Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

indicacion en caja de texto

Estas en el tema de indicacion en caja de texto en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola a todos!! No se exactamente con qué lenguaje se podría hacer lo que pretendo, asique coloco el post en web general y si los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/04/2009, 11:58
Avatar de calathea  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 122
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 3
indicacion en caja de texto

Hola a todos!!

No se exactamente con qué lenguaje se podría hacer lo que pretendo, asique coloco el post en web general y si los admins consideran que ha de moverse, perfecto.

Quería hacer una caja de texto en la cual colocar una indicacion que se borrara automáticamente al colocar el cursor dentro para escribir. Por ejemplo, en algunos formularios dentro de las cajas de texto de los campos que tienes que elegir, viene escrito "seleccione una opcion..." o "indique tal o cual"...y en el momento en el que colocas el cursor para escribir, ese texto desaparece y aparece el texto que vas tecleando.

El problema es que no se qué lenguaje puedo usar para ello, ya que utilizando la siguiente opcion de html:

<INPUT TYPE="button" VALUE="Haga click">

el texto aparece escrito, pero en color negro y te toca borrarlo para poder empezar a escribir, no lo hace él solo automáticamente al colocar el cursor en el espacio.

¿¿alguien podría orientarme un poco??

muchas gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/04/2009, 12:03
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 771
Respuesta: indicacion en caja de texto

Hola calathea

Prueba este código:

Código javascript:
Ver original
  1. <input type="text" value="algo" onfocus="if(this.value=='algo') this.value=''" onblur="if(this.value=='') this.value='algo'" />

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/04/2009, 13:25
Avatar de calathea  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 122
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: indicacion en caja de texto

perfecto!!! eso era lo que buscaba!! muchas gracias!!!

una preguntita mas: si ahora quiero cambiar el color de la letra, o el tipo, ponerla en cursiva...etc...¿¿¿lo cambiaría en la etiqueta, lo haría en el css...???

Gracias de antemano, un saludo!
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/04/2009, 13:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 10
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: indicacion en caja de texto

puedes hacerlo con css
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/04/2009, 13:43
Avatar de calathea  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 122
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: indicacion en caja de texto

En el css, si cambio el color de la fuente, se cambia tanto para ese texto que es una mera indicacion como para el texto que escribe el usuario...

Qué etiqueta uso para indicar que solo quiero que se cambie el color de la fuente de la indicacion??

Tengo esto, y claro que se me cambia la indicacion...pero si luego escribo en esa caja de texto también me aparece con ese color de texto:

input{
background-color:#dcdcdc;
color: #ff0000;
}

Me explico: solo quiero que salga en color rojo (en este ejemplo) el valor que he dado en value:
Código:
   1.
      <input type="text" value="algo" onfocus="if(this.value=='algo') this.value=''" onblur="if(this.value=='') this.value='algo'" />
y una vez que escriba el usuario en la caja de texto, que el color de lo que escriba sea diferente (negro por ejemplo)

Soy principiante en esto y no se si será posible hacer lo que pretendo...



muchas gracias!
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/04/2009, 14:54
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 122
Respuesta: indicacion en caja de texto

Necesitarías cambiar asignar una clase diferente y unos estilos diferentes a cada clase. Por ejemplo:

Código javascript:
Ver original
  1. <input type="text" class='instruccion' value="algo" onfocus="if(this.value=='algo'){ this.value=''; this.className='noInstruccion'}" onblur="if(this.value==''){ this.value='algo'; this.className='instruccion'}" />

Y tu css:

Código CSS:
Ver original
  1. .instruccion{
  2. //estilos
  3. }
  4. .noInstruccion{
  5. //estilos
  6. }
__________________
twitter: @imbuzu
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:50.