Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

help!! crear web para ff & IE

Estas en el tema de help!! crear web para ff & IE en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola a todos. Estoy creando una web (ya que estoy estudiando eso) y utilizo en clases linux (debian) pero en mi casa, utilizo windows. El ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/12/2006, 12:59
Avatar de zibor  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 80
Antigüedad: 11 años
Puntos: 1
help!! crear web para ff & IE

Hola a todos. Estoy creando una web (ya que estoy estudiando eso) y utilizo en clases linux (debian) pero en mi casa, utilizo windows. El problema es que mi web se ve bien con Firefox pero al verla en Internet Explorer , se ve muy mal.... es decir, no se ve como yo la he creado..... Soy nuevo en esto y pretendo que alguien con conocimientos del tema, me pueda ayudar, en decirme como puedo hacer para que se vea bien la pagina en los dos exploradores, espero una explicacion, una web que me ayudo o informacion referente a mi duda.
En mi web utilizo php, html, mysql....

Saludos, un amigo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/12/2006, 13:05
Avatar de fer10  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Guadalajara - Mexico
Mensajes: 905
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 3
Re: help!! crear web para ff & IE

estas usando tablas para el marquetado o css ? divs?
__________________
Saludos
FT.
www.fernando.com.mx
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/12/2006, 15:51
Avatar de zibor  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 80
Antigüedad: 11 años
Puntos: 1
Re: help!! crear web para ff & IE

si utilizo tablas, css y divs en mi web.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/12/2006, 16:03
Avatar de javioreto  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: C:\España\Bilbao
Mensajes: 1.212
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 15
Re: help!! crear web para ff & IE

saludos, lo mejor suele ser crearla para internet explorer, porque firefox interpreta bien todos los códigos de IE pero IE no interpreta del todo bien algunos comandos de FF, hay una aplicación muy utili que incorpora dreamweaver que te permite "escanear" y encontrar errores en el código fuente y te indica si ese codigo crearía conflictos en determiandos navegadores.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/12/2006, 16:15
Avatar de fer10  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Guadalajara - Mexico
Mensajes: 905
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 3
Re: help!! crear web para ff & IE

yo no esoty totalmente deacuerdo con zibor debes hacerlo bien conforme las pautas pero igual y puedes usar firefox para verificar el que esta mal es IE depues correjeir los errores que IE no detecta bien, ademas si usas tablas no es la manera correcta de marquetar un sitio..

si quieres hacer algo compatible con la mayororia de los navegadores lee un xhtml y marquetado con css (divs)
__________________
Saludos
FT.
www.fernando.com.mx
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/12/2006, 01:59
Avatar de zibor  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 80
Antigüedad: 11 años
Puntos: 1
Re: help!! crear web para ff & IE

Utilizo tablas, xq es lo que me han enseñado en clases. Lo del div por ejemplo no lo he aprendido en clases, se algo xq yo lo he buscado, por eso utilizo tablas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/12/2006, 12:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 36
Antigüedad: 11 años
Puntos: 1
Re: help!! crear web para ff & IE

Las tablas ya son historias, solo se usaban en la antiguedad (HTML 1,2,3), Además, construyendo una página con CSS, separas bien el contenido del diseño, en cambio con tablas, si quieres modificar algo del contenido, el diseño puede estropearse.
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/12/2006, 17:06
Avatar de zibor  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 80
Antigüedad: 11 años
Puntos: 1
Re: help!! crear web para ff & IE

No quiero que me malinterpretes, pero creo que lo que dices amigo Gustavo, no es del todo cierto. Sino que sentido tiene que me enseñen ha hacer paginas webs por tablas y no por div (div lo aprendi yo porque escuche hablar de el). Y es mas le pregunte a mi profesor si nos iba a enseñar a utilizar div y su respuesta fue negativa, es un profesor que aparte de dar clases, hace paginas web como trabajo alternativo.

saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/12/2006, 18:30
Avatar de hectorejch  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 172
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
Re: help!! crear web para ff & IE

Mira, hasta cierto punto es cierto lo que dice Gustavo, se está tratando de salir de la maquetación por tablas, según a lo que se pretende llegar con los estándares, pero hay muchos diseñadores que todavía están usando la maquetación por tablas, tendrán sus motivos (algunos dicen que es un poco más facil, o que se yo), es decir, tiene sus ventajas y desventajas (fijate este articulo http://www.desarrolloweb.com/articulos/1771.php)
Como consejo, no te guies por completo, o no tomes como palabra santa lo que dicen los profesores, sino evalúa "Examinad todo y retened lo bueno"; yo escuche a profesores hablar tantas cosas, algunos se "actualizan" otros no, a veces están obligados porque su programa es de esa forma y no se pueden salir de el.
Aprende lo que te enseña el profesor, y te felicito por tu propia iniciativa en lo de etiquetas DIV, y como otro consejo, seguí investigando lo de maquetación por CSS, que es bueno aprenderlo desde el vamos, por otro lado los validadores no te validan una web maquetada por tablas.... es un punto a tener en cuenta

Bendiciones

Agrego: Estoy de acuerdo con fer, diseñar primero según los estándares, y luego modificar según lo que se muestre en el IE
__________________
"El Reino de Dios no consiste en palabras, sino en poder"
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/12/2006, 21:50
Avatar de fer10  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Guadalajara - Mexico
Mensajes: 905
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 3
Re: help!! crear web para ff & IE

de verdad yo para ser sinceros ni la carrera tengo (puedes pensar lo que quieras) no me he terminado aun la prepa me retrase 1 año, pero todo esto lo he aprenido por gusto e iniciativa porpia lo y hace algunos meses vi en el programa de estudios que una materia de 4 semestre decia..

porgramacion web o algo asi..

en ese momneto pense que que tipo de infromacion les estaban dando y tenia mucha curiosidad de saber que tan actualizado estaban y hasta que punto llegaban ya que para un semestre es demaciado poco aprender tan inmecidad de infromacion.

la verdad me siento muy despecionado de eso que aun te enseñen a marquetar con tablas y estoy seguro que si intentas ponertele al tu por tu al maestro van a acabar peleados y a la mera hasta sales con baja calificacion ( ha esepecion de que el maesestro sea muy abierto) lo cual no lo veo muy porbanle sino conoceria el marquetado con css

yo tambien aprenid con tablas, y migre a css no me arrepiento y como "profecional" por que yo tambien me dedico a eso y valla que tengo trabajos.

te recomiendo no usar tablas.
estoy complementado la infromacion..

pero un consejo se agarra o se deja simpre uno toma la decicion.

por ahy un articulo que publicaron de por que marquetar con tablas es estupido.. deja busco el link y actualizo este post..




ya lo encontre sr google =)
http://www.effectivetranslations.com/stupidtables/
__________________
Saludos
FT.
www.fernando.com.mx

Última edición por fer10; 26/12/2006 a las 22:03 Razón: Link
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/12/2006, 22:10
Avatar de DIegoli  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 23
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: help!! crear web para ff & IE

Volviendo al tema, una idea podria ser utilizar un script que te identifique cuando un visitante usa internet explorer y si el caso aplicarle la hoja de estilo para el IE. En caso que sea en FF usar la hoja de estilo para dicho programa.
salu2
  #12 (permalink)  
Antiguo 28/12/2006, 22:39
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 36
Antigüedad: 11 años
Puntos: 1
Re: help!! crear web para ff & IE

Lo que pasa es que cuando se enseñaba a usar tablas, CSS no era muy famoso(casi desconocido), hoy en dia ha evolucionado mucho (css2). Pero depende de tí, si te manejas bien diseñando con tablas está todo bien, depende de cual te sientas más comodo...Volviendo al tema, he visto que IE no cumple varios estánderes del W3C, por eso la diferencia con los otros navegadores. No entiendo a Microsoft en su empeño de desviarse de lo establecido, queriendo crear su propio camino y pretender que todos lo sigan. Esto sólo crea un gran dolor de cabeza para los diseñadores web. En mi opinión no crees una página basada en IE, sino basándote en los estándares, si IE lo muestra mal, es su culpa.
Saludos.
  #13 (permalink)  
Antiguo 28/12/2006, 23:32
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.727
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 997
Re: help!! crear web para ff & IE

Cita:
Iniciado por zibor Ver Mensaje
Sino que sentido tiene que me enseñen ha hacer paginas webs por tablas y no por div
entonces te están enseñando mal.. no me malinterpretes, no digo que tu profe sea un "burro", sino que es muy probable que haya aprendido html hace tiempo.. y en computación las cosa cambian muy rápido.

Ahora, lo que dice Gustavo++ también no es del todo cierto.. no es que las tablas sean historia, sino que hay que usar cada elemento para lo que fue pensado. Las tablas están pensadas para datos tabulados... el HTML es un lenguaje de marcas, de signicado, de semántica.. quizas quieran leer HTML: lenguaje de marcas
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #14 (permalink)  
Antiguo 29/12/2006, 08:49
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Re: help!! crear web para ff & IE

Aquí hay algunos links en donde se comenta el mismo tema de tu pregunta inicial http://www.forosdelweb.com/showthrea...54#post1687215

saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:24.