Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Los links en firefox no funcionan.

Estas en el tema de Los links en firefox no funcionan. en el foro de Diseño web en Foros del Web. Tengo un gestor de proyectos (E-GroupWare) instal·lado en un servidor. Ahora mismo tiene unos 450 proyectos abiertos. La navegacion con IE es nefasta, por eso ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/06/2009, 08:09
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 33
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Exclamación Los links en firefox no funcionan.

Tengo un gestor de proyectos (E-GroupWare) instal·lado en un servidor. Ahora mismo tiene unos 450 proyectos abiertos. La navegacion con IE es nefasta, por eso al comprobar que Firefox es muchisimo mas rapido pretendo usarlo como navegador. El problema és que con firefox no puedo abrir links al explorador de windows. Ej:

IE:

\\servidor\recurso en un link funciona perfectamente.

FF:

No funciona nada. Ni file://servidor/recurso, ni file://///servidor/recurso ni la infinidad de maneras distintas que hemos provado.

Haber si alguien ha tenido el mismo problema y lo ha podido solucionar.

Muchas gracias de antemano.

(Perdonadme si no es el foro correcpondiente al tema, no sabia donde colocarlo.)

Última edición por sergi839; 12/06/2009 a las 08:12 Razón: Rectificacion.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/06/2009, 08:49
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 63
Respuesta: Los links en firefox no funcionan.

Hola

Esa forma de denotar los vínculos es muy peculiar y no se corresponde con ningún protocolo, si en Explorer o cualquier otro navegador funciona, es por pura coincidencia.

Si instalas un paquete como ese, debes acceder a las páginas via el nombre de dominio, aunque sea local, que le hayas asignado; si tienes 450 proyectos, defiitivamente lo estás usando, pero no se bien como.

Deberías estar accediendo a esas páginas con direcciones como: http://proyectos.local/ o algo por el estilo y las direcciones relativas de las páginas se resolverían.

¿ese servidor es local o está en Internet? Si está en Internet ¿podrías poner la dirección para verlo?

Si está en local ¿Cómo llegas a la portada? ¿qué dirección pones en el navegador? ¿QUé servidor web tienes? ¿cómo está configurado?

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/06/2009, 01:47
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 33
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: Los links en firefox no funcionan.

Tenemos un servidor con un Windows XP Professional y el Xampp. Este servidor tiene instalado el E-GroupWare.
Para acceder al programa (que solo és accessible para la red local): http ://surbanisme/egroupware.
Para acceder a los expedientes de los proyectos (que tambien és solo para la red local): \\surbanisme\expedients (se puede poner perfectamente en Inicio->Ejecutar).
Entonces, desde el programa de gestion (EGW), en la descripción del proyecto, enlazabamos un link a la carpeta del expediente a la que corresponde le proyecto. Ej: \\surbanisme\expedients\20090134, y és ahi donde està la documentacion del proyecto.

Con IE, creando un link y poniendo literalmente "\\surbanisme\expedients\20090134", ya se abre la carpeta en el explorer de windows (como si lo pusieramos en Inicio->Ejecutar).

Con Mozilla, aparte de que eso no funciona, tampoco he encontrado una manera de conseguir-lo. És mas, tampoco he conseguido abrirlo en el explorador de archivos de Firefox. Si por ejemplo ponemos en la barra de dirección de firefox "file://///surbanisme/expedients" si que muestra los archivos en el explorador de archivos de firefox, pero no he conseguido hacerlo desde un link (y tampoco me sirve porque no t deja abrir los archivos, solo t los deja descargar.).

He provado de todo; navegadores distintos, links distintos (con file: delante, si, con http:, etc.), incluso he provado ce crear una pequeña pagina en php que lo unico que tiene que hacer és recibir el número de proyecto y ejecutar el explorer.exe y la ruta del expediente, pero no he conseguido que se ejecute un .exe desde php. Ha he provado con exec(), con popen(), con system(), etc. Estos solo sirven para comandos que tengan una salida (como ping, dir, etc). Tambien prové de ejecutar un bat y tampoco lo consegui.

Muchas gracias.

PD: Lo de poner un servidor con Windows XP Professional no dependia de mi.

Última edición por sergi839; 13/06/2009 a las 01:54 Razón: Ampliacion.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/06/2009, 02:10
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 63
Respuesta: Los links en firefox no funcionan.

Hola

No te preocupes por el hecho de ser xp, es para saber si en realidad tenían un servidor funcionando.

En principio, están pasando dos cosas, bueno tres si contamos que la opción que mencionas de usar el egroupware mediante la sintaxis \\tal y cual no la he usado nunca.

Las otras dos cosas son las siguientes. La sintaxis que mencionas, y funciona desde el menú de inicio ejecutar, lo hace porque, evidentemente, el egroupware ha creado un "ejecutable" y lo ha vinculado a un proceso de interpretación en el sistema; esto nos lleva a que funcione en explorer y no en firefox y es que el explorer es parte del sistema, por lo tanto, cualquier cosa que le pidas que no sea interpretable por un motor de renderizado web, es pasada a los motores de intepretación del sistema, los cuales, en este caso, se encuentran con la configuración que el egroupware ha hecho en el registro y por eso funcionan.

Dos observaciones con lo que he dicho arriba, el "ejecutable", no tiene que ser un .exe, basta con crear una entrada enel registro a un proceso, por ejemplo, asociar las llamadas con \\ a php o perl, es solo un ejemplo. La otra cosa, es que cuando decimos que no funciona en firefox, si mi explicación es correcta, cualquier otro navegador que no use el motor de explorer debe fallar, por ejemplo safari, opera, k-meleon, etc.

Dadas las pruebas que has hecho, parece que te mueves con cierta soltura por el sistema y no te da miedo probar, así que si no quieres revisar la documentación del egroupware, trata de revisar con el regedit las configuraciones que ha podido escribir en el registro, o usando el adminstrador de tareas, trata de ver quien se pone en acción cuando ejecutas la llamada a un proyecto desde inicio > ejecutar.

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/06/2009, 02:34
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 33
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Los links en firefox no funcionan.

PantomaS muchas gracias por tus comentarios. Llevas toda la razón en quanto que si el navegador no lleva el motor de IE no funciona. He encontrado una solucion al problema. No es tan PRO como la que me propones tu pero dado que hay 27 personas que no pueden trabajar hasta que solucione esto he encontrado una solucion buena para salir del paso. Con el Plug-In IE Tab de Firefox le puedes indicar en que paginas quieres que firefox utilice el motor del IE, y entonces ya vuelven a funcionar los links! El problema que tengo con el propio IE és que realiza muy mal pa paginacion y cuando queires ver una lista con todos los proyectos estas 1 minuto esperando a que cargue y despues el scroll va a tirones (el problema se soluciona en IE 8, pero muchos clientes tienen W2k). El problema no és del motor del IE, sino del propio IE.

Muchas gracias PantomaS por tu interes y me hago un Copy / Paste de tu comentario para provar-lo con tiempo.

Si alguien ha tenido este problema o lo tiene recomiendo esta solucion, ahunque sea de manera temporal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/06/2009, 03:43
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 63
Respuesta: Los links en firefox no funcionan.

Hola

Bueno, cuando tengas una solución detallada o ya hayas visto bien como funciona esa parte del e-groupware, nos la comentas, así tenemos una referencia para futuros casos.

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:25.