Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

[IE 6] Deja un espacio en blanco

Estas en el tema de [IE 6] Deja un espacio en blanco en el foro de Diseño web en Foros del Web. Buenos días a todos. Necesitaría su ayuda en esta ocasión. Acabo de publicar mi sitio (http://facundoruiz.com), y probando entre varias versiones de IE6, noté que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/12/2010, 09:36
Avatar de Facundo_Nahuel  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 32
Antigüedad: 7 años, 1 mes
Puntos: 3
[IE 6] Deja un espacio en blanco

Buenos días a todos. Necesitaría su ayuda en esta ocasión.
Acabo de publicar mi sitio (http://facundoruiz.com), y probando entre varias versiones de IE6, noté que en esta, en la pestaña de "conocimientos" deja un espacio transparente entre el titulo y el cuerpo. Estaré muy agradecido con quienes puedan darme una mano

Si alguien tiene alguna recomendación o corrección, también será bien recibida =D

Atte. Facundo
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/12/2010, 09:44
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 78
Antigüedad: 7 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: [IE 6] Deja un espacio en blanco

bueno yo tengo la vercion IE8.

si sabes en algun lugar donde pueda obtener el IE6 me lo descargare con mucho gusto para ver si se puede resolver.

a y ademas he notado que tambien cambian las esquinas, pues en el firefox, son redonditas y en el IE son cuadradas.

bueno si te gustaria una forma facil y rapida que tu web quedara igual en todos los navegadores, compartible con todo, exepto con celulares xD

puedes usar el famoso Flash Player, si resien estas empesando puedes usar el AS2 que es un codigo basico. xD
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/12/2010, 09:50
Avatar de Facundo_Nahuel  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 32
Antigüedad: 7 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: [IE 6] Deja un espacio en blanco

Buenas Darksitoo:

Para las pruebas con diferentes versiones de IE utilizo IE Tester

La diferencia de bordes se debe a que utilizo una propiedad que solo genera bordes en los navegadores mozilla y otro para los de webkit, IE de momento no estoy al tanto de que tenga una función similar con CSS.

Agradezco tu sugerencia de utilizar Flash, pero estoy interesado en desarrollar páginas que utilizen solamente tecnologías y estándares abiertos(Y de ser posible libres) y compatible con la mayor cantidad de cosas posibles
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/12/2010, 14:09
Avatar de Willy_N  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Cádiz
Mensajes: 334
Antigüedad: 8 años
Puntos: 18
Respuesta: [IE 6] Deja un espacio en blanco

Yo tengo IE6 y veo perfectamente el espacio que hay.

Podrías probar cambiar
Código HTML:
Ver original
  1. <div class="datos_utiles_descripcion">
  2.     Desarrollo de páginas y aplicaciones web
  3. </div>
  4.  
  5. <div class="datos_utiles_cuerpo">
  6.     <table>
  7.         <thead>
  8.             <tr>
por
Código HTML:
Ver original
  1. <div class="datos_utiles_cuerpo">
  2.     <table>
  3.         <caption>Desarrollo de páginas y aplicaciones web</caption>
  4.             <thead>
  5.                 <tr>

No sé si esto va a arreglar el problema, pero es lo primero que intentaría hacer.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/12/2010, 16:02
Avatar de TuWebBook  
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: Gijón(Xixón)-Asturias(Asturies)
Mensajes: 580
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 17
Respuesta: [IE 6] Deja un espacio en blanco

Lo mejor es optimzar las páginas para que se vean bien con las últimas versiones de los navegadores, en mi humilde opinión no vale la pena perder tiempo en saber si la página se ve bien en IE6.
__________________
En SEOArticulo encontrarás trucos para crecer en Youtube, Posicionamiento Web en Google, Marketing Online, ganar dinero en internet...
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/12/2010, 18:13
Avatar de Facundo_Nahuel  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 32
Antigüedad: 7 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: [IE 6] Deja un espacio en blanco

Cita:
Iniciado por Willy_N Ver Mensaje
Yo tengo IE6 y veo perfectamente el espacio que hay.

Podrías probar cambiar
Código HTML:
Ver original
  1. <div class="datos_utiles_descripcion">
  2.     Desarrollo de páginas y aplicaciones web
  3. </div>
  4.  
  5. <div class="datos_utiles_cuerpo">
  6.     <table>
  7.         <thead>
  8.             <tr>
por
Código HTML:
Ver original
  1. <div class="datos_utiles_cuerpo">
  2.     <table>
  3.         <caption>Desarrollo de páginas y aplicaciones web</caption>
  4.             <thead>
  5.                 <tr>

No sé si esto va a arreglar el problema, pero es lo primero que intentaría hacer.

Lo probé, pero parece que no viene por ahí el problema.
¿A qué te refieres con que ves bien el espacio?¿Ves el espacio "trasparente"?



Cita:
Iniciado por TuWebBook
Lo mejor es optimzar las páginas para que se vean bien con las últimas versiones de los navegadores, en mi humilde opinión no vale la pena perder tiempo en saber si la página se ve bien en IE6.
Lamentablemente IE6 sigue teniendo un importante porcentaje. Aunque me gustaría no tener que estar haciendo implementaciones especificas para dicho navegador, lo cierto es que seguramente en cualquier desarrollo te pidan que lo tengas en cuenta.

Atte Facundo
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/12/2010, 18:43
Avatar de Willy_N  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Cádiz
Mensajes: 334
Antigüedad: 8 años
Puntos: 18
Respuesta: [IE 6] Deja un espacio en blanco

Lo siento, podría haber funcionado.

Se ve
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/12/2010, 20:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: en el fin del mundo
Mensajes: 199
Antigüedad: 7 años
Puntos: 3
Respuesta: [IE 6] Deja un espacio en blanco

Bueno ahora lo veo y se ve impecable.
Lo unico que hay es las esquinas cuadradas en IE, que es demenor prioridad.

Lo de el espacio, ya no lo veo, creo que ya lo solucionaste.

Pero ahora, los titulos en negro que dicen Lenguaje y Seniority
Sales desacomodados.

deberias usar una tabla para este caso.
Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/12/2010, 09:28
Avatar de Facundo_Nahuel  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 32
Antigüedad: 7 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: [IE 6] Deja un espacio en blanco

Cita:
Iniciado por Portgaz Ver Mensaje
Bueno ahora lo veo y se ve impecable.
Lo unico que hay es las esquinas cuadradas en IE, que es demenor prioridad.

Lo de el espacio, ya no lo veo, creo que ya lo solucionaste.

Pero ahora, los titulos en negro que dicen Lenguaje y Seniority
Sales desacomodados.

deberias usar una tabla para este caso.
Saludos

Buenas Portgaz.
¿Con qué versión de IE probaste? Todavía no lo he solucionado, sigo viendolo igual con IE6(las demás se ve bien)

¿A qué te refieres con que salen desacomodados?, está hecho con tablas, pero el texto del titulo está alineado a la izquierda.


Atte Facundo
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/12/2010, 10:38
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: [IE 6] Deja un espacio en blanco

No tengo a mano ni al ie6 original ni a ietester, así que tiro de intuición:
Posíblemente tenga el bug del doble margen en elementos flotados.
Pruebe a asignar un margen izquierdo negativo a #about
Cita:
margin-left: -20px;
En la imagen veo que los li de los lenguajes (los que tienen el fondo #cga) ie6 los muestra ocupando toda la línea: decláreles una anchura.

También le sugiero que cure un poco la "divitis", esto es, sea algo más semántico y utilice otras etiquetas que no sean div´s, y que para eso están.
Un ejemplo:
Código HTML:
Ver original
  1. <div id="about">
  2.     <div class="articulo_titulo">
  3.                 Acerca
  4.     </div>
  5.         <div class="articulo_cuerpo">
  6.             <div class="articulo_cuerpo_imagen">
  7.                     <img alt="Fotografía" src="picture.png">
  8.                 </div>
  9.                 <div>Edad: 22 años</div>
  10.                 <div>Ubicación: Lomas de Zamora, Buenos Aires, Argentina</div>
  11.         </div>
  12. </div>
Podría ser sustituida por una lista de términos o de definición (dl/dd/dt)
Código HTML:
Ver original
  1. <div id="about">
  2.     <dl>
  3.         <dt>Acerca</dt>
  4.             <dd><img alt="Fotografía" src="picture.png"></dd>
  5.             <dd>Edad: 22 años</dd>
  6.             <dd>Ubicación: Lomas de Zamora, Buenos Aires, Argentina</dd>
  7.     </dl>
  8. </div>
y si le resulta complejo, como poco algo así:
Código HTML:
Ver original
  1. <div id="about">
  2.     <h2>Acerca</h2>
  3.     <img alt="Fotografía" src="picture.png">
  4.     <p>Edad: 22 años</p>
  5.     <p>Ubicación: Lomas de Zamora, Buenos Aires, Argentina</p>
  6. </div
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/12/2010, 13:38
Avatar de TuWebBook  
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: Gijón(Xixón)-Asturias(Asturies)
Mensajes: 580
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 17
Respuesta: [IE 6] Deja un espacio en blanco

Cita:
Iniciado por Facundo_Nahuel Ver Mensaje
Lamentablemente IE6 sigue teniendo un importante porcentaje. Aunque me gustaría no tener que estar haciendo implementaciones especificas para dicho navegador, lo cierto es que seguramente en cualquier desarrollo te pidan que lo tengas en cuenta.

Atte Facundo
Por desgracia... tienes toda la razón.
__________________
En SEOArticulo encontrarás trucos para crecer en Youtube, Posicionamiento Web en Google, Marketing Online, ganar dinero en internet...
  #12 (permalink)  
Antiguo 14/12/2010, 20:44
Avatar de Facundo_Nahuel  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 32
Antigüedad: 7 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: [IE 6] Deja un espacio en blanco

Bueno, pude hacerme algo de tiempo y volver a meterme con la página.

Cita:
Iniciado por kseso? Ver Mensaje
No tengo a mano ni al ie6 original ni a ietester, así que tiro de intuición:
Posíblemente tenga el bug del doble margen en elementos flotados.
Pruebe a asignar un margen izquierdo negativo a #about


En la imagen veo que los li de los lenguajes (los que tienen el fondo #cga) ie6 los muestra ocupando toda la línea: decláreles una anchura.

También le sugiero que cure un poco la "divitis", esto es, sea algo más semántico y utilice otras etiquetas que no sean div´s, y que para eso están.

Podría ser sustituida por una lista de términos o de definición (dl/dd/dt)
y si le resulta complejo, como poco algo así:
El utilizar un margen negativo no cambió nada, pero tienes razón en que se debe a los elementos flotados. Probaré por ese lado y si funciona informaré cómo lo hice.

Agradezco mucho la recomendación sobre utilizar etiquetas semánticas, se me pasó por alto pero te doy toda la razón en ello


Agradezco todos los comentarios, ahora sigo probando

Etiquetas: ie6
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:29.