Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Java: problemas con hola mundo

Estas en el tema de Java: problemas con hola mundo en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola amigos! tengo el siguiente codigo para compilar en java: public class primero { public static void main(String[] args) { System.out.println("Hello World!"); } } error ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/06/2002, 17:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Java: problemas con hola mundo

Hola amigos!
tengo el siguiente codigo para compilar en java:
public class primero
{
public static void main(String[] args)
{
System.out.println("Hello World!");
}
}

error :
excepcion in thread "main" java.lang.noclassdeffounderror

que me faltara????

garcias!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/06/2002, 20:43
Avatar de hugo777  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 757
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: Java: problemas con hola mundo

No le falta nada a tu programa, esta correcto, el problema es con el classpath, que probablemente no este correctamente direccionado en el JDK, ya que seguro otro aplicativo modifico este.

Primero prueba desde algún IDE, que tenga su propio JDk haber si logras procesarlo sin problemas, sino direccionas el classpath manualmente, para que encuentre las clases dentro del JDK , o , reinstales el JDK nuevamente.

Espero funcione alguno ...

Saludos,
[email protected].
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/06/2002, 09:48
Avatar de java  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 95
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: Java: problemas con hola mundo

tu programa esta bien, recuerda que para ejecutar tu programa debes respetar mayusculas y los packages, mmm... podria ser tu classpath, que lo estes tratando de ejecutar desde otro directorio, porque si ya lo compilaste y tienes tu clase dentro de tu directorio, pues debe de correr
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/06/2002, 14:12
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Java: problemas con hola mundo

Gracias amigos!!! efectivamente es un problema del classpath el drama es que nose como referenciarlo, pues el jdk que baje tiene como archivos en el directorio lib solo archivos .jar, por lo tanto no tengo un classes.zip tengo que hacer algo adicional?
ayudenme porfavor!!!!!!!

Paola
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/06/2002, 09:34
Avatar de java  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 95
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: Java: problemas con hola mundo

los .jar son algo asi como .zip, de hecho, puedes abrirlos con el WinZip o el WinRar (o con el que tu quieras). ¿estas trabajando en windows?.
-Copia tu archivo holamundo.java dentro de c:\jdk1.3\bin\
- En tu prompt posicionate en este directorio y pon: javac holamundo.java
Debe de crearte un archivo holamundo.class dentro de este directorio.
- Ejecuta tu programa!!!
java holamundo



Si todo sale bien, podemos seguir con lo siguiente, que seria poner tu PATH y tu CLASSPATH a tu maquina
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/06/2003, 14:15
Avatar de Aisengard  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: en el ojo de la tormenta
Mensajes: 3.566
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
- En tu prompt posicionate en este directorio y pon: javac holamundo.java
Debe de crearte un archivo holamundo.class dentro de este directorio.
__________________
Lo que puedes hacer, o has soñado que podrías hacer, debes comenzarlo. La osadía lleva en sí, genio, poder y magia". :aplauso: (J.W. von Goethe)


Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:12.