vacia la cookie
if(isset($lacookien)){
$ssql2 "SELECT * FROM usuarios WHERE nombre='$lacookien' and contrasena='$lacookiec'";
$rs2 mysql_query($ssql2,$conn);
if (
mysql_num_rows($rs2)!=0){
session_start();
  
session_register("nombre");
$_SESSION['nombre'] = $lacookien;
header("Location: formularioentrar.php");}else{
header("Location: formularioentrar.php");}
}else{
$ssql "SELECT * FROM usuarios WHERE nombre='$nombre2' and contrasena='$contrasena3'";
 
//Ejecuto la sentencia
$rs mysql_query($ssql,$conn);
 
//vemos si el usuario y contraseña es váildo
 //si la ejecución de la sentencia SQL nos da algún resultado 
 //es que si que existe esa conbinación usuario/contraseña 
  
if (mysql_num_rows($rs)!=0){
  
session_start();
  
session_register("nombre");
$_SESSION['nombre'] = $nombre2;
header("Location: formularioentrar.php");
if(
$recordn == 'si'){
//modifica aqui
setcookie("nombre","$nombre2"time()+36000000,"/","tuurl");
setcookie("contrasena","$contrasena3"time()+36000000,"/","tuurl");}else{}
   }else{
header("Location: formularioentrar.php");}}
?>
Y este es el formulario para registrarse
registrarse.php
Código HTML:
<form name=registrarse action=regusuario.php id=registrarse method=post>
        Nombre/Nick/Alias/Mote:<br>
        <input name=nombre2 type=text id=nombre2 size=50>
        <br>
        Contraseña:<br>
          <input name=contrasena2 type=password id=contrasena2 size=50>
         <br>
          E-mai:<br>
  <input name=email2 type=text id=email2 size=50><br>
    
       <input name=Enviar type=submit value=Enviar>      
       </form> 
regusuario.php
Código PHP:
<?php
$conn 
mysql_connect(xxx); mysql_select_db("tubase",$conn);
echo 
"Ya estás registrado.<br>";
$nombre2=$_POST['nombre2'];
   
$contrasena2=base64_encode($_POS['contrasena2']);  
   
$email2=$_POST['email2']; 
   
mysql_query("insert into usuarios (nombre, contrasena, email) values ('$nombre2', '$contrasena2', '$email2')",$link); 

mysql_close($link); //cierra la conexion
?>
Mas o menos sería así. Tienes que crear una tabla usuarios con campos nombre, contrasena y email. Si te sale algun error o algo avisas. Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/05/2007, 15:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 55
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: hacer registro de usuario y login

Gracias lo estoy poniendo ha prueba ahorita te digo pero seria mas facil hacerlo con fronpage?
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/05/2007, 15:58
Avatar de Raulmmmm  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: En otro lugar que tú
Mensajes: 1.549
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 36
Re: hacer registro de usuario y login

Sería igual hacerlo con Dreamweaver o con Frontpage, aunque yo prefiero el primero.
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/05/2007, 16:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 55
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: hacer registro de usuario y login

Si, pero para mi que en dreamweaver hacer el fomulario es ma dificil,por favor y perdon por las molestias, me lo podrias explicar mejor? es que soy nuevo usandolo, si puedes por favor explicarme por ej: creas una pagina en html, luego.... por favor y si puedes
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/05/2007, 03:45
Avatar de Raulmmmm  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: En otro lugar que tú
Mensajes: 1.549
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 36
Re: hacer registro de usuario y login

Es muy fácil:
seguridad.php
Entras a Dreamweaver y, en la pantalla de bienvenida, le das a Crear nuevo PHP.
Pegas el código que te di antes en la vista código. Y luego lo guardas como seguridad.php
formularioentrar.php
Le das a Archivo/Nuevo/Página dinámica/PHP. Pegas el código en la vista código y luego lo guardas como formularioentrar.php.
Y así sucesivamente...
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/05/2007, 07:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 55
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: hacer registro de usuario y login

Oh gracias ya entendi y pedon por las molestias, las xxx ahi pongo el nombre de mi base de datos? y en tu base que pongo? y que es un include?

Última edición por goku93; 19/05/2007 a las 08:30
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/05/2007, 08:57
Avatar de Raulmmmm  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: En otro lugar que tú
Mensajes: 1.549
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 36
Re: hacer registro de usuario y login

La respuesta a tus preguntas:
las xxx ahi pongo el nombre de mi base de datos?
y en tu base que pongo?
Las xxx son los datos de conexión de:
"tu servidor", "tu usuario", "tu contraseña"
Si tienes el servidor instalado en tu ordenador, por defecto es:
"localhost", "root", ""
En tu base pones tu base de datos.
y que es un include?
Un include es una función de php que te permite incluir un archivo en otro. El include que tienes que poner lo pones al principio de todo en las páginas que quieres proteger y te las protege. Es decir, este código:
<?php include("seguridad.php"); ?> en todas las páginas que quieras proteger.
Entendido? Saludos
  #12 (permalink)  
Antiguo 19/05/2007, 09:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 55
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: hacer registro de usuario y login

ok gracias, te aviso si pasa algo
  #13 (permalink)  
Antiguo 19/05/2007, 09:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 55
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: hacer registro de usuario y login

gracias pero me sale este error:
Warning: mysql_connect(): Lost connection to MySQL server during query in /home/www/narutoworld.awardspace.us/regusuario.php on line 10

Warning: mysql_select_db(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /home/www/narutoworld.awardspace.us/regusuario.php on line 10
Ya estás registrado.

Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /home/www/narutoworld.awardspace.us/regusuario.php on line 15

Warning: mysql_close(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /home/www/narutoworld.awardspace.us/regusuario.php on line 17
  #14 (permalink)  
Antiguo 19/05/2007, 10:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 55
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: hacer registro de usuario y login

Ahora es esto:
Ya estás registrado.

Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /home/www/narutoworld.awardspace.us/regusuario.php on line 15

Warning: mysql_close(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /home/www/narutoworld.awardspace.us/regusuario.php on line 17
  #15 (permalink)  
Antiguo 19/05/2007, 11:46
Avatar de Raulmmmm  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: En otro lugar que tú
Mensajes: 1.549
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 36
Re: hacer registro de usuario y login

Lo siento, cometí una errata, tienes que cambiar $link por $conn en regusuario.php.
Saludos
  #16 (permalink)  
Antiguo 19/05/2007, 11:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 55
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: hacer registro de usuario y login

ok probare ahora
  #17 (permalink)  
Antiguo 19/05/2007, 11:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 55
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: hacer registro de usuario y login

hola pero al tratar de iniciar seccion me sale:
Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/www/narutoworld.awardspace.us/formularioentrar.php:9) in /home/www/narutoworld.awardspace.us/formularioentrar.php on line 9
  #18 (permalink)  
Antiguo 19/05/2007, 13:36
Avatar de Raulmmmm  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: En otro lugar que tú
Mensajes: 1.549
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 36
Re: hacer registro de usuario y login

Cambia esta línea:
$cookien = mysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE nombre = '$lacookien' AND recordn= 'si'", $con);
por:
$cookien = mysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE nombre = '$lacookien'", $con);
  #19 (permalink)  
Antiguo 19/05/2007, 13:41
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 55
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: hacer registro de usuario y login

Ahora tengo error con esto:<?php session_start();
rning: session_start(): Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/www/narutoworld.awardspace.us/formularioentrar.php:9) in /home/www/narutoworld.awardspace.us/formularioentrar.php on line 9

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/www/narutoworld.awardspace.us/formularioentrar.php:9) in /home/www/narutoworld.awardspace.us/formularioentrar.php on line 9
  #20 (permalink)  
Antiguo 17/11/2010, 10:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 7 años
Puntos: 0
Respuesta: hacer registro de usuario y login

hola lo k kiero es una pagina web espero k este regirtro me sirva oor k si nop
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:24.