Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

incluir Tooltip dentro de mapa de imagenes

Estas en el tema de incluir Tooltip dentro de mapa de imagenes en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola a todos, he creado un mapa de imagenes donde dentro de la misma imágen tengo distintas secciones con vinculos diferentes, mi duda es si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/03/2009, 13:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 159
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 1
incluir Tooltip dentro de mapa de imagenes

Hola a todos, he creado un mapa de imagenes donde dentro de la misma imágen tengo distintas secciones con vinculos diferentes, mi duda es si alguien sabe colocar en las distintas areas del mapa de imagenes un tooltip,yo probe con uno que utilizo en otras webs mias, pero se ve que no le podes adjudicar un tooltip a un area. Si alguien sabe como solucionarlo o algun tooltip que si funcione le agradezco.
Saludos a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/03/2009, 14:03
Avatar de trasgukabi  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 18
Respuesta: incluir Tooltip dentro de mapa de imagenes

en cada etiqueta <area> le indicas un atributo title=""
o quizás quieres algo más avanzado, como asignar estilos css?

Espero que te sirva
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/03/2009, 14:59
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 159
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: incluir Tooltip dentro de mapa de imagenes

Mira trasgukabi, por ahí anda la idea pero el tema quería algo, que no tuviera tanto retardo para aparecer en lo posible, y sobre todos que acompañara el movimiento del cursor, si alguien tiene la respuesta le agradezco.
Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/03/2009, 16:19
Avatar de XLogus  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: AQP
Mensajes: 495
Antigüedad: 9 años
Puntos: 19
Respuesta: incluir Tooltip dentro de mapa de imagenes

Hola, la forma mas simple es usando title, pero mejor es usar algo de ajax para obtener un efecto mas elaborado, dale un vistazo a este ejemplo

Última edición por XLogus; 17/03/2009 a las 08:19
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/03/2009, 17:18
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 159
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: incluir Tooltip dentro de mapa de imagenes

muy buen ejemplo lo voy a mirar bien. saludos y gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/03/2009, 17:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 159
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: incluir Tooltip dentro de mapa de imagenes

El ejemplo me gusto, pero si alguien conoce alguna otra forma que me la diga asi comparo.
Saludos a todos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/03/2011, 21:31
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 7 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: incluir Tooltip dentro de mapa de imagenes

gracias, es lo que buscaba
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/03/2011, 00:27
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.544
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Respuesta: incluir Tooltip dentro de mapa de imagenes

Hola:

Usar Ajax para un tooltip es una de las cosas más absurdas que he leído... el hecho de que se use una librería no implica necesariamente que sea Ajax (Ajax implica peticiones al servidor)...

La opción del atributo title es sin duda el mejor, ya que funcionaría aún sin estar javascript activado (todos tienen el derecho de desactivarlo), pero cualquier tooltip con javascript podría servir, como los que hay en las FAQs. Otro ejemplo con capas y el movimiento del ratón: Polígonos Industriales

También podría usarse el :hover para mostrar capas con estilos.

Saludos

Por cierto, el tema se cierra por antiguo.
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo

Última edición por caricatos; 07/03/2011 a las 00:29 Razón: No me había fijado en la fecha
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:28.