Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Help! implementar base datos

Estas en el tema de Help! implementar base datos en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola, Necesito un poco de ayuda. Debo crear/llenar una base de datos o registro con los datos de informes, articulos, etc.. disponibles en papel y/o ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/02/2010, 12:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 7 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Help! implementar base datos

Hola,

Necesito un poco de ayuda. Debo crear/llenar una base de datos o registro con los datos de informes, articulos, etc.. disponibles en papel y/o formato electronico..

Pero esta base de datos tiene que ser accesible por todos los colaboradores de la ONG con la que colaboro desde sus ordenadores. Idealmente tendrian que poder no sólo consultar la informacion sinó poder editarla, pero esto no es ya tan importante... Primero me centro en que puedan buscar 'lo que hay'.

Normalmente usamos para todo google docs, pero no veo manera de hacer esta base de datos por ese camino. ¿Alguien puede indicarme cómo hacer esto?

No si si existe ya algo o debería programar algo en una Web.. Estoy bastante perdida en estos temas pero tengo cierta facilidad para programar cosas sencillas, así que si me podeis indicar cómo hacerlo, por favor!!!!

Muchas gracias!
Pilar
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/02/2010, 13:15
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 175
Respuesta: Help! implementar base datos

Bien Pilar, Welcome to this fororeski.

Manejas algun tipo de tecnologia?

Ejemplo, PHP, Java, etc... ?

Lo que debes planterte antes de decidir es sobre la importancia de buscar algo, y el alcance del mismo.. o sea... Se buscara solo en dentro de la organizacion o empresa, mediante un servidor local conectado a una Red... o es indispensable que las personas que vayan a buscar los datos y demas, puedan hacerlo desde donde sea?

en el caso de servidores locales o remotos te servira el SQL como base de datos.. pero si es local, deberias ver una gestor o aplicacion con Java... si es remoto, o sea, por Web, te servira gestionar los datos a tra vez de ASP o PHP, como una mini pagina web.. tambien puede ver la menera de bajar de forma gratuita uan aplicacion pre fabricada de una intranet.. que abunda por la red..

te paso un enlace sobre SQL, donde tambien encontraras cosas de PHP, ASP, incluso SQL server... tambien te animo a que cuando vayas desarrollando algo, preguntes en el foro...

Pero antes, verifica con el buscador del foro si es que ya no resolvieron el tema o algo parecido.. puedes ver las FAQs del foro.. y por favor.. genera la pregunta en el foro correcto

un saludo
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/02/2010, 03:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 7 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Help! implementar base datos

Uauh! Muchas gracias!

Si, la próxima vez colagaré la pregunta en el foro correspondiente, pero la verdad es que estaba tan perdida que no hubiese sabido cual era ;)

La verdad es que programo en C++ en el curro y algo toqué de Java durante la carrera, pero más ya no..
Entonces, si lo he entendido... como la cosa que necesito es muy 'entre nosotros' pero accesible desde paises distintos... SQL para la base de datos y servidor web (que pa' eso nito PHP o ASP), right?

Ale, pues me pongo a ello. Muchas gracias de nuevo por la paciencia!
Pilar
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/02/2010, 07:26
Avatar de morior  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 437
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 12
Respuesta: Help! implementar base datos

Si has programado en C++ no vas a tener problemas con el PHP puesto que es un hermano pequeño de él, es más, te soprenderá lo sencillo que es éste lenguaje comparado con C++ (aunque claro, no puede hacer tantas cosas).

Si necesitas acceso remoto, digamos por ejemplo.

Tenéis una información que está guardada en un lugar y debe ser accesible desde Argentina, España y Francia, pero esa información sólo la pueden acceder miembros registrados.

Si lo que necesitas es eso, PHP, Apache Y Mysql van a ser tus estandartes de guerra en esta batalla.

He leído que ya has empezado a mirarte cosas, la próxima vez que pongas algo intenta ser un poco más concreta y creo que te podremos ayudar un poco mejor. Y cada cosa a su sitio, si es consulta de PHP al foro de PHP, si es de bases de datos Mysql, al foro, etc.

Cualquier cosa aquí nos tienes.
__________________
Juego de navegador online
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/02/2010, 07:48
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 771
Respuesta: Help! implementar base datos

Continúa en el foro de Aplicaciones pre-fabricadas.

http://www.forosdelweb.com/f54/bbdd-...varios-778026/

Saludos,

Etiquetas: implementar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:16.