Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Ideas sobre menu??

Estas en el tema de Ideas sobre menu?? en el foro de Diseño web en Foros del Web. Es posible crear un menú <ul><li>... con su CSS correspondiente en su hoja de estilos y mediante alguna línea lo refiera como por ejemplo de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/08/2010, 10:33
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 20
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 0
Ideas sobre menu??

Es posible crear un menú <ul><li>... con su CSS correspondiente en su hoja de estilos y mediante alguna línea lo refiera como por ejemplo de una imagen se tratara para ubicarlo en todas las páginas y así al modificarlo, no tener que ir haciéndolo en todas las páginas que lo cargue?
no sé si me he explicado...
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/08/2010, 11:22
Avatar de skatomundo  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Santiago - CL
Mensajes: 2.532
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 125
Respuesta: Ideas sobre menu??

Si fuera en PHP, podrías hacer un Include

Si es HTML y si tu server lo acepta podrías
Código:
<!--#include file="menu.html"-->
saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/08/2010, 11:44
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 7 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ideas sobre menu??

Hola que tal, tengo esta pagina Web que eh estado creando, pero me faltan algunas ideas para el menu, pueden verla y decirme que tal les parece

muchas gracias por la ayuda

http://petaquillalive.com/
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/08/2010, 11:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 20
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ideas sobre menu??

Cómo puedo saber si lo acepta mi servidor?
Dónde se pondría? en la cabecera o en el cuerpo?
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/08/2010, 13:58
Avatar de skatomundo  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Santiago - CL
Mensajes: 2.532
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 125
Respuesta: Ideas sobre menu??

Deberías probar ponerlo en el algún lugar así sabrás si puedes hacerlo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/08/2010, 03:03
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 20
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ideas sobre menu??

No, no me deja el servidor, no da error pero no aparece nada (ni siquiera en local!)... alguna otra opción? Mediante algún script o algo así?
O intentar hacer del menú un objeto e insertarlo... no sé, seguro que hay soluciones "sencillas"
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/09/2010, 05:17
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 84
Antigüedad: 7 años, 5 meses
Puntos: 7
Respuesta: Ideas sobre menu??

De manera local no creo que te valla a jalar, esto es porque las sentencias que ocupas interactuan del lado del servidor. Para saberlo haz la siguiente prueba, montalo en el server y nos cuentas como te fue.

1.- Coloca la parte del codigo HTML que hace la parte del menu y guardala en un archivo aparte con el nombre menu.html

2.- Despues abre un archivo cualquiera que contenga dicho menu y sustituye la parte del codigo del menu por el siguiente codigo

Código PHP:
Ver original
  1. <?php include ("menu.html");?>

Este código lo colocas en lugar del codigo del menu, lo que hara como podras intuir es incluir este archivo en esa sección.

3.- Es importante! que guardes el archivo con la extension .php, si lo vuelves a guardar como archivo.html, el php que hace el include no funcionara, en su lugar cambiale el nombre a archivo.php y pruebalo en el servidor.

Si funciona nos cuentas, recuerda que debes hacer lo mismo en todos tus archivos que contengan dicho menu, cambiando en todos ellos la extension a .php, recuerda tambien cambiar las rutas de tu menu ya que si decian algo como href="index.html", ahora deberán decir algo como href="index.php", pero esto ya no sera dificil XD, pues solo deberás modificar un solo archivo que es menu.html
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/09/2010, 08:51
Avatar de skatomundo  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Santiago - CL
Mensajes: 2.532
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 125
Respuesta: Ideas sobre menu??

Lo anterior es una solución para PHP, "reusin" no nos ha señalado que lenguaje utiliza, al parecer, HTML. Si tu servidor soporta PHP podrías hacer eso y probar.

Saludos,
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/09/2010, 23:45
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 84
Antigüedad: 7 años, 5 meses
Puntos: 7
Respuesta: Ideas sobre menu??

Cita:
Iniciado por skatomundo Ver Mensaje
Lo anterior es una solución para PHP, "reusin" no nos ha señalado que lenguaje utiliza, al parecer, HTML. Si tu servidor soporta PHP podrías hacer eso y probar.

Saludos,
Si si .... tienes razón, pero el chaval me da la impresión de andar en sus primeros pasos, si le sugiero investigar sobre las prestaciones de su host talvez lo liare mas, por eso sugeri que lo hiciera y si funciona pues ya esta hecho que su servidor soporta PHP, que a no ser que sea gratuito lo mas seguro es que si lo soporte.
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/09/2010, 05:28
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 20
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ideas sobre menu??

Es perfecto, me funciona la línea include a través de PHP, qué respiro...
Gracias a todos!

Etiquetas: ideas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:49.