Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Interctuar imagenes con texto

Estas en el tema de Interctuar imagenes con texto en el foro de Diseño web en Foros del Web. Estuve viendo en una web que hicieron esto: Esta imagen se logra colocando este link http://i.t.roprgm.net/?titulo&text= y luego de "=" se coloca el texto "como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/05/2009, 07:35
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Neuquen
Mensajes: 143
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 1
Interctuar imagenes con texto

Estuve viendo en una web que hicieron esto:



Esta imagen se logra colocando este link http://i.t.roprgm.net/?titulo&text=

y luego de "=" se coloca el texto "como se hace esto" y te crea la barra automaticamente.

Como se logra esto?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/05/2009, 07:50
Avatar de AnesGy  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 518
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 19
Respuesta: Interctuar imagenes con texto

PHP con GD (la librería de gráficos) es capaz de hacer esto. Mirate las referencias en PHP.NET, pero basicamente te diré, tienen una imagen que es el botón ya fabricada (en PNG o en JPG o en GIF o en lo que quieran). Luego con GD se escribe un texto (antes calculando con un par de funciones como centrarlo). Y ya está.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/05/2009, 08:01
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Neuquen
Mensajes: 143
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Interctuar imagenes con texto

AnesGy, Gracias por la info, tenes algun script abierto para hacerlo? y otra pregunta se puede lograr interactuar con una base de datos?

Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/05/2009, 08:27
Avatar de AnesGy  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 518
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 19
Respuesta: Interctuar imagenes con texto

Claro que se puede interactuar con la base de datos. Si no no sirven para nada.

http://es2.php.net/manual/es/book.mysql.php
Esto te da las referencias de MYSQL (los comandos que necesitas son "mysql_connect, mysql_select_db, mysql_query, mysql_fetch, mysql_free_result y mysql_close".

Sobre GD:

http://es2.php.net/manual/es/refs.utilspec.image.php
Estas son las 3 librerías de gráficos, aunque la mas usada es GD (la segunda).

Hay ejemplos allí para cargar imágenes y demás.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/05/2009, 08:44
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Neuquen
Mensajes: 143
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Interctuar imagenes con texto

Te comento que tus ejemplos me fueron de gran ayuda, gracias doy por cerrado este post.

  #6 (permalink)  
Antiguo 15/05/2009, 19:29
Avatar de AnesGy  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 518
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 19
Respuesta: Interctuar imagenes con texto

Oh si quieres que no se muestre el fondo negro tienes que pintarlo de blanco antes. Mas o menos se hace con un rectángulo (rect).
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/06/2009, 18:40
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Interctuar imagenes con texto

Que tal, yo soy quien hizo el script, se te pinta de negro porque no tratas la imagen como PNG con transparencia. En vez de exportar un JPG, exporta un PNG.

Código PHP:
$png=imagecreatefrompng('imagen_de_fondo.png');
imagesavealpha($png,true);

...

imagepng($png); 
Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/06/2009, 18:43
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: Interctuar imagenes con texto

Hola Roprgm
Gracias por presentarte por aquí a solucionar una duda a un usuario.

Bienvenido a FdW.

un saludo
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:26.