Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Imagen en caché

Estas en el tema de Imagen en caché en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola tengo un problema con una web que he creado. Tengo un espacio para mostrar una foto distinta cada día. Aunque sea cada día una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/05/2007, 08:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 124
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Imagen en caché

Hola tengo un problema con una web que he creado. Tengo un espacio para mostrar una foto distinta cada día. Aunque sea cada día una foto, le pongo siempre el mismo nombre, por ejemplo fotodia.jpg, para solo tener que subirla y no hacer cambios en ninguna página. El problema es que a veces se muestra una foto antigua, supongo que por que estará en la caché del navegador. Como puedo solucionar esto para que se recargue automaticamente???

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/05/2007, 05:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 244
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Imagen en caché

Hola falonpla,

Me paso más o menos lo que a tí. Lo has solucionado ???

Gracias.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/05/2007, 05:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 124
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Imagen en caché

Lo siento Vane pero no, casi te puedo decir que mi problema ha empeorado. Hay veces que entro a ver mi web online y se muestra una versión antigua, incluyendo texto y fotos. Si le das al botón de recargar en el navegador se soluciona, pero claro, eso muchos visitantes no lo saben. Y si ven tu página sin actualizar se marchan. Así que hagamos otra llamada de ayuda. Grita conmigo: "Houstoooon, we have a probleeeeeeeem".
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/05/2007, 07:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 244
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Imagen en caché

Hola falonpla,

Ya lo he conseguido !!! A ver es un poco difícil de explicar, así que a ver si consigo hacerlo bien.

Tengo un script php 'procesa.php' que procesa una serie de datos y aquí yo genero un gráfico, tú si no lo haces no pasa nada. Y de aquí tengo que llamar a 'mostrar.php' para que me visualice los datos. Lo hago así:

Código PHP:
header ("Location: mostrar.php?parametros=....&redirec=no); 
El parámetro 'redirec=no' es OBLIGATORIO.

Ahora, en mostrar.php lo que tienes que hacer es capturar los parametros con GET.

Código:
...
$redireccionado = $_GET['redirec'];
...
Ahora, justo después de conseguir los parámetros, hacemos esto para que recargue la página:

Código PHP:
<?php
if ($redireccionado!='yes'){
echo 
'<META HTTP-EQUIV="refresh" CONTENT="0;URL=mostrar.php?parametros='.$misparametros.'&redirec=yes">';
exit;
}
?>
Y esto cada vez que entre te actualiza la página. Ten cuidado con las comillas que lo que te he puesto no estoy segura si están todas.

Espero haberme explicado bien y que te funcione.

Ya me contarás.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/05/2007, 07:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 232
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 2
Re: Imagen en caché

Hola:
prueba metiéndole estos meta en el head:
<meta http-equiv="Cache-Control" content="no-cache">
<meta http-equiv="Expires" content="Tue, 05 Jan 2005 5:00:00 GMT">
<meta http-equiv="Pragma" content="no-cache">

Suerte. Jorge H.
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/05/2007, 08:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 124
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Imagen en caché

Gracias a los 2 por vuestras soluciones. Voy a utilizar la de Jorge porque de php no tengo ni papa.

Por cierto, importa el orden en el que coloque las etiquetas dentro del head del documento? da igual que vaya antes el title o los metas, etc.?

Y otra cosa, por lo que me ha dicho google, las etiquetas "cache-control" y "pragma" son para controlar el cache en los diferentes navegadores. No sería redundante colocar también la de "expires". O resulta necesario?

Thank's.
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/05/2007, 08:34
Avatar de Antonio_España  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 58
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 4
Re: Imagen en caché

Nunca esta de mas ir sobrado, asia te aseguras que todos actualizan el contenido.

Puedes hacer un codigo PHP que averigue que navegador lo está visualizando y que se ejecute un codigo u otro.
Pero en mi opinión queda muy estético, pero escribes mas lineas y el resultado es el mismo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:23.