Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Imagen de fondo de celda dinamica

Estas en el tema de Imagen de fondo de celda dinamica en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola, En principio saludar a todo el mundo y hacer mi presentación en este foro. Comentar antes de nada, que no tengo ni idea de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/11/2008, 07:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Imagen de fondo de celda dinamica

Hola,

En principio saludar a todo el mundo y hacer mi presentación en este foro.

Comentar antes de nada, que no tengo ni idea de otra cosa que no sea el html para la creacion web. Por eso si hay alguna solucion a la duda que voy a expresar, por favor pido que se explique, paso por paso (somo si de un manual para torpes se tratara).

La cuestion en si es: ¿Como hago para poner una imagen de fondo escalable en una celda?, me explico un poco mas; Tengo un degradado de fondo en una celda, pero esta celda es dinamica y se adapta al tamaño de la pantalla, he probado ha hacer una imagen de 1 pixel por "X" tamaño para luego hacer que se repita, pero al cambiar la resolucion de pantalla siempre se termina viendo la repeticion.

He leido varias opciones que se dan en este y otros foros, pero no consiguio llegar a comprenderlas, ya que se trata de lenguaje JavaScript o PHP.

Si alguien sabe una solucion.... Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/11/2008, 01:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Imagen de fondo de celda dinamica

No hay nadie que sepa hacer esto???, o simplemente estoy pididendo algo que es imposible de realizar??, por favor que alguien de una respuesta, aunque sea para decirme que no se pede hacer, porque estoy aqui dandole mil vueltas y al final voy a acabar loco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/11/2008, 02:42
Avatar de Aresillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Becerril de la Sierra
Mensajes: 958
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 53
Respuesta: Imagen de fondo de celda dinamica

esto se puede hacer con css...
Aunque no sé muy bien el código...

Mi pregunta es: el degradado va de arriba a abajo o de izda a dcha?

De arriba a abajo

Lo que hay que hacer, sino me equivoco es...
1. Hacer el degradado y recórtalo 1px de ancho por los px de alto que se necesite para llegar al color final del degradado.(el de abajo)
2. Después se pone que esa imagen sea fija en la parte superior izquierda y que se repita en "x" y además, poner el background-color del color de la parte de abajo del degradado...

De izda a dcha
1. Hacer el degradado y recórtalo 1px de alto por los px de ancho que se necesite para llegar al color final del degradado.(el de la dcha)
2. Después se pone que esa imagen sea fija en la parte superior izquierda y que se repita en "y" y además, poner el background-color del color de la parte de la dcha del degradado...

Tienes que decirme si tienes una hoja de estilo hecha... si manejas css...

Voy a ponerme a ello... solución no te preocupes que hay...

Aresillo!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/11/2008, 02:59
Avatar de Aresillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Becerril de la Sierra
Mensajes: 958
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 53
Respuesta: Imagen de fondo de celda dinamica

Ya te he hecho el ejemplo... he hecho una tabla de 3x3, todas las celdas tienen 10x10px excepto la central que es 100x100%. La imagen degrada en vertical (de arriba hacia abajo, de azul oscuro a claro)
El ejemplo

Y aquí te pongo la imagen que he utilizado:


Si tienes alguna cuestión más pregunta...

Aresillo!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/11/2008, 05:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Imagen de fondo de celda dinamica

Muchas gracias Aresillo. Voy a probar lo que me dices.
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/11/2008, 05:43
Avatar de Aresillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Becerril de la Sierra
Mensajes: 958
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 53
Respuesta: Imagen de fondo de celda dinamica

De nada, ya he visto el privado...
Si tienes alguna duda más coméntala aquí....
Según decías en el privado, no sabías donde colocar la imagen...
La puedes colocar donde quieras, pero luego, tienes que poner la ruta de la imagen en el código...
en el ejemplo están dentro de la misma carpeta, si quieres poner la imagen en otra carpeta, la metes y luego pones la ruta. Por ejmplo, si la carpeta es "images" luego tendrás que poner en la ruta "images/nombre de tu imagen.xxx"

Aresillo!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:05.