Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Importar .java en .jsp

Estas en el tema de Importar .java en .jsp en el foro de Diseño web en Foros del Web. Buenas Noches: Tengo un problema y de verdad que no sé como resolverlo. Yo tengo instalado Tomcat en mi máquina y adentro tengo una aplicación ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/08/2003, 21:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Importar .java en .jsp

Buenas Noches: Tengo un problema y de verdad que no sé como resolverlo. Yo tengo instalado Tomcat en mi máquina y adentro tengo una aplicación compuestas por páginas .jsp. Todo funciona perfecto pero cuando corro los .jsp no reconoce los import de las clases java que tengo definidas en la aplicación. A continuación les explico como tengo todo instalado:

- Para empezar estoy en Solaris
- Cabe destacar que el Tomcat funciona perfecto, es decir, no es problema de la variable de entorno TOMCAT_HOME y del CLASSPATH
- Coloqué mi aplicación dentro de la carpeta webapps que queda dentro de la carpeta de Tomcat.
- Dentro de la carpeta de mi aplicación están todos los .jsp y las clases java están dentro de una carpeta WEB-INF/classes.

alguien me puede decir de que se puede tratar el error por favor.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/08/2003, 05:24
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 380
Hola danieljga, bienvenido.

Mira, has plateado tu pregunta en el foro de javascript, lenguaje que, salvo estar basado en java, poco tiene que ver con lo que preguntas. Javascript (al menos el que se trata en este foro) trabaja sólo en el cliente.

Traslado tu pregunta al foro en donde se tocan los temas de jsp.

saludos y suerte

movido desde javascript
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/08/2003, 16:02
Avatar de hugo777  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 757
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Hola danieljga, bueno nada que ver con JavaScript, eso ya sabes no?, te recomiendo que hagas las preguntas en el foro de Java, ahi estamos conventrados los que vemos la tecnología JAVA, es decir el estándar J2EE.

Con respecto a tu pregunta, pues seguro que no tienes a tus clases dentro de un paquete?

Bueno, mira has lo siguiente:

1. Modifica el código de tus clases java ubicandoles en la parte superior el paquete al cual petenecen. SI no has creado paquetes pues crealos libremente, con el nombre que mejor se amolde a la estructura , por ejemplo si se tratran de beans:

package beans;

o si se tratan de utilitarios:

package utils;

Como sea, los compilas y listo.

2. Creas dentro de WEB-INF/classes/ , los paquetes donde se encontraran tus clases. Es decir que ya no copiaras directamente los .class en WEB-INF/classes, sino que los pondras dentro de:

WEB-INF/classes/beans/ para el caso de beans; o WEB/-INF/classes/utils para las otras.

3. Luego desde tu JSP, haces los respectivos import, pero poniendo el nombre del paquete adelante no?, claro porque las clases ya no estaran sueltas, sino dentro de los paquetes.

Eso debe solucionar tu problema.
__________________
Saludos,

[email protected].
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:02.