Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

limitar textarea por numero de lineas y no por caracteres

Estas en el tema de limitar textarea por numero de lineas y no por caracteres en el foro de Diseño web en Foros del Web. Se puede limitar un textarea por el numero de lineas y no el numero de caracteres? Me gustaria saber eso, pq tengo una pagina con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/07/2010, 19:59
Avatar de spacecowboy  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 110
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 0
limitar textarea por numero de lineas y no por caracteres

Se puede limitar un textarea por el numero de lineas y no el numero de caracteres?

Me gustaria saber eso, pq tengo una pagina con un diseño especifico y hay un contenedor que mide cierta cantidad de pixels de altura.... donde se muestran datos de un tabla de base de datos....

la cuestion es que si importar si alguien escribio 1000 caracteres o solamente dos lineas (pero con muchos enters de espacios) solo muestre eso en el contenedor... es la solucion que se me ocurre es limitar el texto enviado del formulario sea por el numero de lineas y no por la cantidad de caracteres....


el contenedor tiene especie de paginacion... y solo debe mostrar 20 lineas por pagina... sin importar la cantidad de caracteres

ayuda por favor :(

pd: trabajo en PHP

Última edición por spacecowboy; 30/07/2010 a las 01:26
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/07/2010, 01:26
Avatar de spacecowboy  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 110
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: limitar textarea por numero de lineas y no por caracteres

creo que esto iria en php, algun moderador del foro puede hacer esto por favor? (creo que iria en php ya q es el lenguaje q estoy usando)
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/07/2010, 05:35
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 406
Respuesta: limitar textarea por numero de lineas y no por caracteres

No se ha entendido nada, explica de mejor manera tu duda...
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/07/2010, 05:59
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 210
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 19
Respuesta: limitar textarea por numero de lineas y no por caracteres

Hola, para poner un textarea con un límite de líneas debes hacer lo siguiente:

<textarea cols="50" rows="10"></textarea>

Eso dentro del código, donde cols es el número de carácteres (ancho) y rows es el número de líneas (alto).

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/07/2010, 07:23
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 406
Respuesta: limitar textarea por numero de lineas y no por caracteres

@Ueki Ese código no es para limitar x numero de lineas, si no para darle un alto y un ancho aun textarea
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/07/2010, 14:40
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 210
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 19
Respuesta: limitar textarea por numero de lineas y no por caracteres

@Nemutagk

Eso es lo que estaba pidiendo, aunque no se había explicado bien, que quería un límite de "x" líneas(alto) para un textarea.
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/07/2010, 15:08
Avatar de spacecowboy  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 110
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: limitar textarea por numero de lineas y no por caracteres

Cita:
Iniciado por Ueki Ver Mensaje
@Nemutagk

Eso es lo que estaba pidiendo, aunque no se había explicado bien, que quería un límite de "x" líneas(alto) para un textarea.
no es lo q esoty pidiendo de hecho que creo que esto debe ir en foro de php

Última edición por spacecowboy; 30/07/2010 a las 15:18
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/07/2010, 15:11
Avatar de spacecowboy  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 110
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: limitar textarea por numero de lineas y no por caracteres

Quizas no lo entiendan pq creo que es algo que no se ve todos los dias....

la cosa es la siguiente no se trata de limitar el tamaño en pixels de un textarea....

Imaginen esto: el formulario para hacer un comentario aqui en el foro... no importa cuantos caracteres escriban, solo pueden escribir 3 lineas y justo lo que se va a insertar en la base de datos....

Me gustaria saber como hago para limitar el ingreso de un textarea a un formulario, sea por LINEAS y no por cantidad de caracteres...
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/07/2010, 15:19
Avatar de spacecowboy  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 110
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: limitar textarea por numero de lineas y no por caracteres

Cita:
Iniciado por Ueki Ver Mensaje
Hola, para poner un textarea con un límite de líneas debes hacer lo siguiente:

<textarea cols="50" rows="10"></textarea>

Eso dentro del código, donde cols es el número de carácteres (ancho) y rows es el número de líneas (alto).

Saludos.

gracias pero eso no es lo q necesito

Etiquetas: caracteres, limitar, lineas, numero, textarea
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:56.