Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Llenado de un combo dinamico

Estas en el tema de Llenado de un combo dinamico en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola a todo el mundo esta es la primera vez que pido ayuda en un foro, de antemano gracias....... Nesecito que al seleccionar una opcion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/10/2009, 15:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
Sonrisa Llenado de un combo dinamico

Hola a todo el mundo esta es la primera vez que pido ayuda en un foro, de antemano gracias.......

Nesecito que al seleccionar una opcion de un combo otro combo se llene automaticamente con una consulta a una BD access.
Pero el problema es que estoy limitado a trabajar solo en nettbeans 6.7.

que puedo hacer....
en todos lados aparece ocupa ajax, php, clases json, XML pero quiero un ejemplo basico porque soy nuevo trabajando en java....
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/10/2009, 14:31
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 1530
Respuesta: Llenado de un combo dinamico

ajax lo puedes implementar con cualquier script del lado del servidor, php, asp, jsp, etc.

en php por ejemplo con xajax es muy sencillo, pero el ajax puro no es tan simple, no necesitas tampoco json.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/10/2009, 16:13
Avatar de flaviovmr  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 92
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Llenado de un combo dinamico

Cita:
pero quiero un ejemplo basico porque soy nuevo trabajando en java....
Mira, el trabajo con ajax no es tan sencillo, sin embargo tampoco es tan complicado. Como dices que eres nuevo en Java, me imagino que también en todo.

Por lo cual, a continuación te voy a dejar unos accesos a unos cursos que a mi me ayudaron bastante a aprender todos estos lenguajes. Por motivos de ser nuevo y que no llevo 30 mensajes, y no se que mas, no puedo ponerlo como link, así que solo copia y pega en la barra de dirección de tu navegador.

Curso Básico xhtml:
Cita:
megaupload.com/?d=CPRVZDOF
Curso Básico JavaScript:
Cita:
megaupload.com/?d=4RYK647Q
Curso Básico Ajax:
Cita:
megaupload.com/?d=KON30V9I
Manual de PHP completo:
Cita:
megaupload.com/?d=8CFF0TUV
Te recomiendo que los estudies en el orden en que te los he puesto.

En el curso de Ajax, biene un ejemplo de comobox, tal y como tu quieres. Pero de nuevo, te recomiendo que los estudies todos, así aprenderas bien. Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 08:36
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Llenado de un combo dinamico

Vale muchas gracias....
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/10/2009, 13:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Llenado de un combo dinamico

perdon pero mi gran duda es cuales son los pasos a seguir....

1.- creo mi aplicacion web.
2.- genero los dos combos uno con datos y uno vacio.
3.- en el onchange llamo a un script que obtiene el value seleccionado..
pero luego que????

en donde va la parte de conexion...... en otra clase ??
como se llena el combo con los datos del resultSet...

esas son mis dudas..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:00.