Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Hosting local

Estas en el tema de Hosting local en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola. Resulta que tengo un servidor xampp con una web y lo que quiero es hacerla publica, pero no se como. he abierto el puerto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/05/2009, 11:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 37
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 0
Hosting local

Hola. Resulta que tengo un servidor xampp con una web y lo que quiero es hacerla publica, pero no se como. he abierto el puerto 80 en el router pero al entrr en mi ip pubica aparece la pantalla de bienvenida de mi router, y lo que quiero es que me redireccione a mi web, que está en uno de mis ordenadores.

Como puedo hacerlo?
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/05/2009, 11:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 562
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 12
Respuesta: Hosting local

Estás entrando al puerto 80? http://xxx.xxx.xxx.xxx:80
Hace mucho tiempo usaba el NO-IP DUC para mantener activo un subdominio free, quizás te interese... si es que aún existe.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/05/2009, 11:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 37
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Hosting local

Uso el puerto 80 y me lleva al router, no a mi servidor xampp.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/05/2009, 11:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 371
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 22
Respuesta: Hosting local

tienes que dirigir el puerto 80 a la ip privada de tu pc, no a la ip privada del router
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/05/2009, 11:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 562
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 12
Respuesta: Hosting local

http://127.0.0.1 entonces
desde la pc donde haz instalado el xampp no podràs acceder con tu IP pública. tienes que hacerlo desde fuera de la red
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/05/2009, 11:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 37
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Hosting local

Pero como se hace eso? yo lo que he hecho ha sido abrir el puerto 80 tanto en TCP como en UDP para mi ip de mi ordenador.

EDITO: No había leido tu respuesta, jalex. Lo probaré.
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/05/2009, 11:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 371
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 22
Respuesta: Hosting local

claro que puede acceder desde la ip publica pero no se que router tienes asi que tampoco te puedo decir exactamente como hacerlo :) pero en general si al ir a la ip publica te sale la web del router es que has dirigido el puerto 80 a la ip privada del router y no a la de tu pc
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/05/2009, 12:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 37
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Hosting local

Era lo que decia jalex. Mis amigos pueden entrar. Pero ahora, quiero saber como hacer para ponerle un dominio, pero que ponga el current path. Me explico:

Hay varios tipos de dominios:

-Los que yo he probado, todos le poner la pagina en el navegador y aunque le des a foro, por ejemplo, sigue saliendo la misma web:

Por ejemplo: entras en midominio y le das a foro y en la barra de direcciones sigue poniendo el dominio

-Los que he visto peo no se como instalarlos son los que cambia el path:

Pongo midominio y le doy a foro y pone midominio/foro

Yo lo que quiero es ponerle uno de los segundos. Tambien tengo otra duda, si mis amigos pueden ver la web, desde otro ordenador puedo entrar por ftp a mi servidor ftp?

AÑADO EDITANDO: Como puedo registrarle el dominio? veo que hay paginas que ofrecen dominios per como le hago para registrarlo?

Última edición por Razican; 30/05/2009 a las 13:27
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/05/2009, 13:29
Avatar de hades87  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 3.194
Antigüedad: 10 años
Puntos: 68
Respuesta: Hosting local

Si es tu propio servidor no te hace falta tener ftp, ya que los archivos los cambias manualmente en tu maquina. Por otra parte te aconsejaría que te compraras un hosting y dominio, ya que montar un servidor web propio puede traer muchos problemas de seguridad.
__________________
No diseñes usando tablas.
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/05/2009, 13:32
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 361
Respuesta: Hosting local

Hola:

Normalmente las páginas que ofrecen dominios te van llevando por los pasos necesarios para registrarlo, empezando por ver si el dominio en cuestión está disponible y terminando por los datos de pago. Con esto quiero decir que los pasos dependerán de cada página.

Saludos.

  #11 (permalink)  
Antiguo 30/05/2009, 13:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 37
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Hosting local

Muchas gracias, a los dos. Pero lo del FTP es porque lo voy a instalar en una maquina que voy a tener proximamente a la que solo tendre acceso una vez por semana. Y lo de los dominios, me podéis explicar lo de que aparezca despues del dominio /foro o /juego o lo que tenga que aparecer? lo de la seguridad lo entiendo pero tampoco voy a hacer un superhosting, tendré no mas de 500 usuarios y tranquilos que tengo bueen antivirus, y backups diarios, haría, un par de veces al día. Pero explicadme como va el tema que estoy un poco pez en lo de los dominios, y luego lo del ftp, voy a poder conectarme por ftp usando el nuevo dominio? como?
  #12 (permalink)  
Antiguo 30/05/2009, 13:39
Avatar de hades87  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 3.194
Antigüedad: 10 años
Puntos: 68
Respuesta: Hosting local

A ver, para el dominio, lo que es la raíz sería tu carpeta www de tu servidor local, y cada carpeta dentro de ella, será otro nivel. Por ejemplo si tienes la www y dentro la de es y en es una pagina que se llame nosotros.html la ruta sería:

www.tudominio.com/es/nosotros.html

por lo que en un principio se cambiaría el path sin problemas.

El tema del ftp, lo que necesitarías entonces es montarte un servidor ftp en tu máquina, abrir los puertos 20 y 21, crear un usuario y contraseña y poco mas.
__________________
No diseñes usando tablas.
  #13 (permalink)  
Antiguo 30/05/2009, 13:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 37
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Hosting local

Si, tengo un servidor FTP pero con el nuevo dominio, como entraría?
  #14 (permalink)  
Antiguo 30/05/2009, 14:05
Avatar de hades87  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 3.194
Antigüedad: 10 años
Puntos: 68
Respuesta: Hosting local

pues poniendo tudominio.com como servidor y los demás datos
__________________
No diseñes usando tablas.
  #15 (permalink)  
Antiguo 30/05/2009, 14:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 37
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Hosting local

OK. Lo probaré pronto, muchas gracias.
  #16 (permalink)  
Antiguo 30/05/2009, 14:37
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 562
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 12
Respuesta: Hosting local

ftp://usuario:[email protected]
ftp.tudominio.com
  #17 (permalink)  
Antiguo 30/05/2009, 15:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 37
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Hosting local

Hola de nuevo, he estado buscando dominios. Quiero uno que se pueda pagar por paypal. He encontrado co.cc que da dominios no muy malos pero no me deja poner mi ip como web. Como puedo hacer para que pueda poner mi ip? dan un servicio de dns pero no lo entiendo, si alguien me puede explicar:

Opcion 1:

Manage Name Servers
Advanced Service / It can be difficult


Name Server 1 :
Name Server 2 :

[+ Add More Name Servers]

Name server changes may take up to 48 hours to update throughout the Internet.

(Los cambios realizados en las cuentas de tus usuarios pueden tardar hasta 48 horas en hacerse efectivos.)

Opcion 2:

Edit / Add Zone Records(A,MX,NS,CNAME).
Advanced Service / It can be difficult

Current Zone Records :
Host TTL Type/Priority Value
Empty

Add a record

Host :
TTL :
Type :
Priority :
Value :

Los cambios realizados en las cuentas de tus usuarios pueden tardar hasta 48 horas en hacerse efectivos.

Y en la opcion 3 te dejan poner un dominio y ellos te lo redireccionan. Me podéis explicar como funcionan los 2 primeros (Para usarlos con mi propia IP)
  #18 (permalink)  
Antiguo 30/05/2009, 15:13
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 562
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 12
Respuesta: Hosting local

Cita:
Iniciado por Razican Ver Mensaje
He encontrado co.cc que da dominios no muy malos pero no me deja poner mi ip como web. Como puedo hacer para que pueda poner mi ip?
creí haberte dado la respuesta:

Cita:
Iniciado por jalex16 Ver Mensaje
Hace mucho tiempo usaba el NO-IP DUC para mantener activo un subdominio free
  #19 (permalink)  
Antiguo 30/05/2009, 15:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 37
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Hosting local

Lo había pensado pero pensaba que solo servía para IPs dinamicas.
  #20 (permalink)  
Antiguo 30/05/2009, 15:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 562
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 12
Respuesta: Hosting local

está hecho para los que tienen IPs dinámicas pero creo que puede servir para las estáticas. tómalo en caso no encuentres solución, estaré pendiente a este hilo también si vez otra forma porque también me interesa
  #21 (permalink)  
Antiguo 30/05/2009, 15:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 37
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Hosting local

He estado mirando pero no se como funciona, entro y me dice que le puedo añadir un dominio, o un host. Le he añadido un host y le he puesto redireccionamiento web a mi ip pero no funciona. Alguien sabe como hacer esto?

EDITO: Había configurado mal el host. Ahora va bien.

EDITO: En co.cc no aparece lo de /foro. Le des donde le des siempre aparece el dominio din /loquesea detras, es decir, si le das click a un link que lleve a /foro, irá a /foro pero en la barra de direcciones no aparece midominio/foro

Última edición por Razican; 30/05/2009 a las 15:43
  #22 (permalink)  
Antiguo 30/05/2009, 16:36
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 562
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 12
Respuesta: Hosting local

no entiendo eso del foro. qué tratas de hacer?
  #23 (permalink)  
Antiguo 30/05/2009, 17:38
Avatar de hades87  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 3.194
Antigüedad: 10 años
Puntos: 68
Respuesta: Hosting local

jalex16, loq ue trata de hacer es como pasa aquí en foros del web, que en la URL sale todo el path del sitio y nos e queda solamente en www.forosdelweb.com
__________________
No diseñes usando tablas.
  #24 (permalink)  
Antiguo 30/05/2009, 18:08
Avatar de trasgukabi  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 18
Respuesta: Hosting local

Hombre, realmente no es el path del sitio, sino URL reescritas con .htaccess
  #25 (permalink)  
Antiguo 30/05/2009, 22:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 562
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 12
Respuesta: Hosting local

o quizás un iframe
  #26 (permalink)  
Antiguo 30/05/2009, 23:00
Avatar de trasgukabi  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 18
Respuesta: Hosting local

Cita:
Iniciado por jalex16 Ver Mensaje
o quizás un iframe

¿te refieres a la URL de este foro?

Si es eso...
es un rotundo NO. Cada "directorio" que ves en esta URL es un valor de una variable que va a resolver .htaccess.
¿Podrías razonar tu respuesta?
  #27 (permalink)  
Antiguo 30/05/2009, 23:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 562
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 12
Respuesta: Hosting local

obviamente a este foro NO, son sólo URLs amigables
me refiero a técnicas como las que usan (o usaban) en los dominios .tk, creo que eran iframes para no salir del dominio.tk
habrá que razonar las réplicas también.
  #28 (permalink)  
Antiguo 30/05/2009, 23:11
Avatar de trasgukabi  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 18
Respuesta: Hosting local

Mi razonamiento, para que te des cuenta de lo que he leído yo:
primero viene Hades y dice...
Cita:
Iniciado por hades87 Ver Mensaje
jalex16, loq ue trata de hacer es como pasa aquí en foros del web, que en la URL sale todo el path del sitio y nos e queda solamente en www.forosdelweb.com
A lo que yo respondo...
Cita:
Iniciado por trasgukabi Ver Mensaje
Hombre, realmente no es el path del sitio, sino URL reescritas con .htaccess
y, seguido, pones tú...
Cita:
Iniciado por jalex16 Ver Mensaje
o quizás un iframe
Estarás de acuerdo conmigo en que parecía que seguías ese hilo, no?
  #29 (permalink)  
Antiguo 30/05/2009, 23:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 562
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 12
Respuesta: Hosting local

pero a quién se le ocurriría poner 3 iframes, en un foro aún y de qué forma... donde todos saben que esto es un sistema dinámico
bueno, no nos salgamos del tema, la duda fue aclarada, trataré de ser más específico, sorry.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:27.