Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Lista limitada de un Select...!!!

Estas en el tema de Lista limitada de un Select...!!! en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola gente...!!! una consulta... como hago para que mi Select muestre los 10 elementos de una fecha x ejemplo.. tengo un Select para el año ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/06/2009, 13:13
Avatar de jsr_17_7  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Lima
Mensajes: 105
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
Lista limitada de un Select...!!!

Hola gente...!!!
una consulta... como hago para que mi Select muestre los 10 elementos de una fecha x ejemplo.. tengo un Select para el año que muestra desde 1970 hasta 2010... sucede que cuando depliego el Select me muestra casi todos los años hasta donde me termine mi pantalla... lo que quiero es que muestre del 1970 hasta el 1980 y lo de mas weno que aparesca cada vez que muevo la barra de desplazamiento... que propiedad puedo usar...o que debo hacer...???

HTML...!!!

Última edición por jsr_17_7; 11/06/2009 a las 12:38
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/06/2009, 14:28
Avatar de pitufoweb  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Un Mundo Raro
Mensajes: 1.148
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 181
Respuesta: Lista limitada de un Select...!!!

Se usa la propiedad "size"

ejmplo:

<select size="2">
<option value="1">uno</option>
<option value="2">dos</option>
<option value="3">tres</option>
<option value="4">cuatro</option>
</select>



Saludos.
__________________
------------- " La felicidad no llega de afuera, nace desde dentro. " -------------
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/06/2009, 20:08
Avatar de jsr_17_7  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Lima
Mensajes: 105
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Lista limitada de un Select...!!!

No causa lo que sucede es que a la hora de desplegar el Select solo me muestre los 10 primero items mejor dicho del 1970 hasta el 1980 y los demas aparescan mientras muevo la barra de desplazamiento
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/06/2009, 12:35
Avatar de jsr_17_7  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Lima
Mensajes: 105
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Lista limitada de un Select...!!!

Cita:
Iniciado por pitufoweb Ver Mensaje
Se usa la propiedad "size"

ejmplo:

<select size="2">
<option value="1">uno</option>
<option value="2">dos</option>
<option value="3">tres</option>
<option value="4">cuatro</option>
</select>



Saludos.

lo que sucede aca es que me lo muestra como un List y no quiero eso... no se si te habras dado cuenta que al desplegar los combos o Select te salen todos los items hasta donde llege tu pantalla... bueno lo que quiero es evitar eso de que me salga tremenda lista y que solo me aparescan los 10 primeros y luego con la barra de desplazamiento voy viendo los demas...
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/06/2009, 17:37
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 67
Respuesta: Lista limitada de un Select...!!!

Se entiende bien tu pregunta, pero a mí sólo se me ocurre más preguntas y ninguna respuesta, y eso es que domino sobre el tema y hasta trabajo en esto. La primera pregunta. Por qué quieres algo que a mi me parece tan tribial? La segunda, alguna vez has visto algo igual en alguna página?

Yo creo, espero equivocarme, que eso no se puede, me parece que el intérprete calcula automáticamente cuantos items va a mostrar de acuerdo a la disponibilidad de pantalla. Eso creo, no conozco ningún atributo que determine eso, y como dije antes, espero equivocarme. Suerte!

Última edición por ElJavista; 11/06/2009 a las 17:54
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/06/2009, 17:52
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 22
Respuesta: Lista limitada de un Select...!!!

Buenas tardes,
creo que, como te dice ElJavista, yo vas a poder realizarlo.. automaticamente se ajusta a la ventana del explorar, si mostrarlo hacia arriba, abajo y demás.. está la propiedad overflow pero no creo que la puedas aplicar a una lista menú..

Suerte.!
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/06/2009, 10:51
Avatar de jsr_17_7  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Lima
Mensajes: 105
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Lista limitada de un Select...!!!

Weno solo consultaba si se podia... staba buscando en la web pero no encontraba... nunca lo he visto pero pensaba que capaz podia haber alguna forma de hacerlo... pero weno gracias igualmente....
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/06/2009, 12:34
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Lista limitada de un Select...!!!

yo lo he hecho en asp.net
programando un div
osea se puede ... pero no lo he hecho en html

buscare las instrucciones y te las mando por e-mail
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/06/2009, 14:03
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 67
Respuesta: Lista limitada de un Select...!!!

Claro, si simulas un select, claro que se puede. Solamente tienes que usar un input text y una capa y programar unas cuantas funciones javascript para que la capa aparesca en la ubicación correspondiente y ya, no es tan dificil, pero a mi parecer es demasiado trabajo para algo tan poco espectular. Por eso vuelvo a preguntar lo que no me ha respondido el forero que inició este tema: Por qué quieres hacer algo que a mí me parece tan tribial y (agrego) inútil??? No es que sea pesado (aunque muchos piensan que lo soy) pero sospecho que tienes una buena respuesta para eso.
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/06/2009, 14:04
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 67
Respuesta: Lista limitada de un Select...!!!

Hubo un error y se duplicó el mensaje.
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/06/2009, 11:46
Avatar de jsr_17_7  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Lima
Mensajes: 105
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Lista limitada de un Select...!!!

Cita:
Iniciado por willy3 Ver Mensaje
yo lo he hecho en asp.net
programando un div
osea se puede ... pero no lo he hecho en html

buscare las instrucciones y te las mando por e-mail
Weno si llegas a hacerlo weno chevere loco t agradeceria mucho y los que quieran usarlo... se que es algo tonto lo que pregunto pero creo ke cuando se trata de estetica para la pagina weno vale la pena...!!! muchas gracias a todos los que participaron en esto y weno
  #12 (permalink)  
Antiguo 18/06/2009, 20:17
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 22
Respuesta: Lista limitada de un Select...!!!

Cita:
Iniciado por willy3 Ver Mensaje
yo lo he hecho en asp.net
programando un div
osea se puede ... pero no lo he hecho en html

buscare las instrucciones y te las mando por e-mail
será bueno que lo compartan en el foro si tienen alguna solución, para eso está el foro..

Saludos.
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #13 (permalink)  
Antiguo 19/06/2009, 09:30
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 67
Respuesta: Lista limitada de un Select...!!!

Debo carecer de un sector en el cerebro que impide darme cuenta del papel estético del control que solicitas. La verdad me resulta absurdo porque más bien el automatismo del select hace que sea estético, imaginate si pones el susodicho control en una web y mediante el scrolling el usuario hace que se ponga justo por encima del límite inferior de la pantalla, al abrir el select no se mostrará ningún contenido, se ocultará de la vista. Algo, que no se a ti, pero a mi criterio es espantosamente antiestético.

Apostaría toda mi quincena, sin temor a perderla, que eres diseñador gráfico, eso no es un demérito, al contrario, tienes criterio suficiente para hacer trabajos visualmente muy buenos, pero tu cerebro está acostumbrado a pensar en papel, en estático, y a lo mejor se te ocurre hacer algo con un alto fijo, por eso no tomas en cuenta el scrolling. La web no es así amigo, o si lo es, será en unos casos contados. El diseño estático que planteas en muchos casos no funcionará, como cuando tiene que haber en la web una sección dinámica como la de colocar comentarios.

Rompe ese criterio, la web actual es dinámica, contenido dinámico, el scroll existe, lo que tú quieres suena intelectualmente muy estímulante (ya he pensado como hacerlo) pero es impráctico e inaplicable. Lo siento.

Última edición por ElJavista; 19/06/2009 a las 09:38
  #14 (permalink)  
Antiguo 19/06/2009, 09:33
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 67
Respuesta: Lista limitada de un Select...!!!

Cita:
Iniciado por willy3 Ver Mensaje
yo lo he hecho en asp.net
programando un div
osea se puede ... pero no lo he hecho en html

buscare las instrucciones y te las mando por e-mail
Si te tomas la molestia de hacerlo mandalo por el mismo foro, no por e-mail, porque precisamente para eso está el foro.
  #15 (permalink)  
Antiguo 22/06/2009, 19:20
Avatar de jsr_17_7  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Lima
Mensajes: 105
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Lista limitada de un Select...!!!

Cita:
Iniciado por ElJavista Ver Mensaje
Debo carecer de un sector en el cerebro que impide darme cuenta del papel estético del control que solicitas. La verdad me resulta absurdo porque más bien el automatismo del select hace que sea estético, imaginate si pones el susodicho control en una web y mediante el scrolling el usuario hace que se ponga justo por encima del límite inferior de la pantalla, al abrir el select no se mostrará ningún contenido, se ocultará de la vista. Algo, que no se a ti, pero a mi criterio es espantosamente antiestético.

Apostaría toda mi quincena, sin temor a perderla, que eres diseñador gráfico, eso no es un demérito, al contrario, tienes criterio suficiente para hacer trabajos visualmente muy buenos, pero tu cerebro está acostumbrado a pensar en papel, en estático, y a lo mejor se te ocurre hacer algo con un alto fijo, por eso no tomas en cuenta el scrolling. La web no es así amigo, o si lo es, será en unos casos contados. El diseño estático que planteas en muchos casos no funcionará, como cuando tiene que haber en la web una sección dinámica como la de colocar comentarios.

Rompe ese criterio, la web actual es dinámica, contenido dinámico, el scroll existe, lo que tú quieres suena intelectualmente muy estímulante (ya he pensado como hacerlo) pero es impráctico e inaplicable. Lo siento.
Weno loco tu mismo lo has dicho puede que sea un diseñador y si lo fuese tu con que criterio me vienes a decir que es estetico o no... me pregunto... ojo no quiero decir que no puedas opinar pero creo ke vamos al caso de que yo inicie preguntando si alguien sabia o si se podia... di mis razones por la que queria saber si se podia eso... no se lo que tu haces respondiendo a mis preguntas si no me das esa solucion que yo necesito... nadie obliga a nadie a resolver los problemas de los otros... y si no te interesa en nada ayudar weno nadie se molesta... no vengas a criticar y has tus cosas no pierdas tu tiempo respondiendo preguntas que a ti no te interesan y si la otra persona quiere mandar la solucion a mi correo dejalo ps, acaso a ti te interesa... por lo vista parece que no... pero weno no kiero hacer riña contigo solo hago lo que tu no haces responder preguntas y no criticar si son buenas o malas... y de nuevo Gracias x todo
  #16 (permalink)  
Antiguo 22/06/2009, 19:24
Avatar de jsr_17_7  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Lima
Mensajes: 105
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Lista limitada de un Select...!!!

Cita:
Iniciado por McBlink Ver Mensaje
será bueno que lo compartan en el foro si tienen alguna solución, para eso está el foro..

Saludos.
Pensamos igual antes de que me lo envie a mi correo que lo deje en este foro para que otros que lo necesiten le pueda ayudar...
  #17 (permalink)  
Antiguo 23/06/2009, 13:41
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 67
Respuesta: Lista limitada de un Select...!!!

Tranquilo amigo, mi intención no es criticarte, es enseñarte, no me opongo que te envíen a tu correo la solución, sino que mejor lo publiquen si alguien se toma el duro trabajo de hacer algo como eso. Mi punto es este: eso no es funcional, es cierto, usé expresiones irónicas, casi no puedo evitarlas, pero haz menos caso a la forma y más al fondo. El fondo es este: No es funcional, o sea, es "impráctico e inaplicable", la explicación está en mi participación que te irritó. Nada más.

Ahora, vamos a responder a tus preguntas:

Tu pregunta:
Cita:
vamos al caso de que yo inicie preguntando si alguien sabia o si se podia... di mis razones por la que queria saber si se podia eso..
Mi respuesta:
Cita:
Claro, si simulas un select, claro que se puede. Solamente tienes que usar un input text y una capa y programar unas cuantas funciones javascript para que la capa aparesca en la ubicación correspondiente y ya, no es tan difícil.
Cita:
pero es impráctico e inaplicable. Lo siento.
Otra pregunta:

Cita:
. y si no te interesa en nada ayudar weno nadie se molesta... no vengas a criticar y has tus cosas no pierdas tu tiempo
Mi respuesta:
Cita:
Yo creo, espero equivocarme, que eso no se puede, me parece que el intérprete calcula automáticamente cuantos items va a mostrar de acuerdo a la disponibilidad de pantalla. Eso creo, no conozco ningún atributo que determine eso, y como dije antes, espero equivocarme. Suerte!
Cita:
... eres diseñador gráfico, eso no es un demérito, al contrario, tienes criterio suficiente para hacer trabajos visualmente muy buenos,
A eso le llamas no querer ayudar y criticar?

Otra pregunta más:

Cita:
y si la otra persona quiere mandar la solucion a mi correo dejalo ps, acaso a ti te interesa...
Mi respuesta:
Cita:
Si te tomas la molestia de hacerlo mandalo por el mismo foro, no por e-mail, porque precisamente para eso está el foro.
Bien, espero que con eso te hayas dado cuenta que malentendiste mi proceder por mi exceso de sarcasmo. Lo siento.

Última edición por ElJavista; 23/06/2009 a las 13:55
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:33.