Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Leer un campo de una BD

Estas en el tema de Leer un campo de una BD en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola, necesito leer un datos de un registro de una BD y mostrarlos en pantalla en campos de formulario. Tengo el siguiente código: <input type="text" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/04/2002, 13:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 136
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Leer un campo de una BD

Hola, necesito leer un datos de un registro de una BD y mostrarlos en pantalla en campos de formulario. Tengo el siguiente código:

<input type="text" name="telefono" value="<%if (rs.getString("telefono")!=null) out.print(rs.getString("telefono"));%&gt ;">

Si el campo está vacio funciona bien, porque rs.getString() devuelve null, y no se mete dentro del if. Pero si el campo tiene valor, me da error la página. Me dice:

javax.servlet.ServletException: No data found

¿Como lo hago?

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/04/2002, 13:43
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 1.034
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Leer un campo de una BD

Hola imakiu
:) , mira no tengo ni zorra de esto, pero permite que te pregunte; ¿como sigue la sentencia? Quiero decir, escribes lo que funciona, que es el valor vacío, pero pregunto, si contiene datos, el campo, ¿Qué debe hacer el programa?
Perdona, pues lo mismo sí está expresado y yo no lo he visto, pero si no fuera así, ¿te importaría continuar un poco más con el desarrollo?
Gracias imakiu
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/04/2002, 13:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 136
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: Leer un campo de una BD

Lo que quiero hacer es una página jsp para actualizar datos, que se guardan en una BD en access.

Tengo un formulario con varios campos (nombre, apellidos, telefono...). Los valores de los campos los tengo q leer de la BD. Luego, cuando el usuario envía el foemulario, se deben actualizar los datos de la BD (con un Update de sql).

El problema lo tengo al mostrar los valores en los campos del formulario.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/04/2002, 14:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 136
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: Leer un campo de una BD

Ya lo solucioné. Por lo visto da problemas obtener más de una vez un mismo valor de un ResultSet con getXXX()

Lo he arreglado declarándome una variable aux de tipo String, y sustituyendo el código de antes por este otro:

<input type="text" name="telefono" value="<%aux=rs.getString("telefono&q uot;);if (aux!=null) out.print(aux);%>">
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/04/2002, 14:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 1.034
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Leer un campo de una BD

me alegro por ti imakiu :)
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/04/2002, 17:11
Avatar de hugo777  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 757
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: Leer un campo de una BD

Hola, me alegro que solucionaras el problema, pero como dijiste no se puede obtener un valor dos veces del ResultSet.getXXX(), ya que una vez que el valor se baja a una variable, este se borra del ResultSet temporal en el cual estaba el valor, salvo que, tu ResultSet sea de otro tipo que te permita recuperar varias veces el valor. Más información sobre este puedes encontrar en: http://www.programacion.com/java/jdbc/cursor2dot0.htm

Saludos,

[email protected].

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:48.