Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

instalar fuente en servidor

Estas en el tema de instalar fuente en servidor en el foro de Diseño web en Foros del Web. Si instalo una fuente en mi servidor (que no sea arial, u otra común, por supuesto) y mi web usa dicha fuente, ¿un usuario que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/01/2008, 03:01
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 45
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
instalar fuente en servidor

Si instalo una fuente en mi servidor (que no sea arial, u otra común, por supuesto) y mi web usa dicha fuente, ¿un usuario que no tenga instalada esta fuente en su ordenador, podrá verla en mi web?

Creo que funciona así el tema de las fuentes en web, pero no estoy seguro.

Mil gracias [email protected]
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/01/2008, 01:29
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.591
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 49
Re: instalar fuente en servidor

pues no, cuando yo veo una web soy cliente y solo mi ordenador digo mi browser o navegador reprduce el codigo se podria decir, en niuna parte esta especificado la ruta de la fuente, por lo que deduce que la saca del pc cliente y no del server, mira en pocas palabras, es una mala practica hacer webs con fuentes que no sean comunes, si quieres hacer cosas con otro tipo de fuernte te recomiendo flash e imagenes para ello...

saludos...
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/01/2008, 06:20
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 11 años
Puntos: 22
Re: instalar fuente en servidor

Tal cual dijo kaninox,
te recomiendo no hacerlo, te ahorraras muchos problemas,
o bien, en flash o imagenes ;)

Saludos.
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/09/2011, 13:01
Avatar de k4rib  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: En el Caribe, cerca, muy cerca de la playa con aguas color turqueza en contraste con el cielo azul, cuando quieras venir aquí te esperamos...
Mensajes: 72
Antigüedad: 6 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: instalar fuente en servidor

...y el problema con el flash y las imágenes es que no ayudan para el SEO. Lo mejor es no inventar mucho y dejarlo simple a menos que sea el logo o un anuncio.
__________________
Armando Puertas
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/09/2011, 01:30
Avatar de KoswiDigital  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Galicia - España
Mensajes: 220
Antigüedad: 6 años, 8 meses
Puntos: 37
Respuesta: instalar fuente en servidor

Hola.

En realidad sí es posible poner la fuente que tú quieras sin necesidad de utilizar javascript (imágenes) ni flash (incompatibilidad).

Busca información acerca de la propiedad CSS @font-face.

Luego, saca tus fuentes con licencia para uso comercial de www.fontsquirrel.com, donde por cierto tienes hasta un generador de @font-face para lograr la máxima compatibilidad.


Un saludo.
__________________
http://www.koswidigital.com - Diseño web, Programación web, Fotografía profesional, Retoque digital.
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/09/2011, 05:48
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 11 años
Puntos: 22
Respuesta: instalar fuente en servidor

k4rib,
no revivamos temas del 2008 sin ninguna necesidad.
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/09/2011, 07:17
Avatar de KoswiDigital  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Galicia - España
Mensajes: 220
Antigüedad: 6 años, 8 meses
Puntos: 37
Respuesta: instalar fuente en servidor

Vaya, cierto. Pues no me había fijao yo. Bueno, ahí queda para el que lo lea.
__________________
http://www.koswidigital.com - Diseño web, Programación web, Fotografía profesional, Retoque digital.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:16.