Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Hora de servidor y conteo de días.

Estas en el tema de Hora de servidor y conteo de días. en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola. He encontrado un sitio que tiene esto así.... Donde dice gzTime es obviamente, un reloj. Pero este reloj no tiene la hora de mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/08/2010, 17:03
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Rosario, Santa Fe, Argentina.
Mensajes: 41
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Hora de servidor y conteo de días.

Hola.

He encontrado un sitio que tiene esto así....



Donde dice gzTime es obviamente, un reloj. Pero este reloj no tiene la hora de mi pc sino que muestra, lo que creeria que es la hora del servidor o la elegida por el webmaster.

Y donde dice gzDay, es un conteo de días que hace que el sitio está en línea.

Ambos, la hora y el conteo de días, son totalmente independientes de la pc, es decir por más que yo modifique el calendario de mi pc, esos valores se mantienen.


Me gustaría saber como se puede realizar eso.

Espero que me puedan ayudar, desde ya, muchas gracias.



  #2 (permalink)  
Antiguo 04/08/2010, 19:18
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 406
Respuesta: Hora de servidor y conteo de días.

Es necesario un lenguaje de programación del lado del servidor como PHP o ASP, en PHP es sencillo utilizando la funcion date...
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. echo date('d/m/Y H:i:s);
  3. //lo cual daria 04/08/2010 19:19:12
  4. ?>
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/08/2010, 00:06
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Rosario, Santa Fe, Argentina.
Mensajes: 41
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Hora de servidor y conteo de días.

Lo agregé y me quedó así:

Código PHP:
<?php
echo date("d-m-Y - g:i:s A");
?>
Osea, me muestra "05-08-2010 - 1:03:53 AM "

Hasta ahi todo bien.

Ahora quiero saber:

• ¿Cómo hago para editar la hora? Es decir, para que en vez de que me muestre 1:03:53 AM me muestre, por ejemplo, 6:58:52 AM.

• Quiero saber también como se puede hacer para que el reloj se "mueva", es decir que se vean cuando cambian los segundos sin necesidad de actualizar la página.


Por ahora eso es todo.

Gracias


  #4 (permalink)  
Antiguo 05/08/2010, 00:28
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 406
Respuesta: Hora de servidor y conteo de días.

No puedes editar la hora directamente, para eso tendrías que modificar la hora del servidor, lo que mas podrías hacer es sumar x horas a la hora actual
Código PHP:
Ver original
  1. //Obtenemos la fecha actual en unix
  2. $fechaNow = time();
  3. //Obtenemos las horas a sumar, 1 hora es igual a 3600 segundos * 5 da igual a 5 horas
  4. $horasASumar = 3600 * 5;
  5.  
  6. //Ahora sumamos la fecha actual mas las 5 horas
  7. $horaFinal = $fechaNow + $horasASumar;
  8.  
  9. echo date('g:i:s A',$horaFinal);

Y para que se mueva tendrías que crear un reloj en javascript, busca en google hay cientos de ejemplos
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/08/2010, 07:37
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Rosario, Santa Fe, Argentina.
Mensajes: 41
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Hora de servidor y conteo de días.

Bien.
Le agregue este script.

Código HTML:
<script type="text/javascript">
	function HoraActual(hora, minuto, segundo){
		segundo = segundo + 1;
		if(segundo == 60) {
			minuto = minuto + 1;
			segundo = 0;
			if(minuto == 60) {
				minuto = 0;
				hora = hora + 1;
				if(hora == 24) {
					hora = 0;
				}
			}
		}
		if(hora < 10) hora = '0' + hora;
		if(minuto < 10) minuto = '0' + minuto;
		if(segundo < 10) segundo = '0' + segundo;
		HoraCompleta= hora + ":" + minuto + ":" + segundo;
		document.getElementById('contenedor_reloj').innerHTML = HoraCompleta;
		setTimeout("HoraActual("+hora+", "+minuto+", "+segundo+")", 1000);
	} 
	</script> 
Y luego este código:
Código HTML:
<body onload="HoraActual(<?php echo date("g",time() + 25700).", ".date("i").", ".date("s"); ?>)"> 
Hasta ahora todo bien.

Ahora, al momento de querer agregarle el valor a (para AM/PM), me tira errores. Quisiera saber la manera correcta de agregarlo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/08/2010, 07:46
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 406
Respuesta: Hora de servidor y conteo de días.

Solo agrega una variable mas a la función Javascript
Código Javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2.     function HoraActual(hora, minuto, segundo, horario){
  3.         segundo = segundo + 1;
  4.         if(segundo == 60) {
  5.             minuto = minuto + 1;
  6.             segundo = 0;
  7.             if(minuto == 60) {
  8.                 minuto = 0;
  9.                 hora = hora + 1;
  10.                 if(hora == 24) {
  11.                     hora = 0;
  12.                 }
  13.             }
  14.         }
  15.         if(hora < 10) hora = '0' + hora;
  16.         if(minuto < 10) minuto = '0' + minuto;
  17.         if(segundo < 10) segundo = '0' + segundo;
  18.         if (hora == 0) {
  19.                 if (horario == 'pm') {
  20.                         horario = 'am';
  21.                 }
  22.         }else if (hora == 12) {
  23.                 if (horario == 'am') {
  24.                         horario = 'pm';
  25.                 }
  26.         }
  27.         HoraCompleta= hora + ":" + minuto + ":" + segundo;
  28.         document.getElementById('contenedor_reloj').innerHTML = HoraCompleta + ' ' + horario;
  29.         setTimeout("HoraActual("+hora+", "+minuto+", "+segundo+","+horario+")", 1000);
  30.     }
  31. </script>

Y en el HTML
Código HTML:
Ver original
  1. <body onload="HoraActual(<?php echo date("g",time() + 25700).", ".date("i").", ".date("s"); ?>)","<?php date("a",(time() + 25700)); ?>">

Solo una cosa, la función Javascript que encontraste es para una configuración de 24 horas, la propiedad "g" de "date" es en formato de 12 horas, así cuando llegue a las 12:59 y cambie de segundo marcará las 13:00 y no la 01:00
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)

Última edición por Nemutagk; 05/08/2010 a las 07:54
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/08/2010, 08:25
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Rosario, Santa Fe, Argentina.
Mensajes: 41
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Hora de servidor y conteo de días.

Muchas gracias.

Una cosa, me aparece la hora, y en vez de aparecer AM/PM aparece undefined. Lo copié exactamente como usted me lo pasó.

Pd: ¿Es posible darte karma o reputación o alguna otra forma de agradecer?

Última edición por HeavyForEver; 05/08/2010 a las 08:32
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/08/2010, 08:32
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 406
Respuesta: Hora de servidor y conteo de días.

Falto el "echo" antes del ultimo "date" en "body onload"
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/08/2010, 10:06
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Rosario, Santa Fe, Argentina.
Mensajes: 41
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Hora de servidor y conteo de días.

Me quedó así...


Código HTML:
<body onLoad="HoraActual(<?php echo date("g",time() + 21600).", ".date("i").", ".date("s"); ?>)","<?php echo date("A",(time() + 21600)); ?>"> 
...y el error me continúa apareciendo

Etiquetas: php, php/javascript, reloj
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:16.