Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Hacer seguimiento tráfico interno

Estas en el tema de Hacer seguimiento tráfico interno en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola, En mi web quiero poner un enlace gráfico y otro de texto, en el mismo lugar, mostrados de manera rotativa. O sea, cada vez ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/12/2010, 05:47
Avatar de Willy_N  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Cádiz
Mensajes: 334
Antigüedad: 8 años
Puntos: 18
Hacer seguimiento tráfico interno

Hola,

En mi web quiero poner un enlace gráfico y otro de texto, en el mismo lugar, mostrados de manera rotativa. O sea, cada vez que se carga la página se muestra uno de los dos enlaces.

Ambos son enlaces internos que tienen la misma página de destino.

Lo que quiero saber es ¿de qué manera puedo saber cuantas visitas a esa página de destino proceden de cada uno de estos dos enlaces? De alguna manera quiero tener un contador que cuenta las vistas procedentes del enlace gráfico y del enlace de texto. Para así poder ver la diferencia en rendimiento entre los dos enlaces.

Además, me gustaría poder saber no solamente de cual de los dos enlaces procede la vista sino también cual fue la página de origen de cada vista.

Quiero hacer un seguimiento propio, no mediante p.ej. Google Analytics.

Espero haberme explicado bien.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/12/2010, 13:18
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Hacer seguimiento tráfico interno

Hay aplicaciones prefabricadas para eso, te recomiendo una
http://www.bbclone.de/

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/12/2010, 13:48
Avatar de Willy_N  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Cádiz
Mensajes: 334
Antigüedad: 8 años
Puntos: 18
Respuesta: Hacer seguimiento tráfico interno

Gracias por el enlace,

Pero por lo que veo allí es que es una herramienta de analítica muy completo para tener unas estadísticas de tráfico de un sitio.

Y yo para eso uso Google Analytics.

Yo lo que quiero es de alguna manera poder ver en la página de destino de qué enlace y de qué pagina de mi sitio procede la vista y poder ver esos datos aunque sea en un simple archivo.txt.

Creo que para eso tengo que añadir unos parámetros a cada enlace, reconocer esos parámetros en la página de destino y escribirlos en un archivo.txt o en una base de datos. La primera opción, la del archivo.txt me bastaría, sobre todo porque la segunda sería más complejo de implementar y no me hace falta mucho más que poder ver los números.

Me temo que aplicar el bbclone significaría más carga para el sistema sín necesidad de tanto programa.

La verdad es que no sé de qué manera se podría hacer lo que quiero, no sé ni por donde empezar a buscar.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/12/2010, 14:38
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 78
Antigüedad: 7 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Hacer seguimiento tráfico interno

mira exactamente no se como se hace, pero se que es php, si puedes ver en algunas pag, hacen lo que tu haces, si ves el link detalladamente, veras un valor que dice:

?ref=departamento
?ref=home
?ref=hotel

osea el ref para mi sera referncia y lo demas es como una id o etiqueta.

entonses es algo asi. aca hay una pag: tiene 3 imagenes, una es una casa, otra un hotel, otra un departamento... estoy en el index.php y si preciono alguna de esas 3 imagenes me boy a pag2.php

pero si yo agarro y hago click en la casa el link se veria hasi...

http://www.com/pag2.php?ref=home

si hago click en el departamento seria:

http://www.com/pag2.php?ref=departamento

si hago click en el hotel seria:

http://www.com/pag2.php?ref=hotel


bueno para mi eso yo lo veo como un conteo, exacto de donde y de que parte vino, pero en vedad no se nada de php xD solo es una deduccion que yo tengo, ya que en muchas paginas me pasa eso.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/12/2010, 14:58
Avatar de Willy_N  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Cádiz
Mensajes: 334
Antigüedad: 8 años
Puntos: 18
Respuesta: Hacer seguimiento tráfico interno

Si, algo así sería la base, pero, ¿cómo desarrollarlo?

Quizá debería haber preguntado esto en el sub-foro de PHP, pero como no estaba seguro de de qué manera se puede hacer esto lo puse aquí.
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/12/2010, 16:27
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 78
Antigüedad: 7 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Hacer seguimiento tráfico interno

si, yo creo que hai te podrian ayudar mas que aca S:

si yo supiera PHP, lo haria con mucho gusto xD pero solo se html.. u.u
tengo que actualisarme xD vercion 2.0
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/12/2010, 21:18
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Hacer seguimiento tráfico interno

Esto es algo muy básico

loguear.php

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $archivo_log = "logs.html";
  3. $formato_fecha = date('d/m/Y  h:i');
  4.  
  5.     $logfileHeader='
  6. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  7. <html>
  8. <head>
  9.   <title>Log de visitas</title>
  10.   <link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
  11. </head>
  12. <body>
  13.  <table cellpadding="0" cellspacing="1">
  14.    <tr><th>FECHA</th><th>IP</th><th>HOST</th><th>BROWSER</th><th>URI</th><th>REFERRER</th></tr>'."\n";
  15.  
  16.     $userAgent = (isset($_SERVER['HTTP_USER_AGENT']) && ($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'] != "")) ? $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'] : "N/A";
  17.     $userIp    = (isset($_SERVER['REMOTE_ADDR'])     && ($_SERVER['REMOTE_ADDR'] != ""))     ? $_SERVER['REMOTE_ADDR']     : "N/A";
  18.     $refferer  = (isset($_SERVER['HTTP_REFERER'])    && ($_SERVER['HTTP_REFERER'] != ""))    ? $_SERVER['HTTP_REFERER']    : "N/A";
  19.     $uri       = (isset($_SERVER['REQUEST_URI'])     && ($_SERVER['REQUEST_URI'] != ""))     ? $_SERVER['REQUEST_URI']     : "N/A";
  20.  
  21.     $hostName   = gethostbyaddr($userIp);
  22.     $fecha_actual = date($formato_fecha);
  23.  
  24.     $entrada = " <tr><td>$fecha_actual</td><td>$userIp</td><td>$hostName</td><td>$userAgent</td><td>$uri</td><td>$refferer</td></tr>\n";
  25.  
  26.     if (!file_exists($archivo_log)) {
  27.         $logFile = fopen($archivo_log,"w");
  28.         fwrite($logFile, $logfileHeader);
  29.     }
  30.     else {
  31.         $logFile = fopen($archivo_log,"a");
  32.     }
  33.  
  34.     fwrite($logFile,$entrada);
  35.     fclose($logFile);
  36. ?>


estilo.css

Código CSS:
Ver original
  1. table{
  2.   background:#bbb;
  3.   border:0px;
  4. }
  5.  
  6. td{
  7.   background:#fff;
  8.   color:#888;
  9.   padding:3px;
  10. }
  11. th{
  12.   background:#ccc;
  13.   color:#333;
  14.   padding:3px;
  15.   font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
  16. }

y en las páginas que quieras rastrear

Código HTML:
Ver original
  1. include($_SERVER['DOCUMENT_ROOT']. "/loguear.php");

con las rutas adecuadas.

Pero te aclaro, hacer que ademas cuente los hits a cada página, requiere un código más complejo.
No es tan sencillo como crees,

La aplicación http://www.bbclone.de/, no implica mucha más sobrecarga, es completamente configurable, tu decides que páginas debe o no rastrear y proporciona información mucho más precisa. y a mi juicio al menos (y en función de mis necesidades por supuesto), mucho más fácil de analizar que Google Analitycs.

saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.

Etiquetas: interno, seguimiento
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:52.