Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Icono de arriba a la izquierda en la dirección del navegador

Estas en el tema de Icono de arriba a la izquierda en la dirección del navegador en el foro de Diseño web en Foros del Web. Buenas a [email protected] Perdonad mi ignorancia, pero ¿cómo se llama "técnicamente" el icono que aparece a la izquierda de la dirección de un web en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/06/2006, 02:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Icono de arriba a la izquierda en la dirección del navegador

Buenas a [email protected]

Perdonad mi ignorancia, pero ¿cómo se llama "técnicamente" el icono que aparece a la izquierda de la dirección de un web en el navegador?
En el caso de esta página sería la bombillita azul

Y también me gustaría saber cómo se podría cambiar por otro icono. Ya que tengo montado un CMS (Joomla!) y querría cambiar el icono predeterminado de Joomla por el logo de mi web minimizado.

Saludos y gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/06/2006, 03:25
Avatar de axiertxo  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: España
Mensajes: 387
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Se llama Favicon y pa cambiarlo es crear un .ico y poner un código, te paso una página que está muy bin explicado como hacerlo

http://www.favicon.net/
__________________
El mundo exige resultados. No le cuentes a otros tus dolores del parto. Muéstrales al niño.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/06/2006, 18:48
Avatar de nadie_ats  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Barcelona (catalunya)
Mensajes: 818
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 8
Solo as de poner esto dentro del campo head y poner una imagen con el nombre favicon.ico , cuidado no se puede cambiar ese nombre.

<head>
<link rel="icon" href="/favicon.ico" type="image/x-icon" />
<link rel="shortcut icon" href="/favicon.ico" type="image/x-icon" />
</head>
__________________
Intentando recordar todos los conocimientos que olvide .
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/06/2006, 00:50
Avatar de axiertxo  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: España
Mensajes: 387
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por nadie_ats
Solo as de poner esto dentro del campo head y poner una imagen con el nombre favicon.ico , cuidado no se puede cambiar ese nombre.
El nombre del favicon puede ser cualquiera (pepe.ico,manolo.ico...) lo que importa es que al llamarle lo hagas con el mismo nombre, como es lógico.
__________________
El mundo exige resultados. No le cuentes a otros tus dolores del parto. Muéstrales al niño.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/06/2006, 16:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Mil gracias chicos.
Menuda efectividad!!



PD: Ya lo tengo cambiado :D
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/06/2006, 06:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 93
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Muy buenas, tengo un problema, a veces me sale el favicon y otras no, segun la gente con la que he hablado. La dire es la de la firma, a ver si os sale a vosotros, porque me esta volviendo loooooco jeje Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/06/2006, 06:33
Avatar de RBZ
RBZ
Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Sevilla España
Mensajes: 11.540
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 2036
Cita:
Iniciado por RRCS1913
Muy buenas, tengo un problema, a veces me sale el favicon y otras no, segun la gente con la que he hablado. La dire es la de la firma, a ver si os sale a vosotros, porque me esta volviendo loooooco jeje Saludos
Hola RRCS1913.
El que haya gente a la que no le sale depende de que hay navegadores que no están preparados para usar favicon. No les sale el tuyo ni el de nadie. Supongo que ya sabes a que navegadores me refiero...

Saludos
__________________
Sevilla monumentos de Sevilla Fotos de la ciudad
ViajeV
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/06/2006, 06:42
Avatar de axiertxo  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: España
Mensajes: 387
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Eso es por el navegador, En el explorer solo se ve uando lo metes en favoritos y en mozilla siempre, el favicon esta bien puesto, no te preocupes
__________________
El mundo exige resultados. No le cuentes a otros tus dolores del parto. Muéstrales al niño.
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/06/2006, 06:52
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 93
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Gracias a los dos :)
Me extrañaba, porque a mi tanto en la portada, como en la web me salia correctamente. con el opera. Sin embargo con el IE no siempre...

Un saludo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/06/2006, 22:55
Avatar de colettainternet
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: En la cima, claro.
Mensajes: 933
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Tal vez te sirva esta utilidad con la que podrás crear tu favicon subiendo la imagen que deseas. También se pueden crear favicons animados.

Suerte.
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/12/2006, 15:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 1
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Re: Icono de arriba a la izquierda en la dirección del navegador

Yo inserto el codigo html en mi web y localmente si que me aparece pero en la red no. creo que puede ser problema del redireccionamiento, sabeis como podria solucionarlo' ya que he observado que si escribo el nombre largo de la web si que aparece el icono, pero si meto el que esta redireccionado no.
Pues nada saludos, y a ver si alguien me puede hechar una mano.
  #12 (permalink)  
Antiguo 16/06/2008, 12:20
Avatar de khyron  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Icono de arriba a la izquierda en la dirección del navegador

Me parece bien, yo hize el icono pero debo de guardarlo con un formato GPJ BMP GIF por que paint no me deja guardarlo... otra cosa por que Firefox si ve el icono pero el internet7 no?....

Bueno para que vean la direccion es www.khyron.org

de todos modos muy buena pregunta y muy buenas las respuestas
  #13 (permalink)  
Antiguo 16/06/2008, 12:47
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 142
Respuesta: Icono de arriba a la izquierda en la dirección del navegador

IE no tolera otro formato que no sea .ico, y no reconoce imagenes con extensión cambiadas. Necesitarás una utilidad para generar íconos reales, prueba esta página:

http://www.favicon.cc/
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:44.