Foros del Web » Diseño web » Diseño web »

listado de archivos de una carpeta

Estas en el tema de listado de archivos de una carpeta en el foro de Diseño web en Foros del Web. ¿Se puede hacer de forma automatica una pagina que liste los ficheros existentes en una carpeta como enlaces? del tipo de esos listados de sitios ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/02/2007, 06:07
Avatar de PosProdukcion  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Manzanares el Real (Madrid)
Mensajes: 726
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 9
listado de archivos de una carpeta

¿Se puede hacer de forma automatica una pagina que liste los ficheros existentes en una carpeta como enlaces? del tipo de esos listados de sitios ftp de descargas...

Y aún más, ¿esa carpeta podría estar fuera de las carpetas del servidor web? Me explico: si esa página la ejecuto en localhost, ¿podría mostrarme el contenido de una carpeta en MisDocumentos (fuera del directorio root) de mi PC?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/02/2007, 06:31
Avatar de AlvaroG
/bin/env python
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Canelones, Uruguay
Mensajes: 7.632
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 587
Re: listado de archivos de una carpeta

Pues sí, se puede. Siempre que el servidor pueda leer el contenido de la carpeta, se puede.
Solo tenés que pensar en qué lenguaje lo vas a implementar, porque requiere programación del lado del servidor.

Saludos.
__________________
blog ElCodiguero
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/02/2007, 06:48
Avatar de PosProdukcion  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Manzanares el Real (Madrid)
Mensajes: 726
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 9
Re: listado de archivos de una carpeta

Pues prefiero PHP, aunque si es necesario ASP pues que remedio...

¿Como se puede hacer? ¿Alguna libreria o funcion predefinida o me tengo que programar el script de lectura de toda la carpeta?

Muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/02/2007, 13:33
Avatar de AlvaroG
/bin/env python
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Canelones, Uruguay
Mensajes: 7.632
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 587
Re: listado de archivos de una carpeta

supongo que habrá algún prefabricado, pero lo podés hacer leyendo el manual de las Funciones de Directorio o Funciones del Sistema de archivos (http://php.net/manual/es)


Saludos.
__________________
blog ElCodiguero
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/02/2007, 19:20
Avatar de juaniquillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: San Juan, Puerto Rico
Mensajes: 5.746
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 279
Re: listado de archivos de una carpeta

ya viste en el FAQ de PHP:
http://www.forosdelweb.com/showpost....&postcount=163
__________________
Por fin.. tengo algo parecido a un blog
Y por lo visto ya estoy escribiendo...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:16.
SEO by vBSEO 3.3.2