Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Info sobre Doctype

Estas en el tema de Info sobre Doctype en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola buenas, Bueno pues yo de la etiqueta doctype no tengo ni la menor idea,me gustaria saber cual es la que tengo que poner en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/11/2006, 09:56
Avatar de limboings  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 794
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 2
Info sobre Doctype

Hola buenas,

Bueno pues yo de la etiqueta doctype no tengo ni la menor idea,me gustaria saber cual es la que tengo que poner en cada caso,alguien sabe de algun sitio donde te enseñen a utilizarla??

Otra cosa,hara un par de dia Tunait(moderadora) me dijo que colocara este doctype: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> ,lo coloque pero los formularios se "margearon" a lo alto,como si con esa etiqueta tubiera un margin-top mas alto..alguien sabe que ocurre??

Un Saludo y gracias!!
__________________
La chapucería de la esquina
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/11/2006, 13:26
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 1.583
Antigüedad: 14 años
Puntos: 13
http://www.ignside.net/man/html/doctype.php ;)
__________________
El conocimiento es libre: Movimiento por la Devolución
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/11/2006, 16:07
Avatar de limboings  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 794
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 2
Buenas,

Muchas gracias frijolerou!!
Alguna otra fuente interesante??

Un Saludo y gracias!!
__________________
La chapucería de la esquina
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/11/2006, 17:05
Avatar de mbavio  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 288
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 4
http://alistapart.com/stories/doctype/

El mejor que he leido hasta ahora. Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/11/2006, 20:19
Avatar de opeth  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Distrito Federal, México
Mensajes: 338
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
http://es.wikipedia.org/wiki/DOCTYPE
http://es.wikipedia.org/wiki/DTD

para entender el doctype necesitas entender el DTD
__________________
Mi blog
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/11/2006, 17:58
Avatar de limboings  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 794
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 2
Buenas,

Muchas gracias a los dos!

Un Saludo!!
__________________
La chapucería de la esquina
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/11/2006, 03:34
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
limboings, disculpa que no te respondiera antes pero es que ando con una gripe que no me acabo de sacar de encima

Según el doctype que uses el navegador procesará tu documento en base a una u otra forma. El doctype que te sugerí es el transicional (más permisivo) y para xhtml dado que tienes todos tus elementos vacíos cerrados como para xhtml (<br />, <input ... />, <img ... />).

En base al doctype el navegador procesa de "tal" forma el documento y deberás ajustarlo como sea necesario, así que deberás darle un poco de trabajo css para que quede como quieras que se visualice
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/11/2006, 09:17
Avatar de limboings  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 794
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 2
Hola buenas,

Entonces es normal que se me descentren los formularios de como los tenia con ese doctype?? pensaba que era algun error..bueno muchas gracias tunait.

Un Saludo!!

P.D: No pasa nada por que tardaras,te perdono xD
__________________
La chapucería de la esquina
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:44.